Рай, Суд, Ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tsalexey544
    Участник

• 16 July 2007
    • 73

Рай, Суд, Ад

Меня интересуют следующие вопросы:

1. Где сказано что ад был создан по милости Божией?
    2. Где сказано что мы сами будем себя судим на суде?
    3. Зачем нужен Ад?
    4. Возможно ли прошение в аду? сказано же что Бог ждет нашего покаяния ВСЕГДА.

Пожалуйста используйте цитаты.

Заранее благодарю.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от tsalexey544

Хотелось-бы уточнить что вы имеете в виду - Ад или Геену огненную?
    Бо по большому счету - это совершенно разные вещи.
    К примеру:
    Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное.

Сказано, что если мы сами себя можем осудить, то мы не будем судимы с миром:
    1Кор.11:31 Ибо если бы мы
    судили сами себя, то не были бы
    судимы.
    1Кор.11:32 Будучи же судимы,
    наказываемся от Господа, чтобы не
    быть осужденными с миром
    .
    3. Зачем нужен Ад?
    Чтобы дать нам возможность проявить свою свободу воли и определиться с грехом...
    Если вы имеете в виду ад, а не геену - то да возможно, бо написано:
    Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    Суд подразумевает возможность оправдания...
    Есть и другие места косвенно говорящие об этом, но лучше не зацикливаться на последнем суде, а принять то спасение, которое Господь сегодны всем дает. Поверьте - оно куда лучше.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tsalexey544
      Участник

• 16 July 2007
      • 73

Сообщение от Кадош
      Хотелось-бы уточнить что вы имеете в виду - Ад или Геену огненную?
      Чтобы не запутать я разместил мой вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/t36036.html#post935136

Комментарий

• arhANGEL
        Участник

• 01 July 2007
        • 258

Сообщение от tsalexey544

3. Зачем нужен Ад?

Заранее благодарю.
        1. - Ад был создан одновременно с Раем,
        2. - Мы не будем сами себя судить (если разговор идет насчет Всевышнего Суда)
        3. - Чтобы был Рай.
        4. - Нет. ( Но мы не будем гореть Вечно в Аду)(если все же туда попадем)

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от arhANGEL
          1. - Ад был создан одновременно с Раем,
          2. - Мы не будем сами себя судить (если разговор идет насчет Всевышнего Суда)
          3. - Чтобы был Рай.
          4. - Нет. ( Но мы не будем гореть Вечно в Аду)(если все же туда попадем)
          Откуда дровишки?

Комментарий

• arhANGEL
            Участник

• 01 July 2007
            • 258

Сообщение от lyykfi
            Откуда дровишки?
            Это воспринимать как сарказм? Шутку? Или же простую попытку поинтересоваться откуда "информация"?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от arhANGEL
              Это воспринимать как сарказм? Шутку? Или же простую попытку поинтересоваться откуда "информация"?
              Как попытку поинтересоваться откуда информация.

Комментарий

• arhANGEL
                Участник

• 01 July 2007
                • 258

Сообщение от lyykfi
                Как попытку поинтересоваться откуда информация.
                А какой именно пункт вас интересует...

Комментарий

• Ivan Ivanov
                  Христианин

• 03 May 2007
                  • 386

Сообщение от tsalexey544

3. Зачем нужен Ад?

Заранее благодарю.
                  Интересная постановка вопросов у Вас. Такое впечатление, что Вы только что оторвались от горячей дискуссии где Вам сказали, что ад был создан по милости Божьей и Вы с этим не согласны. Теперь Вы весь пыл эмоций направляете читателям в эту ветку.

1. Матф.25:41 "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от
                  Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"

Видите, что ад изначально уготован для наказания дьявола и его ангелов а не для наказания человека. И при чем тут милость Божья, которая направлена именно к человеку? Нет связи между милостью Божьей и адом.

2. Рим.1:1 "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же."

3. Теперь функции ада расширены, т.к. появилось еще одно непокорное творение со свободной волей. И если это творение (человек) за тот период времени (70-80 лет, Псалом 89:10) который отведен ему на Земную жизнь не поверит своему Создателю - то его ждет это заведение в качестве наказания.
                  2-е Фесс. 1:8 "в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."

4. Вам что, мало 80 лет чтобы попросить прощения у Бога при жизни?
                  Правило одно - покаяние при жизни. После смерти непокаявшихся ждет только наказание. Написано, что вечная погибель, т.е. без вариантов.
                  Лук.16:26 "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая
                  пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."

Вопрос к Вам: Где написано, что Бог ждет покаяния всегда? От кого Он ждет покаяния?
                  Найдете ответ и поймете, что это относится только к живым людям. Бог ждет покаяния до последней секунды от живого человека.

Пусть Бог благословит Вас!
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от arhANGEL
                    А какой именно пункт вас интересует...
                    Таки мне интересно откуда Вы подчерпнули эту идею "Ад был создан одновременно с Раем".

Я не говорю что она плоха, просто интересен источник.

Комментарий

• arhANGEL
                      Участник

• 01 July 2007
                      • 258

Сообщение от lyykfi
                      Таки мне интересно откуда Вы подчерпнули эту идею "Ад был создан одновременно с Раем".

Я не говорю что она плоха, просто интересен источник.
                      Эфир.............

Комментарий

Обработка...