Ждут ли Христиане Илию, перед наступлением дня господня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Ждут ли Христиане Илию, перед наступлением дня господня?

Вот есть такие наблюдения у меня.

Иисус говорит об Иоанне крестителе, что это тот о ком написано..

Вот я посылаю ангела моего, который предворит передо мною путь..
    Соответственно себя он уже ставил на место Господа.
    (Вы назывпете меня Господом и учителем и правильно делаете ибо я точно то)

Т.Е Иисус так и говорит мол Иоанн креститель это и есть Илия которого не узнали но поступили с ним как хотели...

9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
    10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

А что говорит Бог в ВЗ по поводу этого?
    "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного"

Далее.. подходят к Иисусу ученики и спрашивают когда же наступит этот великий день?
    А он им отвечает.. не успеете обойти все города Израиля как он наступит..
    То есть.. со слов Иисуса он должен был бы наступить еще при жизни его учеников.

И впринципе, если бы Иисус сказал правду, о том что Иоанн креститетель это мол и есть Илия пророк.... то тогда..
    день Господень должен был наступить приблизительно 2000 лет назад...
    Цитата из Библии:

12 От дней же Иоанна Крестителя до ныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Обратите внимание..
    От дней Иоана крестителя до ныне.. царство Небесное Силою берется... а до этого было по другому?
    Т.Е с точки зрения Иисуса..все баста.. Илия уже приходил настало последнее время! спешите... Это до прихода Илии можно было просто Закон соблюдать.. а теперь догоняйте уходящий поезд!
    Бегом Бегом!

То есть Иисус искренно верил... что он живет именно в те самые последние времена.... Весь закон прорекли до Иоанна гогвот Иисус... и И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти//
    заним пришел Иисус щас суд будет вершить...
    Ан не тут то было..

Но вот почему то...Иудеи продолжают ждать Илию пророка.. которого обещал в законе Бог послать им
    перед наступлением дня господня..
    Ждут того, кого обратит сердца людей друг к другу.
    Самое удивительное, что многие Христиане то же этого ждут... забывая о том... что все уже случилось...

Со слов Иисуса это Иоанн креститель.
    А он же... Иисус судья.. ЩАс щас.. приду... щас гряну в славе своей говорит Иисус..... не успеете обойти всех городов Израиля
    как я уже Гряну.. с ангелами своими..
    Всякий кто оставит родных своих во имя мое спасется! говорит Иисус.
    29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    (Хороши слова... дявольски божественны.. слова не Гордеца.. не главы секты желающего отобрать детей у родителей,но человека желающего помочь людям, обратить их сердца друг к другу.. это так кстате )

.. ведь это об этих временах написано :
    "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного"
    А значит...Илия уже пришел.. а значит вот наступает день господень...
    И тут пшик... ан нету... кто то явно лжепророк?

Сколько приходило лжепророков и объявляло что вот наступает конец света? А сколько еще их будет?
    Не один ли из них Иисус?

Не он ли говорил пастве своей :
    Цитата из Библии:

31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
    33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
    34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;

Так ждут ли христиане Илию пророка, который обратит сердца людей друг к другу, что бы Господь не проклял их когда придет мир судить?
    Если ждут... то как же они не верят Иисусу, что Илия это и есть Иоанн креститель, о котором написано, что он придет перед днем Господним?
    Последний раз редактировалось Темный океан; 30 July 2007, 11:12 AM.
    Что то надоело подписи придумывать
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Темный океан
    Вот есть такие наблюдения у меня.

Иисус говорит об Иоанне крестителе, что это тот о ком написано..

Вот я посылаю ангела моего, который предворит передо мною путь..
    Соответственно себя он уже ставил на место Господа.
    (Вы назывпете меня Господом и учителем и правильно делаете ибо я точно то)

Т.Е Иисус так и говорит мол Иоанн креститель это и есть Илия которого не узнали но поступили с ним как хотели...
    Он и в третий раз придет, правда уже на пару с Енохом... Так что христиане его ждут...не переживайте за них особо...
    А он им отвечает.. не успеете обойти все города Израиля как он наступит..
    То есть.. со слов Иисуса он должен был бы наступить еще при жизни его учеников.
    Вообще-то там сказано, что прийдет Сын человеческий. И это исполнилось! Насколько мне известно Он таки пришел сразу-же после Иоанна крестителя, и стал называть себя Сыном человеческим, как раз после того, как 70 учеников вернулись с проповеди среди иудеев.
    Или я что-то путаю?
    И впринципе, если бы Иисус сказал правду, о том что Иоанн креститетель это мол и есть Илия пророк.... то тогда..
    Вы-ж сами выше процитировали, что Он именно так и сказал...
    день Господень должен был наступить приблизительно 2000 лет назад...
    Вы внимательнее перечитайте, что именно должно было прийти. Там нет разговора за за "день Господний", который у вас явно ассоциируется с судным днем. Там разговор за пришествие Сына человеческого. А Он как раз и пришел, во всяком случае, если верить НЗ - это таки случилось!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...