Сколько бесов Вас контролирует (соблазняет)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Вовчик
    Хорошее - всегда относительно и только истинное абсолютно.
    Истинное же не ложно, но и не абсолютно. Оно скромно и естественно, мудро как змий, доверчиво как ребенок, течет подобно реке судеб, а посему вбирает в себя все, что имело право на существование.
    Абсолют - это понятие людей, которые не сомневаются. Посему абсолютной ложью зовут всех тех, кто никогда не сомневался в самом себе. Абсолютным же идиотизмом называют все то, что отрицает здравое и хорошее.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34611

Сообщение от Хеймдалль
      а вы сами в состоянии создать антикриминальное движение? ведь если люди света даже не имеют права высказывать свои желания, то рано или поздно мозги у них съедут окончательно.

мне нужны лишь советы о том, как его создать.
      Любое антикриминальное движение будет таким же криминальным...Зло злом не устраняют
      Христос - путь, истина и жизнь и дверь - только если это не общие слова...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34611

[quote=Хеймдалль;907904 ]
        Истинное же не ложно, но и не абсолютно. Оно скромно и естественно, мудро как змий, доверчиво как ребенок, течет подобно реке судеб, а посему вбирает в себя все, что имело право на существование.
        Художественный образ..Красивые слова...
        Абсолют - это понятие людей, которые не сомневаются. Посему абсолютной ложью зовут всех тех, кто никогда не сомневался в самом себе. Абсолютным же идиотизмом называют все то, что отрицает здравое и хорошее
        В данном случае был сформулирован абсолют.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Прости говорит одним, покайся говорит другим....
          Но что делать в тех случаях, когда жизнь невиновных могла быть спасена именно прямым сопротивлением - не указывает, посему берет на себя грех... Грех незнания, не желания знать, не желания видеть и понимать происходящее.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34611

Сообщение от Хеймдалль
            Прости говорит одним, покайся говорит другим....
            Но что делать в тех случаях, когда жизнь невиновных могла быть спасена именно прямым сопротивлением - не указывает, посему берет на себя грех... Грех незнания, не желания знать, не желания видеть и понимать происходящее.
            А что мы о нем знаем...только те басни, которые нам рассказали...

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Но если его не существует, то почему не пытаемся бороться, сопротивляться? Ведь отдав всю власть уголовникам, мы рано или поздно окажемся во временах Кроноса, все время жизни которого уходило на детоубийства?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34611

Сообщение от Хеймдалль
                Но если его не существует, то почему не пытаемся бороться, сопротивляться? Ведь отдав всю власть уголовникам, мы рано или поздно окажемся во временах Кроноса, все время жизни которого уходило на детоубийства?
                Я не говорил, что его не существует - очень даже существует.
                Но только Он должен работать в человеке...

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Почему вместо нас, наших помыслов, нашей воли, должен работать некто иной? Ты говоришь о том, что ему это под силу. Но я не вижу этого. Я говорю о том, что распяли невиновного человека, снадбили его якобы волшебной всемогущей силой, и перестали слушать собственный разум в липовой надежде на то, что зло исчезнет само по себе....

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34611

Сообщение от Хеймдалль
                    Почему вместо нас, наших помыслов, нашей воли, должен работать некто иной? Ты говоришь о том, что ему это под силу. Но я не вижу этого. Я говорю о том, что распяли невиновного человека, снадбили его якобы волшебной всемогущей силой, и перестали слушать собственный разум в липовой надежде на то, что зло исчезнет само по себе....
                    Это мир резонансов. Он в тебе - и это ты сам - только Он снаружи помогает найти Его внутри тебя..Тогда настроишься на волну Вселенной и она начнет тебе доверять...и даст тебе силу...

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Блин. Я гомофоб. Я не буду впускать в себя другого мужика. Это уж черезчур.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34611

Сообщение от Хеймдалль
                        Блин. Я гомофоб. Я не буду впускать в себя другого мужика. Это уж черезчур.
                        Никого впускать и выпускать не надо. Все на своем месте давным давно. только не активировано.
                        Прочитайте апокрифическое Евангелие от Фомы...считается, что его переписали три евангелиста...

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Так и на что это должно быть в итоге похоже? т.е. результат волнует. Умиротворение или что?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34611

Сообщение от Хеймдалль
                            Так и на что это должно быть в итоге похоже? т.е. результат волнует. Умиротворение или что?
                            На суперактивную деятельность с пониманием: что, куда и зачем...
                            Представьте у себя в организме клетку, которую вы наделили своими полномочиями наводить порядок в определенном месте...

Самое глпавное в жизни человека - свобода - но в понятие свободы входит понимание на что ее употребить.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Ну т.е. свобода, дарованная Вечной Жизнью от Христа, рано или поздно будет сражаться с кознями Диавола, искушающего человека на путь греха. У меня же похожая догматика, но роль Христа возводиться на просто закон Вселенной, согласно которой путешественник во вселенной, наделенный бессмертием, попадает ровным счетом в миры, построенные теми сообществами, которые он выбрал по ходу жизни. Исполнение всех желаний, так сказать...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34611

Сообщение от Хеймдалль
                                Ну т.е. свобода, дарованная Вечной Жизнью от Христа, рано или поздно будет сражаться с кознями Диавола, искушающего человека на путь греха. У меня же похожая догматика, но роль Христа возводиться на просто закон Вселенной, согласно которой путешественник во вселенной, наделенный бессмертием, попадает ровным счетом в миры, построенные теми сообществами, которые он выбрал по ходу жизни. Исполнение всех желаний, так сказать...
                                Христос - код доступа ко Вселенной ...Можете найти этот код сами, если хотите...

Комментарий

Обработка...