Истинный христианин противиться злу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Param0n
    Участник

• 24 July 2007
    • 98

Истинный христианин противиться злу?

Христос говорил

А я говорю вам: не противься злому . Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду (Е. от Матфея 5:38-40). Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (от Матфея 5:43-44).

А истинные христиане противятся злу?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Цитата от Param0n;941083:

..А истинные христиане противятся злу?..
    Чем вызван вопрос?

Вы решили проверить на практике эти слова Христа и полезли с кулаками на христианина, а тот, недолго думая, дал в нос и у вас сразу появились философские мысли?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Param0n
      Участник

• 24 July 2007
      • 98

Нет, читаю евангелие. И волей неволей возникают вопросы. Например, такие. Или, например, почему у Бога еврейская родословная? Знаете ли. Задаю их христианам. А ваш вопрос чем вызван?

Комментарий

• Gaad
        Kolobok inside

• 07 January 2007
        • 623

Сообщение от Param0n
        аш вопрос чем вызван?
        А он любит отвечать вопросом на вопрос - замечена за ним такая особенность на этом форуме.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

можно я

я тут энтропию прохожу иду так и прохожу

так вот

энтропия это зло или нет ?

христиане вы за увеличивающийся_беспорядок(энтропию) или против ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Param0n
            Конечно! А вы что не противитесь злу?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Кадош
              Конечно! А вы что не противитесь злу?
              так а

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Истинным христианам Христос не указ. Мало ли чего он там говорил.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от вао
                  так а

Постольку, поскольку второй закон термодинамики установлен Богом, то лично я не против энтропии. Тем более, что в конце-концов, когда ДС будет взят от этого мира, увеличение энтропии приведет к коллапсу и тепловой смерти вселенной, что названо в Библии озером огненным, в котором будут мучаться зверь и лжепророк, и иже с ними.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                    Истинным христианам Христос не указ. Мало ли чего он там говорил.
                    Просто со стороны некоторым, особо одаренным,и выхватывающим Слова Иисуса из контекста может и вправду показаться, что нам Слова Христа не указ. На самом-же деле это не так,т.к. мы, в отличие от этих умников знаем все его слова, и пытаетмся их понять. Вот например такие:
                    35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                    (Лук.22:35,36)
                    Совет умникам: не надо путать один период с другим...

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Цитата от Param0n;941237:
                      Или, например, почему у Бога еврейская родословная? Знаете ли. Задаю их христианам.
                      Христос телесно должен был быть из царской линии поколений еврейского народа.

А ваш вопрос чем вызван?
                      Просто вычисляю где соломку подстелить.

Цитата от Gaad;941259:
                      ...А он любит отвечать вопросом на вопрос - замечена за ним такая особенность на этом форуме...
                      Так если бы не было провокаторов, то и задаваемые вопросы с моей стороны не потребовались бы.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                        средний

• 22 July 2007
                        • 113

Сообщение от Param0n
                        Христос говорил

А я говорю вам: не противься злому . Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду (Е. от Матфея 5:38-40). Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (от Матфея 5:43-44).

Я истинных христиан не видел, а просто христиане стараются Любить врагов своих по мере собственных возможностей совершенствуясь в этом с течением времени.

Комментарий

• Param0n
                          Участник

• 24 July 2007
                          • 98

и пытаетмся их понять.
                          Вы лично? Вот вы? Кадош. Взяли и поняли слова Иисуса именно так как вы поняли? Или же вы читаете "толкователей"? И уже на этом делаете выводы? Только честно.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Param0n
                            Вы лично? Вот вы? Кадош. Взяли и поняли слова Иисуса именно так как вы поняли? Или же вы читаете "толкователей"? И уже на этом делаете выводы? Только честно.
                            А я в доказательство приводил слова "толкователей"?
                            Или все-же слова Христа?

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Кадош
                              Постольку, поскольку второй закон термодинамики установлен Богом, то лично я не против энтропии. Тем более, что в конце-концов, когда ДС будет взят от этого мира, увеличение энтропии приведет к коллапсу и тепловой смерти вселенной, что названо в Библии озером огненным, в котором будут мучаться зверь и лжепророк, и иже с ними.
                              Ничего себе... А на основе чего такую логику событий Вы посчитали настолько реальной, чтобы писать об этом без каких-либо оговорок? Вам не кажется, что такое заявление настолько серьезно, что достойно пророка?

Комментарий

Обработка...