Булевар не выдержит двоих (новая интерпретация Титаника)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Булевар не выдержит двоих (новая интерпретация Титаника)

Плывут атеист и верующий на корабле. Кораблекрушение. Только одна шлюпка на одного человека, еды доплыть до берега на одного человека, все на одного человека.
    Вопрос этически-логически-мировоззренческий - кому сесть в лодку и спастись, а кому утонуть?

С одной стороны, для настоящего христианина рожденного свыше - это отличный шанс попасть в рай сразу и оказаться рядом с его главной Целью - Богом. В раю нет страданий, в отличии от грешной Земли, на которой правит Дьявол. Не будет ли неэтично со стороны атеиста предлагать верующему сесть в шлюпку и спасти свою плоть тем самым мешая верующему в достижении своей Главной Цели?
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от renderator
    Вопрос этически-логически-мировоззренческий - кому сесть в лодку и спастись, а кому утонуть?
    Сесть в лодку нужно верующему, потому что таким образом он спасется и будет уверен, что именно Бог захотел таких действий от верующего. А атеисту лучше погибнуть, иначе ему будет очень хреново от того, что он ничего не смог сделать для спасения другого человека.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

В такой ситуации лучше подраться. Я не знаю, как бы я поступил. Я молюсь, хожу на службы, не грешу, но может быть и атеист сам того не понимая не грешит, соблюдает заповеди, кроме одной - не возлюбил Господа. Либо хорошая драка, либо постараемся вместе выплыть. Если Бог со мной (или с атеистом - не исключаю такого варианта) - он поможет. Но я буду бороться и за себя и за душу атеиста.

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от Утро
        Сесть в лодку нужно верующему, потому что таким образом он спасется и будет уверен, что именно Бог захотел таких действий от верующего. А атеисту лучше погибнуть, иначе ему будет очень хреново от того, что он ничего не смог сделать для спасения другого человека.
        Почему нужно? Разве в раю условия хуже чем на земле?

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от YouПитер
          В такой ситуации лучше подраться. Я не знаю, как бы я поступил. Я молюсь, хожу на службы, не грешу, но может быть и атеист сам того не понимая не грешит, соблюдает заповеди, кроме одной - не возлюбил Господа. Либо хорошая драка, либо постараемся вместе выплыть. Если Бог со мной (или с атеистом - не исключаю такого варианта) - он поможет. Но я буду бороться и за себя и за душу атеиста.
          Тот же самый вопрос - зачем драться, отказываясь от лучшего. Тем более, что второй против предоставленной удачной возможности.

Уточнение: мимо корабль не проплывает, инопланетяне, ангелы спасать не прилетают и т.д.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от renderator
            Почему нужно? Разве в раю условия хуже чем на земле?
            Ну про условия я не знаю, но христиане, как и все нормальные люди очень не хотят умирать. Рай - это для них что-то теоретическое, они же там не были, а жизнь на земле реальна - они ее испытывали и испытывают сейчас.

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Утро
              Ну про условия я не знаю, но христиане, как и все нормальные люди очень не хотят умирать.
              Так вот меня этот парадокс и интересует. Понятно атеист, который считает, что у него жизнь в единственном экземпляре. Но верующий, который верит(если он, конечно, действительно верующий), что у него есть вторая жизнь, при чем лучше, чем страдание на земле, почему?

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Утро
                Ну про условия я не знаю, но христиане, как и все нормальные люди очень не хотят умирать. Рай - это для них что-то теоретическое, они же там не были, а жизнь на земле реальна - они ее испытывали и испытывают сейчас.
                Для христианина, пожертвовать своей жизнью для спасения другого, это как бы то что они видят в пути Иисуса.
                Но многие из них боятся. А Боятся по тому что их обязывает учение к этому, а не собственная любовь к ближнему.
                Какая вообще может быть любовь к обезумевшему волку, не достойного его Христианина избранной овечки божей?
                Пусть лучше нечестивец найдет свою смерть... ведь он Христианин.. а значит на нем лежит отвественность, там на берегу ждут овцы которые нуждаются в том, что бы он привел их к пастырю Иисусу...
                не ужели он бросит их? Не ужели да же ради одной заблудшей овцы он не поплывет к берегу, и уступит место поганому волчаре эгоисту?А вдруг он еще к тому же насильник и убийца?
                нет.. этого Христианин допустить не может.
                Нечистивца за борт!
                Вперед на берег.... заблудшие овцы нуждаются в нем..
                Ведь это его крест! Христитанин не ищет легкого ухода из жизни..
                Он несет свой крест... и даже выбрасив за борт эту мразь.... он совершит подвиг.. Преодалеет свою Гордыню!... и не скажет ничестивцу содись.. ничестивец в лодку.. я отправляюсь к Богу..
                А то как же... он Христианин не только о себе должен думать..
                Бедные овечки... что с ними будет когда этот волчара достигнет берега!
                нет... Христианин ни за что не бросит своих овец...
                Последний раз редактировалось Темный океан; 15 July 2007, 01:17 AM.
                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Христитанин не ищет легкого ухода из жизни..
                  почему нет

я смерти не ищу, но когда придет мой час умирать, я бы хотел легко умереть, ни в коем случае не мучаться, лучше всего во сне

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от вао
                    почему нет

я смерти не ищу, но когда придет мой час умирать, я бы хотел легко умереть, ни в коем случае не мучаться, лучше всего во сне
                    товарищ Вао вы не о том.
                    Легкий уход..это значит воспользоваться предоставленным выбором...Бросить свой крест и отправиться к Богу.
                    Болезненность самой смерти это другая тема.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Легкий уход..это значит воспользоваться предоставленным выбором...Бросить свой крест и отправиться к Богу.
                      почему ты считаеш что лекгий уход из жизни это когда ты выбираеш(я так понял продолжать жить или нет и мол коль сам решил уйти из жизни то это легко) ?

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от вао
                        почему ты считаеш что лекгий уход из жизни это когда ты выбираеш(я так понял продолжать жить или нет и мол коль сам решил уйти из жизни то это легко) ?
                        С чего ты Вао решил как я считаю?
                        Я не Христианин не забывай.
                        Для многих Христиан.. прожить жизнь значит нести свой крест до конца... То есть они живут не для себя.. а для того что бы приводить заблудших овец к Богу... и с какими бы в жизни испытаниями они не столкнулись... они не бросят свой крест.. но преодолеют их..
                        А добровольный уход из жизни это равносильно предательству Христа... тяжкий грех...

Как Иисус сказал... да же если одна овца заблудилась он не бросит её...
                        Не всякий говорящий Господи Господи.. но исполняющий волю его..

Так разве не исполнит Христианин волю Бога... ради хотя бы одной овцы оставшейся на берегу?

Не ужели он растелит Бисер перед свиньей.. предоставит ему лодку..
                        с помощю которой он мог бы спасти хотя бы одну заблудшию овцу?
                        Ведь свинья видит в ней лишь спасение своей плоти..
                        А для Христинина... эта лодка, прежде всего возможность спасти невинные души..
                        Вырвать их из когтей Диавола..

Так как бы вы поступили.. уважаемые Христиане.. Бросили бы свой крест.. отправились бы к Богу...оставили на берегу заблудших овец , или же предоставили лодку свинье , которая видит вней лишь спасение своей плоти?
                        Так сказать..метнули бы бисер перед свиньей?
                        Последний раз редактировалось Темный океан; 15 July 2007, 02:01 AM.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от renderator
                          Плывут атеист и верующий на корабле. Кораблекрушение. Только одна шлюпка на одного человека, еды доплыть до берега на одного человека, все на одного человека.
                          Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Mish
                            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                            • 299

Сообщение от Темный океан
                            Какая вообще может быть любовь к обезумевшему волку, не достойного его Христианина избранной овечки божей?
                            Пусть лучше нечестивец найдет свою смерть... ведь он Христианин.. а значит на нем лежит отвественность, там на берегу ждут овцы которые нуждаются в том, что бы он привел их к пастырю Иисусу...
                            Интересно, а что делать, если в такой ситуации два христианина?

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Mish
                              Интересно, а что делать, если в такой ситуации два христианина?
                              Это другой вопрос...
                              тоже интересный..
                              но имхо более важный именно первый.
                              Метнет ли Бисер христианин перед свиньей, или отправится на спасение овец?

Не спроста я так ставлю вопрос..
                              Но я вижу что Христианам не чего ответить..
                              И я понимаю этих людей.
                              Нутро им говорит что тут что то не так..
                              И вроде правильно было бы не метать бисер.. а вот душа от такого поведения протестует..

А вот почему протестуют ваши души, уважаемые Христиане.
                              А вот что не так.
                              Иисус не учил тому что нет свиней..
                              Иисус не учил тому что нет достойных и не достойных.
                              Иисус не учил видеть Бога в каждом человеке..
                              По тому то Ни для того Иисус пришел что бы мир на землю принести,
                              но что бы разделять людей и властвовать над ними.

Комментарий

Обработка...