Символ мудрости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dj db
    Участник

• 17 May 2007
    • 3

Символ мудрости

Доброе время суток.
    У меня есть вот такой вопрос:
    Начну с начала. Я дизайнер и в данный момент розрабатываю логотип для радио с христианским уклоном, называется оно "СОФИЯ". Покопавшись в нете я обнаружил что самым распространённым символом мудрости, а софия значит мудрость, является змея свернувшаяся спиралью.Но в тоже время я не пойму каким символом она яляется в христианстве? В одних источниках это мудрость, в других дьявол.
    Если ктото знает какойто конкретный символ мудрости в христианстве буду очень благодарен за подсказку...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Чтобы не было двусмысленности, добавьте еще голубя.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Не нравится змея, нарисуйте сову, она тоже символ мудрости! Правда какое она имеет отношение к христианству не скажу, но зато своего рода христианским символом мудрости является виноград!

Библиотека РГИУ ::: Виноград :::
      Символ мудрости (in vino veritas). Гроздь винограда - атрибут божеств плодородия и сельского хозяйства. Виноград олицетворяет вино жизни и, следовательно, бессмертие. Наиболее часто он ассоциируется с Дионисом (Бахусом) и символизирует жертвоприношение, так как вино ассоциируется с кровью. Этот же мотив используется в христианской иконографии: Христа, как жертвенного Агнца Божьего, изображают между гроздьями винограда. Иногда листьями винограда прикрывают половые органы Евы, как противопоставление мужскому фиговому листу. Виноградная лоза символизирует также упоение, гостеприимство, оргии, кипящую жизнью молодость.

SIMBOLARIUM / Серебро
      В христианской символике серебро идентифицируется с божественной мудростью.

Вот еще:
      Art About All - живопись, графика, керамика, талисманы, картины - все виды искусства
      Там по ссылке представлены разные обереги, среди них есть христианский!
      ============
      Вера, Надежда, Любовь и их мать София . талисман основных христианских добродетелей, путеводная звезда. София . символ мудрости
      =========

В некоторых экзотических общинах, например в растафарианстве символом силы и мудрости является лев, поскольку Христос был "Львом от колена Иудина"!

-----
      Дополнительно:
      ДРЕВНЕХРИСТИАНСКАЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНАЯ СИМВОЛИКА
      Православная библиотека :: text / 8 Библиотека Бакулина / РелигиоведениеBibliya / ХристианствоHristianskaya_simvolika / Христианская символика. /

Вобщем поле деятельности широкое!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Dj db
        Покопавшись в нете я обнаружил что самым распространённым символом мудрости, а софия значит мудрость, является змея свернувшаяся спиралью.Но в тоже время я не пойму каким символом она яляется в христианстве? В одних источниках это мудрость, в других дьявол.
        Змея (Змей) действительно является символом мудрости, по моему разумению. Символом дьявола является Змий, Дракон. Но если Вы не уверены в грамотности своей "паствы", выберите что-нибудь по-понятнее. Добавьте какой-нибудь девиз к символу.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Змея (Змей) действительно является символом мудрости, по моему разумению. Символом дьявола является Змий,
          Бовлан, по Иисус символ мудрости не змЕя а змИя

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 16:
          итак будьте мудры, как змии

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сова
            Всю ночь,
            С темноты до рассвета,
            На ветке
            Сидела Сова.
            И песню
            Сложила про это.
            А утром
            Забыла слова.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Dj db
              Доброе время суток.
              Начну с начала. Я дизайнер и в данный момент розрабатываю логотип для радио с христианским уклоном, называется оно "СОФИЯ". Покопавшись в нете я обнаружил что самым распространённым символом мудрости, а софия значит мудрость, является змея свернувшаяся спиралью.Но в тоже время я не пойму каким символом она яляется в христианстве? В одних источниках это мудрость, в других дьявол.
              Если ктото знает какойто конкретный символ мудрости в христианстве буду очень благодарен за подсказку...

Дом один из главных символов библейской Премудрости (Притч. 9:1)

В раннюю эпоху развития христианства представление о Софии сближалось с ликом Христа-Логоса (1Кор. 1:24 прямо определяет Иисуса Христа как «Божию силу и Божию премудрость»).

На русской почве к XV-XVI вв. складывается богатая иконография Софии. София имеет облик Ангела; её лик и руки огненного цвета, за спиной два крыла. Она одета в царское облачение (далматик, бармы), на голове золотой венец.

Рыбы - символ христианства и Христа, мудрости, духовности и совершенства.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• SаSН
                Отключен

• 03 May 2007
                • 117

Сообщение от Kot
                Дом один из главных символов библейской Премудрости (Притч. 9:1)

В раннюю эпоху развития христианства представление о Софии сближалось с ликом Христа-Логоса (1Кор. 1:24 прямо определяет Иисуса Христа как «Божию силу и Божию премудрость»).

На русской почве к XV-XVI вв. складывается богатая иконография Софии. София имеет облик Ангела; её лик и руки огненного цвета, за спиной два крыла. Она одета в царское облачение (далматик, бармы), на голове золотой венец.

Рыбы - символ христианства и Христа, мудрости, духовности и совершенства.
                Рыбы - это символ двухтысячелетней эпохи Рыб. Сейчас как известно наступает эпоха Водолея. Да и вообще, грешно верить в Зодиака . Рыбы - символ лжи и обмана.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от SаSН
                  Рыбы - это символ двухтысячелетней эпохи Рыб. Сейчас как известно наступает эпоха Водолея. Да и вообще, грешно верить в Зодиака . Рыбы - символ лжи и обмана.
                  Рыбы? А при чем здесь вообще зодиак? Если кто-то следит за эпохами по зодиакам - флаг ему в руки. Христиане тут при чем?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• SаSН
                    Отключен

• 03 May 2007
                    • 117

Сообщение от Kot
                    Рыбы? А при чем здесь вообще зодиак? Если кто-то следит за эпохами по зодиакам - флаг ему в руки. Христиане тут при чем?
                    А тогда расскажите откуда ранние христиане взяли этот символ? Только не говорите, что они были рыбаками . И какое забавное совпадение что начало эпохи рыб как раз пришлость на их время.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от SаSН
                      А тогда расскажите откуда ранние христиане взяли этот символ? Только не говорите, что они были рыбаками . И какое забавное совпадение что начало эпохи рыб как раз пришлость на их время.
                      Символы агнца, рыбы, лозы, начертаний первой и последней букв греческого алфавита - альфы (α) и омеги (Ω), монограмм имени Иисуса Христа были чем-то вроде ребусов, наносившихся на стены домов, где проходили зачастую тайные собрания христиан. Смысл этих знаков был понятен верующим и сокрыт от непосвящённых.
                      Рыба в разных начертаниях всегда означала одно греческое слово IXОVС. Это слово состоит из пяти заглавных букв слов Иисус Христос Оey Yoc Сотир, т.е. Иисус Христос Сын Божий Спаситель.

Комментарий

• SаSН
                        Отключен

• 03 May 2007
                        • 117

Появление гения-одиночки, принесшего себя в жертву, спасшего человечество и подарившего ему новую религию и мораль, непонятого и преданного соплеменниками; надличностная любовь к человечеству и бесконечное страдание; образ гонимого человека, народа, обретение духовной свободы, избавление от рабства и создание собственного государства, ожидание конца света и втоого Пришествия (Рыбы - последний знак Зодиака), религиозный фанатизм и нетерпимость, умерщвление человеческой природы и сосредоточение высших ценностей в надмирном - все это составляющие Мифа эпохи Рыб. О том, как проигрывался этот Миф мы знаем достаточно полно, ведь история последних двух тысячелетий - наиболее документированный период в жизни человечества.

Не стоит забывать, что тогда как чернь понятия не имела о том, что пришёл их спаситель, мудрецы знали о его приходе ещё до его рождения именно по звёздам. А законная власть объявила его вне закона. Да и можно понять власти, которые ценой жизни всех младенцев пытались уничтожить Иисуса. Последующие крестовые походы и действия инквизиции унесли жизней в тысячи раз больше. Окончательно окончится эпоха Рыб тем, что Израиль будет обращён в пыль.
                        Последний раз редактировалось SаSН; 17 May 2007, 05:15 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Dj db
                          Доброе время суток.
                          Я задам вполне логичный вопрос: вам что, парабеллум к голове приставили? Вы не можете пошевелиться? Почему христианская радиостанция должна иметь некую обязательную символику?
                          Тю...
                          Мудрость - это не набор знаний. Мудрость - это постижение сути. То есть ПОИСК.
                          Нарисуйте Роденовского "Мыслителя" с ноутбуком. Нарисуйте абстрактного капитана с подзорной трубой. Или любопытного альбатроса.
                          Да мало ли! Не идите по идиотским стереотипным путям: обывателю они надоели.
                          При чем тут змеи? Хотя, да, ТОТ Змей был самым хитрым, а значит, умным.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

SаSН

Появление гения-одиночки, принесшего себя в жертву, спасшего человечество и подарившего ему новую религию и мораль, непонятого и преданного соплеменниками; надличностная любовь к человечеству и бесконечное страдание; образ гонимого человека, народа, обретение духовной свободы, избавление от рабства и создание собственного государства, ожидание конца света и втоого Пришествия (Рыбы - последний знак Зодиака), религиозный фанатизм и нетерпимость, умерщвление человеческой природы и сосредоточение высших ценностей в надмирном - все это составляющие Мифа эпохи Рыб. О том, как проигрывался этот Миф мы знаем достаточно полно, ведь история последних двух тысячелетий - наиболее документированный период в жизни человечества.
                            А "МЫ" - это кто?

Не стоит забывать, что тогда как чернь понятия не имела о том, что пришёл их спаситель, мудрецы знали о его приходе ещё до его рождения именно по звёздам. А законная власть объявила его вне закона. Да и можно понять власти, которые ценой жизни всех младенцев пытались уничтожить Иисуса. Последующие крестовые походы и действия инквизиции унесли жизней в тысячи раз больше. Окончательно окончится эпоха Рыб тем, что Израиль будет обращён в пыль.
                            «По словам магических трактатов, преобразить природу из поврежденной человеческим грехопадением в райскую и поставить ее себе в полное подчинение человеку помогут наука и техника. Однако на практике наука оказывается в этих делах весьма неповоротливой, а в те времена она и вообще не могла предложить того фейерверка открытий и изобретений, который предлагает сейчас. И здесь на помощь приходила фантастическая магия: с помощью астрологии можно предсказать свою судьбу, с помощью алхимии получить из простых металлов драгоценные, обретя при этом еще и лекарство от всех болезней панацею, что живое создается из неживого у нас на глазах, и при некотором искустве можно вырастить человечка в колбе. Удивительно, что активнейший проповедник этой лжи знаменитый Парацельс до сих пор воспринимается как крупный ученый-врач, много сделавший для медицины...» (Протоиерей Георгий Нейфах. Гармония божественного творения. Взаимоотношения науки и религии. М., 2005. с. 154).

Во что говорит о Парацельсе химик середины XVIII века, создатель флогистона, Георг Шталь: «Я не берусь оценить вред, который нанесли эти мошенники-алхимики... Позволю себе только заметить, что со времен Парацельса в нашем отечестве не было ни одной войны, которая бы причинила столько зла, сколько эти люди» (Протоиерей Георгий Нейфах. Гармония божественного творения. Взаимоотношения науки и религии. М., 2005. с. 164).

Впоследствии, когда наука твердо двинулась вперед своей неспешной, но уверенной поступью, быстрая, но откровенно лживая магия ушла в подполье.

P.S.: SаSН, учитесь отвечать на посты аргументировано. Вы же уже наверно не маленький.

Комментарий

• SаSН
                              Отключен

• 03 May 2007
                              • 117

Мы - это человечество. Расскажите, о том что такое "аргументированно". Вы наверное пример своим поведением подаёте? Дайте попробую догадаться, аргументированно, это значит приводя авторитетные цитаты. Угадал? Если нет, поправьте меня. Чем там у вам является признак зрелости? В моём понимании признак зрелости заключается в том, чтобы пользоваться СВОЕЙ головой, чем Вы явно не страдаете. Яркий пример быстрой магии - это и есть собственно Ваш Иисус, который людей прикосновением исцелял и по воде ходил и кормил людей "тремя корочками хлеба". Я полагаю Вы не большое представление имеете о современной науке, да и вообще о науке в целом. Да и о магии уверен тоже. Ваша позиция вполне стандартна - это позиция глумливого христианина, и аргументировать тут собственно нечего.

Комментарий

Обработка...