Отец и сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dzen108
    Участник

• 08 July 2007
    • 9

Отец и сын

Если Отец и Сын одно, то как отец оставил сына?
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Почему оставил? На сколько я знаю, Иисус Христос сейчас на небесах одесную Отца.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

слова Иисуса "я и отец одно" не означают что Иисус был Отцом, те слова означают что Иисус был подмножеством Отца, говоря по простому Иисус состоял из Отца, Отец это составные этого неба

а понятие "Отец оставил Иисуса" означает что Иисус вышел из из множества "Отец", говоря по простому, Иисус перестал состоять из Отца, перестал быть в этом Отцовском небе, а сотворил новое небо, где уже теперь Иисус есть Отец Небесный(но это уже немного выходит за пределы поднятой темы)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от вао
        слова Иисуса "я и отец одно" не означают что Иисус был Отцом, те слова означают что Иисус был подмножеством Отца, говоря по простому Иисус состоял из Отца, Отец это составные этого неба

а понятие "Отец оставил Иисуса" означает что Иисус вышел из из множества "Отец", говоря по простому, Иисус перестал состоять из Отца, перестал быть в этом Отцовском небе, а сотворил новое небо, где уже теперь Иисус есть Отец Небесный(но это уже немного выходит за пределы поднятой темы)
        Т.е. по-вашему получается что Отец уже и не Отец вовсе? А Сын уже и не Сын вовсе?
        Интересно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dzen108
          Участник

• 08 July 2007
          • 9

Сообщение от вао

а что будет, если взять интеграл по Иисусу от Отца и прибавить сумму подмножества? Вы математикой перезанимались наверное!))

Комментарий

• Dzen108
            Участник

• 08 July 2007
            • 9

Сообщение от Alex-v
            Почему оставил? На сколько я знаю, Иисус Христос сейчас на небесах одесную Отца.
            Я имел ввиду фразу Или, Или! Лама савахфани! (зачем меня оставил)

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Dzen108
              а что будет, если взять интеграл по Иисусу от Отца и прибавить сумму подмножества? Вы математикой перезанимались наверное!))
              Вао имел ввиду, что Бог един в трех лицах - Отец, Сын и Святой Дух. Ну это примерно также как Ваша голова - это Вы, Ваша туловище - это Вы, Ваши руки - это тоже Вы. И вот все это много Вы - есть Вы всего в одном экземпляре.

Сообщение от Dzen108
              Я имел ввиду фразу Или, Или! Лама савахфани! (зачем меня оставил)
              Прикольный вопрос. Это И.Х. проболтался с перепугу. И кто его только за язык тянул.
              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Сообщение от renderator
                Прикольный вопрос. Это И.Х. проболтался с перепугу. И кто его только за язык тянул.
                см. - Пс.21...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...