Все сотворил разумный Творец. Зачем Он сделал сон ? По-человечески, без него было бы лучше: больше времени. А тут сон сделан настолько необходимым, что человек без него просто умирает. Никто не может жить без того, что попробовать сон. Вот например, надо рожать детей. Все понимают важность этого, но без секса вполне можно прожить и есть такие люди реально. Но нет в истории человека, который прожил бы долгую жизнь и ни разу не спал. Почему ? Почему это так важно для Творца и, как следствие, для нас.
Что такое сон ? Зачем он нужен ?
Свернуть
X
-
КРЫЗ
ты сам не веришь в то, что говоришь
если бы ты верил, что Он всемогущий, то подбирал бы выражения
или ты так смел, что перед могущественными можешь положить нога на ногу и говорить с ухмылкой ?
тогда попробуй хотя бы перед своим начальником на работе так поговорить (даже когда он реально не прав)
убедишься, что это не так просто
настоящий мужчина - это тот, кто может стоять перед Богом и говорить с НимКомментарий
-
Внимание!
Сергею и другим.
Рекомендовано к прочтению верующими. Архигидрид Всеблагой пустоши новозаявленный ПетронийКомментарий
-
Уважаемый Сергей!
Вы знаете по-раному с начальниками получалось/получается разговаривать в особености если они не правы. В крайнем случае можно и заявление написать. А вот насчет всемогущества Бога... я думаю, что это заслуживает как минимум еще одной темы. Лично я в него не верю и его всемогущество тем более. А если предположить, что Бог есть и он Всемогущ, то в сущности это ничего не изменит, мы все одно не знаем его путей, а посему веди как хочешь, один фиг он поступит по своему.
А сейчас сижу нога за ногу, стол у меня такой дома ущербный и ухмыляюсь
ЗЫ А если Бог прощает разбойников и душегубов почему бы и меня ему не простить? Поди Варрава немало ухмылялся при жизни, а теперь с Христом за одним столом сиживает.
Вот такие пироги...Комментарий
-
Модест
почитал
правда, я хотел услышать мнения не о сновидениях (клипчиках), а о самом факте необходимости для каждого человека отключиться на 8 часов через каждые 16 часов (примерно)
однако, могу предложить варианты ответов на два твоих вопроса тамошних
Вопрос 1. Почему Бог показывает что-то во сне, а не наяву ?
Плоть немощна, а дух бодр. Как показывает практика, даже сильные пророки падали без чувств при появлении ангела, даже болели после видений. Практически всегда ангелы начинают свою речь к тем, к кому они отправлены с вестью с: Не бойся. Думаю, ты и сам знаешь, как быстро, будто удар, входит страх в сердце даже когда в темной квартире где-то что-то неожиданно издает звук. Что же тогда говорить о случаях, когда к тебе подходят из другого мира.
Итак, часто указания во сне даются как способ сохранить в добром здравии нашу плоть, дух-то выдерживает. Это подобно как защита организма, когда человек теряет сознание от боли (если не потерять сознание, может сердце не выдержать)
Вопрос 2. Зачем предсказание во сне о том, что все равно случится ? Не лучше ли предупредить, чтобы человек принял меры ?
Это зависит от того, какова цель Бога в конкретном случае. Бывают и сны предупреждения. Похоже, я недавно видел такой сон. В приват, если захочешь, напишу. А бывает, что цель, которую Бог хочет достигнуть - это чтобы когда сон сбудется, тогда ты понял, что есть Бог. Иисус ученикам даже часто говорил, что Он рассказывает нечто именно для того, чтобы когда это сбудется, Его ученики поняли, что это Он.
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
(Иоан.13:19)
А на твой основной вопрос (Сны от Бога или еще от кого ?) лично я для себя имею такой ответ: бывают сны от Бога, бывают сны пустые от забот, бывают сны, в которых учавствуют злые духи, но их все-таки дает Бог, Он допускает их к тебе для вразумления.Последний раз редактировалось Сергей Л; 03 April 2003, 03:50 AM.Комментарий
-
KPbI3
Я соглашуся с тобою полностью.
У верующих есть мнение, основанное на книге, что из-за их веры, молитв, покаяний, песнопений, восхвалений и т.д. Бог вознесёт их в рай...
Я полностью с Вами согласен, что даже верующие не могут предсвазать логики Бога (или отсутствия таковой).
Бог - хозяин своих слов, но сколько в Библии примеров, когда за Бог поступал чрезвычайно нелогично с человеческой точки зрения.
Не исключаю вариант нашего с Вами соседства в раю, где на соседних облачках будут летать Серджио, Чикатилло, Гитлер, Алкул...
Боюсь получить первый "горчичник", но отдалённо можно провести параллель с начальником-самодуром ( я сам такой)))))).
Сегодня говорю: "Всем евреям покинуть Египет", а после этого "ожесточаю сердце Фараона", затем посылаю гонца вместе с ангелом, который убивает египтян...
Где логика?Комментарий
-
Привет Сергей!
Касательно твоего вопроса о необходимости сна, скорее всего, сон появился вместе с первородным грехом, как подзарядка немощной плоти.
Здравствуйте KPbI3!
А если Бог прощает разбойников и душегубов почему бы и меня ему не простить?
Переадресуйте этот вопрос ко Творцу ибо это только Его компетенция...Комментарий
Комментарий