Образ Христианина. Таков ли он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Param0n
    Участник

• 24 July 2007
    • 98

Образ Христианина. Таков ли он?

Всё, что я скажу ниже, лишь мои измышления, подкреплённые измышлениями таких же измышлятелей как и я. Поэтому если что, то всё это не достоверные факты, а лишь собственные наблюдения.

Почитал евангелие. Во истину (в этой книге есть всё). И теперь, мне кажется, я понимаю кто такие христиане. И кто на самом деле сделал из Русского человека - раба.

Итак, истинный христианин это трусливый, глуповатый, слабый, не уверенный в себе, безвластный, безрадостный, безынициативный, материально бедный, сексуально закрепощённый человек страдающий всю свою жизнь.

Христианские герои великомученики. Такие христианские святые.

Теперь по порядку:

Трусливый ну это у нас ученики Христа. Суть «святые» предатели. Кроме всего прочего страх перед богом (диаволом) и прочей нечестью поддерживается церковью. Понаблюдайте за верующими, чуть что сразу молиться, молиться, молиться и уповать на господа Бога.

Глуповатый библия откровенный стёб, тот, кто видит в ней абсолютную истину не просто глупец, а умалишенный параноик опасный для общества.

Слабый Христос завещал любить своих врагов, мириться с ними, и подставлять им щёки для ударов. Гы очень интересная истина. Т.е. убивайте нас, насилуйте нас, грабьте нас, смейтесь над нами, мы не только не будем сопротивляться, но даже полюбим вас. И (о боже), возрадуемся.

Не уверенный в себе предложите христианину почитать библейскую критику. Что он вам скажет? Мне сказали, это не нам не нужно. Правильно сказали! Потому как при критическом подходе, всё разваливается уже на первых строках. Конечно, есть толкователи которые могут истолковать всё, извернуться, но это во-первых смешно, во-вторых как я вижу, абсолютная истина она тем и хороша, что её можно толковать бесконечно, чем уже 2000 лет занимаются «сатанисты» (с) Лука, в смысле христиане. И будут продолжать.

Безвластный мой вывод пояснять надо? На всякий случай поясню, безвольный человек не может быть властным.

Безрадостный мне очень жалко христианских монахов. Не разу не видел улыбающегося, а в глазах - грусть вселенского масштаба.

Безынициативный а какая тут может быть инициатива? Только если воспаленный Евангелиями мозг решит, что им движет воля божья и святой дух, только тогда, возможно. А иначе самые истинные из всех христиан, так и просидят в своей чисто мужской, или чисто женской, общине до конца своих дней. Полностью посвятив себя служению господу.

Материально бедный нищий это истинный христианин. Он всё своё уже отдал. Даже последнюю рубашку. И остался паразитировать на «нехристе» - рабочем семьянине.

Сексуально закрепощённый человек для непонятливых, во избежание лишних вопросов, скажу, возьмём истинного христианина, например монаха. Монах живёт в своей чисто мужской общине. Как после этого церковь может осуждать гомосексуализм? В нормальном, человеческом обществе, если мужчины живут вместе, то это по меньшей мере странно. Ну предположим, я верю, что монахи не занимаются онанизмом и не сношаются друг с другом. Тогда что? Тогда половые органы атрофируются напрочь! Это наукой доказано. Так сказать «исчезают» за ненадобностью. Ну, это монахи, оставим их, они молодцы, к демографическому взрыву явно не стремятся. Обычный христианин занимается сексом только тогда когда хочет завести детей, в полной темноте, в одной и той же позе и при этом не в коем случае не должен получить от этого удовольствие.

Страдающий всю свою жизнь после прочтения евангелия, я вообще не понимаю, чему может радоваться истинный Христианин? Разве тому, что ему воздастся за его страдания. Но, мне кажется, слишком наивно так думать.

В целом же Христос со своей «моралью», «ценностями», и прочими «чудесами» сильно напоминает идейного коммуниста, привлекающего пролетариат. И его личность культивируют 2000 лет так, так, что Сталин нервно курит в сторонке.
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Трусливый
    Не согласен. Сколько было святых мучеников, которые не боялись смерти. Вспомните апостола Павла - это вообще пример мужества и смелости (смерти и мучений не боялся).

Глуповатый
    Не согласен. Бог Духом Святым дает мудрость христианину, я так думаю.

Слабый
    Если только физически. Но сильный Духом.

Не уверенный в себе
    Не согласен. Где крепость Духа, там и уверенность в себе. Тем более Бог подкрепляет.

Безрадостный
    Не согласен. Монахи монахами, а остальные христиане? Тем более Павел советовал "всегда радуйтесь".

Безынициативный
    Не согласен. Где крепость Духа, где мудрость, там и инициатива может быть.

Материально бедный
    Не согласен. Мое мнение, что нет воли Бога в бедности христианина.

Сексуально закрепощённый человек
    Не согласен. Павел советовал:
    Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим

Страдающий всю свою жизнь
    Если вы имеете в виду терпение, так в этом же сила. Кто терпит и страдает ни за что, то силен.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Param0n
      Участник

• 24 July 2007
      • 98

Ну, вы молодец. А христос как считает?

Комментарий

• Param0n
        Участник

• 24 July 2007
        • 98

Не согласен. Сколько было святых мучеников, которые не боялись смерти. Вспомните апостола Павла - это вообще пример мужества и смелости (смерти и мучений не боялся).
        А вы считаете добровольно пойти на смерть ради Христа мудрый поступок? А смерти не боялся? Вы о чём? Террористы тоже себя взрывают, никак святые мученики, а мы и не знаем.

Если только физически. Но сильный Духом.
        А в чём это проявляется? Что ему даёт эта сила? Если воли своей у него нет?

Не согласен. Где крепость Духа, там и уверенность в себе. Тем более Бог подкрепляет.
        Ваш Бог жестокий обманщик, который в своей жизни много накосячил, а потом ещё и взвалил вину на тех, кого он создал.

Не согласен. Монахи монахами, а остальные христиане?
        Монахе не христиане? По-моему это ИСТИННЕЙШИЕ христиане.

Не согласен. Где крепость Духа, где мудрость, там и инициатива может быть.
        Нездорово фанатичная может.

Не согласен. Мое мнение, что нет воли Бога в бедности христианина.
        Ну да, вот только Христос с вами не согласен. Вот не задача, правда?

Кто терпит и страдает ни за что, то силен.
        Я приду в ваш дом, изнасилую жену, убью детей, ограблю вас и вы будете терпеть ради царствия небесного? Или будете защищаться? Если защищаться, то никакой вы не христианин, а лицемер! А если терпеть - трус, прикинувшийся мудрецом.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Param0n
          Всё, что я скажу ниже, лишь мои измышления, подкреплённые измышлениями таких же измышлятелей как и я. Поэтому если что, то всё это не достоверные факты, а лишь собственные наблюдения.

Почитал евангелие. Во истину (в этой книге есть всё). И теперь, мне кажется, я понимаю кто такие христиане. И кто на самом деле сделал из Русского человека - раба.
          Шут с ними с измышлениями. Вы верите в Бога или нет?

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здраствуйте, Param0n
            Мне жаль вас...

"Теперь по порядку:"
            Трусливый.
            Христиане не боятся нечести и прочего по одной простой причине - потому, что Бог (и если вы в курсе - Отец) намного сильнее всего этого...
            Уповать на Бога - совершенно не равнозначно чего-то бояться.
            Это скорее присуще неверующим, которых страшит "завтрашний день", но у человека который доверяет Богу - в сердце мир.
            А мир не может присутствовать там где есть страх...

Глуповатый.
            Если вы не понимаете Библию, то это говорит в первую очередь не в вашу пользу

Слабый.
            Смирение не имеет ничего общего с безволием. Если мы посмотрим на примеры смиренных людей из Библии - то это совсем не тот образ который вы пытаетесь нарисовать.
            Возьмите к примеру Христа или Моисея.
            Я как-то рассказывал здесь об одной ситуации в которую я попал
            Вкратце:
            ко мне привязался пьяный с желанием подраться "просто с кем нибудь", после недолгих разговоров, когда стало понятно, что разговоры никуда не приведут - я его просто вырубил, аккуратно. После чего привел в чувство, проводил домой и мы расстались "лучшими друзьями".
            Опять же - если бы я не был уверен, что он после меня привяжется еще к кому-нибудь, может ограничился бы "подставлением щеки" или просто бы сбежал...
            То как я поступил - христианский поступок

Не уверенный в себе.
            Ну во-первых вы неправильно приводите примеры "неуверенности в себе"...
            Во-вторых заблуждаетесь в обоих случаях...
            Критический (но непредвзятый) подход к Писанию только доказывает его боговдохновенность.
            Проверенно...
            Насчет уверенности в себе. Я уверен в моем Боге, поэтому уверен "по жизни".

Безвластный.
            С этим утверждением отправляю вас к Моисею, "самому смиренному из людей"...

Безрадостный.
            Опять же заблуждаетесь, приводя в пример лишь узкую категорию христиан.

Безынициативный.
            Славить Бога можно на любом месте, занимаясь любимым делом, будь то спорт, творчество или бизнес.

Материально бедный нищий.
            Бог благословляет своих детей, а "благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит".
            И я много раз убеждался в справедливости слов Давида: не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба...

Сексуально закрепощённый человек.
            Опять же вы берете очень узкую категорию.

Страдающий всю свою жизнь.
            Мне жаль, что вы не поняли, а вернее не захотели понять Христа...
            Искренне жаль.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Здраствуйте, Param0n
              Я приду в ваш дом, изнасилую жену, убью детей, ограблю вас и вы будете терпеть ради царствия небесного? Или будете защищаться? Если защищаться, то никакой вы не христианин, а лицемер! А если терпеть - трус, прикинувшийся мудрецом.
              Есть совершенно разные понятия - ЗАЩИЩАТЬСЯ и ЗАЩИЩАТЬ
              Странно, что вы читая Библию этого не заметили...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Param0n
                Участник

• 24 July 2007
                • 98

Wanderer,

Если вы не понимаете Библию, то это говорит в первую очередь не в вашу пользу.
                Да я понимаю. Читая родословие Христа я всё понимаю, читая о богоизбранном народе тоже Вы думали в чьего бога верите? В родословии Христа (Бога) русских нет. Я читаю ветхий завет и понимаю что Бог обманул человека, но обманывать не хорошо, что сделал змей сказал правду, но правду христианский бог не любит, как и все христиане факт прописанный в библии.

Вы же, ищете какой-то скрытый, тайный, недоступный смысл. И этот смысл по-вашему может понять только истинный христианин. Тут всё понятно. В свою «сатанинскую» (с) Лука секту вы меня не заманите. О чём ещё хотите поговорить? А вот «антихрист» смысла тайного не видит, он ему не открыт, но зато открыты тайны мышления. И когда начинаешь думать головой, то сразу находишь нестыковочки, да притом очень забавные.

Критический (но непредвзятый) подход к Писанию только доказывает его боговдохновенность.
                А непредвзятый это как? Вот я непредвзято отношусь к библии и корану. И первое и вотрое сказки для безграмотного пролетариата, о великих Вождях. Кто вообще может отнестись к чему-то непредвзято? А в частности к библии? Может мусульманин или буддист? Или язычкик? А может атеист? Ну, кто по-вашему?

Опять же заблуждаетесь, приводя в пример лишь узкую категорию христиан.
                Узкую категорию. Категорию истинных или так себе? Читайте библию. Именно читайте, а не восхищайтесь. Уберите эмоции. Уберите вашу предвзятость. Уберите поповские толкования (которые тоже выдирают отрывки из библии, в зависимости от ситуации). Включите оба полушария на полную катушку и наслаждайтесь. По вашей же книжке Иисус Христос, как и ветхозаветный Бог сам Сатана.

Мне жаль, что вы не поняли, а вернее не захотели понять Христа...
                Мне жаль, что вам жаль. Только я в жалости не нуждаюсь. Вы верите в Бога, который не любит правду. Вы не любите правду. И я вас понимаю, так много проще, так о много вообще не надо думать. Да не о многом, тут вообще думать не надо. Надо принять Христа и всё, тогда «все вопросы исчезнут сами собой» (с)

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

[QUOTE]
                  Сообщение от Param0n
                  А вы считаете добровольно пойти на смерть ради Христа мудрый поступок? А смерти не боялся? Вы о чём? Террористы тоже себя взрывают, никак святые мученики, а мы и не знаем.
                  Папа, все умирают. (с)

А в чём это проявляется? Что ему даёт эта сила? Если воли своей у него нет?
                  Ну как-то нет? Что он зомби.. Воля есть у каждого человека, только не все умеют ей пользоваться.

Ваш Бог жестокий обманщик, который в своей жизни много накосячил, а потом ещё и взвалил вину на тех, кого он создал.
                  Режет глаза и слух, не так ли?

Монахе не христиане? По-моему это ИСТИННЕЙШИЕ христиане.
                  Вы думаете, что если монахи отщипенцы мира сего, то больны на психику, раз уединились от всех остальных христиан?

Ну да, вот только Христос с вами не согласен. Вот не задача, правда?
                  Каждому свое.

Всегда легче представить такую ситуацию, нежели ее пережить?

Комментарий

Обработка...