Как бы выглядела Библия сегодня ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Как бы выглядела Библия сегодня ?

Современному человеку тяжело понимать Библию , особенно, Ветхий Завет.
    Там много крови , рабства.
    Практически описан рабовладельческий строй . И Бог помогает избранным выжить
    Дает им блага того времени

Мой вопрос , а как выглядела бы Библия СЕГОДНЯ, если бы она была написана в наше время ?
    Почему у неё нет ПРОДОЛЖЕНИЯ (не добавляются новые Книги)?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от DIMA123

Мой вопрос , а как выглядела бы Библия СЕГОДНЯ, если бы она была написана в наше время ?
    Скорее всего современная библия состояла бы всего из одной заповиди:Делай что изволишь
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

DIMA123

В отличие от большинства прочих книг Библия не писалась как художественное произведение в соответствии с конъюнктурой того или иного времени.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Как бы выглядела сегодня? Напичкана была бы через каждую страницу рекламой пива или средств для похудания.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от ~Chess~
          DIMA123

В отличие от большинства прочих книг Библия не писалась как художественное произведение в соответствии с конъюнктурой того или иного времени.
          Но она "дышит" тем временем. Я не говорил , что Библия это . . . далее ваши слова
          Но она писалась много веков , тысячелетий назад и соответствовала тому времени и пониманию того времени
          Знаю многие люди пробывали её читать , не верующие , но проявляющие интерес и начинали читать с Бытия и далее... Доходят до междоусобиц и останавливаются, даже разочаровываются . Не этого ждут .
          Я советую таким начинать чтение Библии с Нового Завета
          Он ближе к нам , к нашему современному мироощущению
          Когда мы начинаем говорить о любви и милосердии
          Это я просто констатирую как факт
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Чесс

На самом деле Библия именно так и писалась.

Комментарий

• cheburashka
              Участник

• 13 March 2007
              • 74

Почему у неё нет ПРОДОЛЖЕНИЯ (не добавляются новые Книги)?
              Ветхий Завет был дан евреям как Закон до пришествия Мессии. (Он, кстати, ко времени Иисуса тоже уже долго не обновлялся - лет 400, а может, и больше.) Пришел Мессия и дал Новый Завет. Поддержка Ветхого Завета со стороны разработчика прекращена. Релиз 1.0 Нового Завета выпущен. Возможно, после Второго Пришествия выйдет новый релиз. Кто знает. В любом случае, мы и с релизом 1.0 до конца разобраться не можем - за 2000 лет были некоторые модификации. Проблема в том, что то, что модификации были, мы догадываемся, а вот какие именно, достоверно установить пока не можем.

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

В виде фильма на DVD. Последняя серия уже снята Мэлом Гиббсоном, теперь желательно снять предисторию.
                К фильму должна прилагаться интерактвная игра. Выбираешь, скажем, Понтия Пилата и пытаешься спасти Иисуса.
                Такие дела

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Дмитрий

В виде фильма на DVD.
                  А лет через ...дцать вживлялась бы микрочипом в самые удобные места. Дабы сбылось речённое: Царство Божье внутри вас есть.
                  Последний раз редактировалось Akela Wolf; 28 May 2007, 09:51 AM.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Akela Wolf
                    Дмитрий

А лет через ...дцать вживлялась бы микрочипом в самые удобные места. Дабы сбылось речённое: Царство Божье внутри вас есть.
                    Здесь Вы не много перегибаете
                    Хотя. . .
                    То что вы сказали вполне возможно. Ну не насчет Царствия , а . . . чипов.
                    Ну должны же уйти сотовые
                    И кто знает может будут христианские чипы , не яркие с маленьким крестиком
                    Чтобы свои видели своих
                    Поют же сегодня христиане на сцене с микрофоном под электрогитару. . .
                    Раньше такое не могло приснится в страшном сне
                    И это принимается

Комментарий

• SаSН
                      Отключен

• 03 May 2007
                      • 117

Сегодня она бы выглядела так:

level 1: БЫТИЕ.

В начале god сел за комп и написал

print "hello world!";

И этого показалось ему мало.

И написал god 3-D движок, построил ландшафты и натянул текстуры. И это было хорошо.

И создал god ботов, дабы они бегали по лабиринтам и мочили друг друга. И это было хорошо.

И создал god искусственный интеллект по образу и подобию своему, и поместил его в программу, дабы он проводил тестирование и выявлял баги. Для более детального анализа, god взял копию искусственного интеллекта и лишил её логики.

И это показалось ему весьма забавным и креативным решением.

И тестировали они программу, искали баги и не боялись, потому что видели только текст программы и значения переменных. И было это хорошо весьма. И сказал god: исходники вы менять можете, но в ядро не лезте, или смертию умрёте. И они не лезли. После чего god решил, что работа закончена и забыл что надо регулярно просматривать логи.

snake был хитрее всех хакеров местного сегмента. Он взломал компьютер goda и подключился к терминалу искусственного интеллекта, лишенного логики.

И написал snake:
                      "Истинно ли говорит god, не лезте в исходники".

И увидел он ответ на своём мониторе:
                      "Исходники мы можем править, но в ядро программы, сказал god вы не можете лезть и не прикасайтесь к нему или смертию умрёте".

И написал в ответ:
                      "Нет не умрёте, но знает god что в ту секунду когда вы просмотрите ядро программы, откроются глаза ваши и вы будете как программеры, знающие true и false". И увидела женщина, что код ядра довольно прост и понятен, и прочитала его. И дала искусственному интеллекту и он читал, и поняли они где true а где false. И поняли они всю фишку игры, взяли пушки и стали мочить ботов.

И увидели они что god вошёл в систему и спрятались в дальнем углу лабиринта.

И спросил god у двух интеллектов:
                      -А чо это вы тут делаете?

И ответил ему искусственный интеллект:
                      -Увдел я, что ты вводишь свой пароль и скрылся, потому что ты грёбаный читер и с тобой играть не интересно.

И спросил god:
                      -Как ты просёк игру, не рылся ли ты в ядре программы?

И ответил ему искусственный интеллект:
                      Та программа лишённая логики, которую ты дал мне сказала поройся, и я порылся.

И спросил бог в ужасе у нелогичной программы:
                      -Ты тоже рылась?!! Программа сказала: -snake написал мне и я рылась.

И написал god снэйку:
                      -Чертов хакер, за это я пожалуюсь на тебя провайдеру и ты будешь лишён интернета.

И сказал god искусственному интеллекту:
                      -За то что ты послушался нелогичной программы, и поступил вопреки логике, я закрою доступ тебе к исходникам и ты будешь вечно ползать по лабиринтам, мочить ботов кровь твоя будет на текстуре стен и имя тебе будет вирус.

И подумал god: "дабы вирус не проник в сеть и не заразил весь мир, и чтобы меня не посадили за вирусописание, я поставлю firewall".

И поставил god firewall и назвал его "Меч Хирувима".

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

DIMA123

То что вы сказали вполне возможно. Ну не насчет Царствия , а . . . чипов.
                        Ну должны же уйти сотовые
                        Конечно, это очень удобно. - Всё время в онлайне без отрыва от производства. ))))) Всё время в голове мобильный интернет, глобальная сеть, связь с братьями по вере - вселенская церковь, плоть Христова! ))))) Тут тебе и наставления, тут тебе и директивы: "не убий, не укради, возлюби"... Думаю к тому времени, микрочипы будут размещать в внутричерепной полости. Места, думаю, хватит даже для батареек.

Комментарий

Обработка...