Теория эволюция... обсудим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baylor_Dude
    Участник

• 11 May 2004
    • 325

Теория эволюция... обсудим?

Среди ученых теория эволюции пользуется огромным авторитетом, но верующие, доверяя несостоятельным аргументам креационистов, отвергают теорию эволюции. К сожалению, они отвергают эволюцию, не имя ни малейшего представления ни об основных положениях этой теории, ни о массе подтверждений этой теории.

Эта тема не для атак на теорию эволюции, а для прояснения сути этой теории. Как вы понимаете эту теорию? Какие вопросы она у вас вызывает?
    "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг
  • injector
    Участник

• 19 June 2007
    • 21

Сообщение от Baylor_Dude
    Среди ученых теория эволюции пользуется огромным авторитетом, но верующие, доверяя несостоятельным аргументам креационистов, отвергают теорию эволюции. К сожалению, они отвергают эволюцию, не имя ни малейшего представления ни об основных положениях этой теории, ни о массе подтверждений этой теории.

Эта тема не для атак на теорию эволюции, а для прояснения сути этой теории. Как вы понимаете эту теорию? Какие вопросы она у вас вызывает?
    Можно узнать твое имя ?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Baylor_Dude

На мой взгляд, Вы излишне обобщаете. Среди верующих христиан есть огромное количество тех, кто принимает аргументы эволюционной теории, и для которых очевидно, что первые главы Бытия даны нам для ответа на вопрос "Кто Творец этого мира?", а не "Как все это было создано?". И я бы даже сказал, что среди христиан, имеющих богословскую степень, так считают практически все.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Baylor_Dude
        Участник

• 11 May 2004
        • 325

Спасибо, Чесс. Вы правы, что не все христиане отвергают эволюцию, но на этом форуме я пока не встречал христиан, которые всерьез воспринимают ТЭ. А как вы увязываете ТЭ с верой? Я не отрицаю, что это возможно, и всё же мне такой синтез кажется трудным.
        "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Baylor_Dude

Я придерживаюсь простой и, как мне кажется, достаточно разумной позиции, когда по любым вопросам обращаются к соответствующим специалистам, т.е. на вопрос "Сколько лет Вселенной?" - к космологам, а "Как спасти душу?" - к богословам.

И поскольку во всех Академиях Наук мира изучают именно теорию эволюции, а не что-либо иное, это является для меня достаточно серьезным свидетельством для ее принятия. При особом желании можно найти указания на нее и в тексте Писания ("и произвела земля зелень...", "да произведет вода пресмыкающихся..." - Бытие 1:12, 20), но особого значения это не имеет.

Думаю, что если мы не будем искать в Писании того, о чем оно не говорит, то никогда не будем интеллектуально конфликтовать с научными представлениями любого века.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Baylor_Dude
            Участник

• 11 May 2004
            • 325

Уважаю вашу позицию. Пару лет назад я бы согласился с вами. Но после близкого знакомства с богословием, я понял, что был идеалистом, когда пытался примирить веру и разум. Проблема в том, что если следовать вашей же логике, то нужно принять критический взгляд на Библию, поскольку именно он преобладает среди специалистов. Не думаю, что христианам были бы по душе выводы большинства богословов двадцатого века. Среди богословов есть, конечно, более-менее консервативные христиане, но таковых меньшинство.

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от ~Chess~
              Baylor_Dude

На мой взгляд, Вы излишне обобщаете. Среди верующих христиан есть огромное количество тех, кто принимает аргументы эволюционной теории, и для которых очевидно, что первые главы Бытия даны нам для ответа на вопрос "Кто Творец этого мира?", а не "Как все это было создано?". И я бы даже сказал, что среди христиан, имеющих богословскую степень, так считают практически все.
              вот потаму что "христьяне" начинают лукавить и заискивать с "эволюционистами" т. е. искать компромис (особенно в вопросах сотворения) от этого все и деградирует, превращается все в кружек "умелые руки" вам сказано 6 дней, - а вы начинаете - "ну это эпохи"
              вам сказано что человек "сотворен" из "праха земного" а вы слушаете этих (выродков и дегенератов) соглашаясь (смиряясь) с их мнением про какуюто обезьянью особь которая развилась... не понимая что этим вы "говорите" что Христос не Сын Божий а сын обезьяний... вам Христос сказал "не мир я принес вам но меч", это ваша война, это ваш крест... борьба, с этими дегенератами ЭВОЛЮЦИОНИСТАМИ....
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Baylor_Dude
                Среди ученых теория эволюции пользуется огромным авторитетом, но верующие, доверяя несостоятельным аргументам креационистов, отвергают теорию эволюции.
                Вера невосприимчива к фактам и уступает только другой вере.
                Стефан Гарчиньский

Теория эволюции не является фактом, фактом является эволюция.
                Михаил Лобанов

http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...