Я виже, я чувствую, но не понимаю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адол Ноор
    Ищущий Истину

• 29 May 2007
    • 73

Я виже, я чувствую, но не понимаю...

Хотелось бы для начала разъяснить мою цель... Я вовсе не собираюсь никому ничего доказывать, я не хочу никого ни в чем убеждать. Я уважаю вашу веру (какой бы она ни была) и восхищаюсь силой вашего духа.
    Углубляясь в истоки техники Ци-Гун (да... прошло ведь уже так много лет с тех пор, как я впервые опустился в позу лотоса и закрыл глаза, пришлушиваясь к биению сердца Галактики...) мня все болие начали интересовать иные мировоззрения... За полтора года мне удалось разрешить почти все вопросы, кторые только приходили мне в голову, НО... одно так и осталось покрыто для меня мраком неизвестности - почему христиане, ведь они все такие добрые, чуткие, понимающие (или мне только показалось?..) так отрицательно относятся к... магии???
    Да, да... Магия, Сила, Ци... Можно именовать это разными словами, но это - лишь слова, бессильные изменить внутренней сущности.
    Мне казалось, что мы не делаем ничего особенного, кроме того, что дала нам Вселенная (Бог?). Ведь и люди бывают разными... есть добрые, а есть и злые... Так и магия (можно я буду так это называть?), как топор - может рубить головы, но так же может и дрова...
    Маги, Колдуны, Ведьмы (что за стереотип, что ведьма - зло; это от рус. ведать - знать...) и Ведьмаки, Ясновидящие и Предсказатели, Целители и Экстрасенсы - все они... мы... - такие же людь как и вы... мы то же можем любить, переживать и сочувствовать. Просто на нас лежит больше ответственности, чем на иных детях Земли...
    Мы несем груз своего дара и ответственность за то как мы его используем.

Христиане должны лучше понимать нас,ведь в христианстве есть элементы техник Ци-Гун, как ни странно...
    Вот, к примеру:
    Доктор Джонсон, теолог и христианский епископ, которого канонизировали при жизни, пишет:
    Все религии во все века имели свои собственные методы безмолвной медитации, внутреннего созерцания и развития духовного опыта... Представители всех мировых религий черпали вдохновение из внутренних, духовных источников. Это подтверждается историческим опытом христианства и других религиозных направлений.
    Мне кажется, что внешняя форма медитации не имеет принципиального значения. Важно, чтобы ум верующего был спокоен и находился в контакте с Богом. Искренняя молитва одна из форм глубокой медитации. Ведь так?

Святой Августин описал технику и философию христианской медитации. Его описание стирает грани между христианским и иными подходами к выходу на мистический уровень восприятия и обретения союза с Высшей Реальностью (с Богом).
    Августин долгое время готовил себя к духовному подвигу и шел по пути самопожертвования, укрощения страстей и обретения добродетели. Только аскетизм и самодисциплина способны изменить характер и поднять человека на необходимый уровень духовности. Августин полагал, что религиозное созерцание доступно лишь тем, кто очистился и исцелился. Созерцание само по себе подразумевает внутреннее самосозерцание и молитвенное сосредоточение. Последнее должно сопровождаться концентрацией ума и уходом от чувственных восприятии. По достижении этого состояния молящийся должен заглянуть в собственную душу и найти в ее глубинах место Богу.

Высшая цель христианской медитации, как и самого христианства, войти в Царство Божие и обрести жизнь вечную.
    В Евангелии от Луки (17, 20-21) сказано:
    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть.

Главная цель христианства возврат в Царство Божие. Несмотря на то что в христианских канонических текстах медитация, как таковая, не упоминается как средство духовного роста, религиозная практика высокого уровня, несомненно, использует элементы этой техники. Следующие цитаты двух выдающихся христианских святых свидетельствуют в пользу такого утверждения.

Святой Франциск Ксавье:
    Однажды после молитвы я почувствовал себя наполненным ярким светом, мне показалось, будто с моих глаз спала пелена, и перед моим духовным взором предстали все знания, накопленные человечеством. Истины, о которых я ранее не имел представления, стали очевидны и понятны. Состояние интуитивного восприятия продолжалось в течение 24 часов, и, когда видение исчезло, я ощутил свое невежество. В этот момент я услышал голос: Таково бренное человеческое знание. Внимания людей достойна лишь Моя Любовь.

Святой Игнатий:
    Ум неожиданно наполнился новым и странным светом, мгновенно и без видимой причины, тайны веры и истины мироздания открылись перед ним. Знания предстали в таком объеме и настолько отчетливо, что он подумал: Если собрать воедино духовный свет, полученный душой от Бога за шестьдесят лет жизни, то все эти знания не могли бы сравниться с тем, что пришло ко мне в момент озарения.

То, что сдесь описано мне ни раз приходилось испытавать во время глубоких медитаций...
    Мне кажется, что пора Святой Церкви понять и принять то, что наша Сила (хотя наверное это слегка высокопарное выражение, но именно это я чувствую и именно об этом думаю) может быть не проклятием придуманного Дьявола (Сатаны, Мефистофиля, Коарга, Аида, Сета и т.д. и т.п.), а даром Господа (Вселенной).

Для меня Дьявола нет и Бога нет... по крайней мере в физическом плане... Бог и Дьявол в моем сердце, в моей душе.

P.S. Спасибо тем, кто прочитал крик моего сердца... И простите за частые лирические отступления...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Адол Ноор
    За полтора года мне удалось разрешить почти все вопросы, кторые только приходили мне в голову, НО... одно так и осталось покрыто для меня мраком неизвестности - почему христиане, ведь они все такие добрые, чуткие, понимающие (или мне только показалось?..) так отрицательно относятся к... магии???
    Вот две совсем еще свежие темы с ответами на Ваши вопросы:

"Церковь и магия", "Христианство и магия".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Адол Ноор
      Ищущий Истину

• 29 May 2007
      • 73

Спасибо... Перебазируюсь в "Христианство и магию"...

P.S. Эту тему можно и удалить, а то от нее только грязи и будет.

Зарание спасибо...

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

P.S. Спасибо тем, кто прочитал крик моего сердца... И простите за частые лирические отступления...[/quote]

скажите коллега, а зачем вам здесь оспаривать свою позицию, зачем ходить в храм заведомо зная что ваш внешний вид будет вызывать шок у тамашних прихожан, это как со своим уставом да в чужой монастырь... вы испытываете ощущения подобные ощущениям св. людей (я искренне хочу верить что это те ощющения, а не транс шаманов под наркотой) ну поучитесь у православных христьян, дополнительно к вашим практикам, ихним доктринам, хуже вам от этого не будет это точно... и я обязательно спрошу у вас наставлений по практике ци-гун. вероятно у вас дар... а маги чародеи пусть идут ко всем чертям... (далеко). извиняюсь что назвал вас коллегой , я просто тоже занимаюсь практиками ци-гун... пишите рад буду пообщатся
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...