Еще раз про потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артик
    Участник

• 05 June 2007
    • 43

Еще раз про потоп

Вот после потопа когда Ной, его жена и их сыновья а так же все животные вышли из ковчега и продолжили жизнь на земле, как потом развивалась жизнь? У меня есть несколько сомнений...

1) Откуда взялись все насекомые что сейчас живут на планете? Ведь насколько я помню - их помоему на ковчег никто не брал

2) Как не разрушилась пищевая цепочка? Ведь допустим львы едят мясо... А за отсутствием такогово им бы тут же пришлось съесть газелей (хотя бы одну). То сейчас бы их с нами не было. Ведь один представитель пары размножатьсяне сможет. Или возьмем вообще любых других плотоядных животных: половина из них тут же переела бы друг друга. К тому же птицы умерли бы из за отсутствия насекомых... Так продолжать еще можно очень долго.
    Или они все питались лет сто только святым духом? (извините за грубость)

Просто дело такое что я верю в Бога а вот в многие моменты всященного писания нет.... очень много таких вот похожих вопросов. Заранее благодарен вам за ответ
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

Вы верите в Бога. А Богу Вы верите?
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Артик
      Участник

• 05 June 2007
      • 43

Сообщение от Ivan Ivanov
      Вы верите в Бога. А Богу Вы верите?
      Вообще то хотелось бы услышать ответ по существу. Приколы в другой топик...

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Артик
        Просто дело такое что я верю в Бога а вот в многие моменты всященного писания нет.... очень много таких вот похожих вопросов. Заранее благодарен вам за ответ
        Ну, так Бог их в анабиоз мог положить...

"Покамест я в анабиозе лежу,
        Те тау-китяне буянят.
        Всё реже я с ними на связь выхожу:
        Уж больно они хулиганят!" (с) В.Высоцкий.

Это так, к слову.

В анабиоз, заморозить, например, чтобы не двигались, или уменьшить в тысячу раз, чтобы в ковчег поместились... Бог всё может!

Комментарий

• Артик
          Участник

• 05 June 2007
          • 43

Сообщение от Никодем

"Покамест я в анабиозе лежу,
          Те тау-китяне буянят.
          Всё реже я с ними на связь выхожу:
          Уж больно они хулиганят!" (с) В.Высоцкий.

Это так, к слову.

В анабиоз, заморозить, например, чтобы не двигались, или уменьшить в тысячу раз, чтобы в ковчег поместились... Бог всё может!

Спасибо. Но все равно в библии не сказано что и насекомых туда взяли. Или сказано? И как насчет того вопроса про пищевую цепь?

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

А как на счет того, что насекомые могли без приглашения залезть на ковчег и забиться в щели, под потолок, на стены, под шерсть животным ? Или прилепиться к ковчегу с наружной стороны ? Или провести 9 месяцев под водой в виде коконов, зарывшись в иле? Или в виде икры или там еще в какой-нибудь начальной стадии. Ковчег строился 100 лет, могло же за это время набиться всяких насекомых туда.

А по поводу того, что Вы верите в Бога - так бесы тоже веруют и трепещут. Вопрос был без всяких приколов. Вы Богу верите?

Или для Вас нет разницы : что верить в Бога или что верить Богу?

А про пищевую цепь - до потопа все кушали исключительно растительную пищу.
            Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 18 July 2007, 05:36 AM. Причина: Добавил
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Никодем
              Ну а что ж об этом в Библии нет?
              Бог и не собирался погружать животных в анабиоз - напротив, он велел Ною собрать им еды в дорогу. Значит травоядных, коими питались хищники было гораздо больше чем по паре.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                А как на счет того, что насекомые могли без приглашения залезть на ковчег и забиться в щели, под потолок, на стены, под шерсть животным ?
                Боюсь в таком случае ковчег вряд ли вообще смог поплыть. Насекомых, известных видов, насчитывается что-то около двух миллионов и каждый год открывается по нескольку тысяч новых.

Сообщение от Ivan Ivanov
                Ковчег строился 100 лет, могло же за это время набиться всяких насекомых туда.
                Термитов, например.

Сообщение от Ivan Ivanov
                Неужели? Что, на хищников так сильно повлияло плаванье?

Комментарий

• Артик
                  Участник

• 05 June 2007
                  • 43

Сообщение от Ivan Ivanov
                  А как на счет того, что насекомые могли без приглашения залезть на ковчег и забиться в щели, под потолок, на стены, под шерсть животным ? Или прилепиться к ковчегу с наружной стороны ? Или провести 9 месяцев под водой в виде коконов, зарывшись в иле? Или в виде икры или там еще в какой-нибудь начальной стадии. Ковчег строился 100 лет, могло же за это время набиться всяких насекомых туда.

А по поводу того, что Вы верите в Бога - так бесы тоже веруют и трепещут. Вопрос был без всяких приколов. Вы Богу верите?

Или для Вас нет разницы : что верить в Бога или что верить Богу?

1) количество разновидностей насекомых на земле огромно. Вы даже и представить себе не можете. И все эти ваши "как насчет того" звучат более чем нелепо.

2) Богу верю. Только он со мной не разговаривал. Впрочем он не разговариват с нами (вы это и сами знаете). Я не говорю о том что я не верю Богу, я о том что не верю некоторым местам из библии. На многие из них мне так и не дали убедительного ответа. Я верю в саму идеологию добра и зла, верю в прощение в жизнь после смерти, в управление вселенной. Возможно не таким Богом каким многие его себе представляют. Представление о Боге у многих может отличаться. И не всегда мы должны сходиться в едином мнении.

3) Плотоятные животные с клыками, когтями и пишеварительной системой плотоядных кушали морковку и вишенки, да?

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

А какой ответ вы ожидаете?

Вас не смущает описание самого Потопа - "хляби небесные", вода, покрывшая всю землю на сотню дней, и потом чудесно куда-то исчезнувшая? А невероятный по нынешним меркам возраст Ноя и сыновей? И почему ни у кого кроме Ноя не оказалось под рукой ни лодки, ни плота? Наверно до Потопа не было ни морей, ни озер, ни речек. А тогда окуда бралась вода для питья...

Все это у вас вопросов не вызывает, а вот проблема кормления "зоопарка" кажется серьезной.

Конечно же, если учитывая нынешние знания о количестве живых существ (ныне живущих и вымерших) и рационе их питания попытаться "повторить подвиг" Ноя, то ... скорее всего ничего не выйдет. Во всяком случае в тех же размерах, которые имел ковчег. Даже современные технологии не позволят собрать всю эту "компанию" и отправить в автономное плавание на тот же срок в судне тех же размеров.

Значит, если вам нужно совместить библейскую историю и нынешние занания, то ... надо придумать какое-то объяснение. Но вот какое именно вам подойдет?

Могу предложить варианты:

1) Вся история - просто древняя легенда. Далекие предки так испугались местного наводнения (или цунами), что "раздули" его до всемирного. Понятное дело никакого ковчега и не потребовалось. Разве что какой-то крестьянин погрузил на плот пару коз да овечек.

2) Изложенное в Библии надо понимать иносказательно. Это был не потоп в буквальном смысле, а всемирная катастрофа (ядерная зима, эпидемия, падение астероида, смещение полюсов Земли, ...), которая уничтожила древнюю развитую, но безбожную цивилизацию (атлантов, лемурийцев, ведрусов, ...).
                    Соответственно ковчег был тоже иносказтельным - группа мудрых жрецов под предводительством Ноя отсиделась в убежище, сохранив генетический материал (жизненные матрицы, мыслеформы, ...) всех живых существ планеты. Понятное дело, что кормить никого, кроме самих "ноевцев" и не требовалось.

3) Изложенное в Библии надо понимать буквально. Если сказанно - "от всякой плоти по паре", значит - от всякой. Если они доплыли все, не предохли - значит еды хватило.
                    Если уж Бог смог устроить такую невероятную катастрофу, при этом не дав никому спастись, кроме Ноя, то ... что Ему стоило согнать всех зверей, сделать так, чтобы они поместились в ковчеге и сделать их на время потопа вегетарианцами, или вообще неядящими (кстати это решило бы и проблему уборки "отходов жизнедеятельности"). То есть, путешествие в ковчеге - такое же чудо как и весь потоп.

Могу предложить еще некоторый промежуточный вариант - Потоп не был реально всемирным, но повсюду, где на то время проживали люди. Далекие материки (обе Америки, Австралию, тога еще "комфортную" Антарктиду) потоп не затронул. Там и "отсиделись" большинство зверюшек. Так что Ною надо было сохранить только фауну Междуречья. А это уже куда проще.

Выбирайте...
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

Сообщение от Артик
                      1) количество разновидностей насекомых на земле огромно. Вы даже и представить себе не можете. И все эти ваши "как насчет того" звучат более чем нелепо.

2) Богу верю. Только он со мной не разговаривал. Впрочем он не разговариват с нами (вы это и сами знаете). Я не говорю о том что я не верю Богу, я о том что не верю некоторым местам из библии. На многие из них мне так и не дали убедительного ответа. Я верю в саму идеологию добра и зла, верю в прощение в жизнь после смерти, в управление вселенной. Возможно не таким Богом каким многие его себе представляют. Представление о Боге у многих может отличаться. И не всегда мы должны сходиться в едином мнении.

3) Плотоятные животные с клыками, когтями и пишеварительной системой плотоядных кушали морковку и вишенки, да?
                      Вы даже и представить себе не можете. Могу не только представить, но и прочитать в Интернете по этой теме информацию.

И все эти ваши "как насчет того" звучат более чем нелепо. Это у Вас такое восприятие, считать нелепостью чужие предположения.

Богу верю. Зачем обманываете себя и других?

Представление о Боге у многих может отличаться. Очевидно, что так. Причем настолько, насколько по-разному понимают слово "любовь".

Плотоятные животные с клыками, когтями и пишеварительной системой плотоядных кушали морковку и вишенки, да? Клыки не показатель. Горилла например, травку кушает. Когти тоже не показатель.
                      А медведь как Вам? Не проносит его от малины, земляники и корешков всяких. Лопает и жир накапливает. Может спокойно пару месяцев на такой диете сидеть. А в спячку зимой впадает - так и воды не пьёт.

А теперь вопрос: Верите ли Вы в то, что Сын Человеческий накормил больше 5 тысяч человек несколькими хлебами и рыбками? (И в другой раз еще 4 тыс человек таким же образом.)
                      Если верите, то почему Отец не мог умножать корм для животных?
                      Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 19 July 2007, 02:15 AM. Причина: Добавил

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

Сообщение от w_smerdulak
                        Боюсь в таком случае ковчег вряд ли вообще смог поплыть. Насекомых, известных видов, насчитывается что-то около двух миллионов и каждый год открывается по нескольку тысяч новых.

Термитов, например.

Неужели? Что, на хищников так сильно повлияло плаванье?
                        Умножьте на средний вес насекомого и увидите, что это совсем немного для ковчега.

Термиты - это действительно серьезно. Особенно, если их штук 10, да еще в начальной стадии развития...

Докажите, что до потопа были хищники.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                          Умножьте на средний вес насекомого и увидите, что это совсем немного для ковчега.
                          Дело не в весе. Сколько бы времени заняло собирание насекомых в ковчег?

Сообщение от Ivan Ivanov
                          Термиты - это действительно серьезно. Особенно, если их штук 10, да еще в начальной стадии развития...
                          Почему именно 10?

Сообщение от Ivan Ivanov
                          Докажите, что до потопа были хищники.
                          Можете словесно описать, к примеру, допотопного льва?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Артик
                            Вот после потопа когда Ной, его жена и их сыновья а так же все животные вышли из ковчега и продолжили жизнь на земле, как потом развивалась жизнь? У меня есть несколько сомнений...
                            На форуме есть несколько хороших тем, где рассматриваются Ваши и не только Ваши вопросы применительно к Ною. Воспользуйтесь поиском
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...