Судьба м Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arslan
    Крымчак

• 31 July 2006
    • 87

Судьба м Предопределение

Мир всем вам, всем христианам! У меня к вам вопрос: Как понимается в христианстве такая тема как судьба и божественное предопределение?
    То есть, сам ли человек вершит свою судьбу или ею управляет Господь Бог? Каждой ли вещи Бог предопределил её судьбу и свойства и цель?
    И да смилуется над нами Аллах!
    И да примет наши молитвы!
    Да будет так!
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Arslan
    Мир всем вам, всем христианам! У меня к вам вопрос: Как понимается в христианстве такая тема как судьба и божественное предопределение?
    То есть, сам ли человек вершит свою судьбу или ею управляет Господь Бог? Каждой ли вещи Бог предопределил её судьбу и свойства и цель?
    Ужо говорено, переговорено...
    Ищите похожие темки...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

" Многие ищут благосклонного лица правителя,но судьба человека - от Господа." (Притчи 29:26)
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Arslan

В большинстве христианских конфессий одновременно говорят о наличии у человека свободной воли и о полноте божественного знания относительно его судьбы.

Лично я думаю, что вмешательство Бога в человеческую историю минимально.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Лично я думаю, что вмешательство Бога в человеческую историю минимально" - а копнем немного назад:

Мир греховен и тем самым далек от заповедей Христа. И, тем не менее, история его развития как раз таки соответствует Божьему замыслу, потому что всему свое время. У Него все предусмотрено заранее, от Голгофы до небес © Chess

история его развития соответствует божьему замыслу, у него все предусмотрено заранее

вот ведь как, а

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Malakay

Именно потому, что у Него все предусмотрено заранее, необходимость дополнительного вмешательства в ход событий минимальна.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Arslan
              Крымчак

• 31 July 2006
              • 87

Сообщение от Malakay
              "Лично я думаю, что вмешательство Бога в человеческую историю минимально" - а копнем немного назад:

Мир греховен и тем самым далек от заповедей Христа. И, тем не менее, история его развития как раз таки соответствует Божьему замыслу, потому что всему свое время. У Него все предусмотрено заранее, от Голгофы до небес © Chess

история его развития соответствует божьему замыслу, у него все предусмотрено заранее

вот ведь как, а
              Здравствуйте! А не думали ли вы о том, что это является одним из атрибутов Бога - Всезнание? Я по поводу истории и божественного замысла.
              Естественно, Бог установил законы для нашей системы жизни (человек-жизнь-вселенная) и тем самым предопределил всем вещам их свойства и установил срок их существования. Но при этом, Бог дал самостоятельный выбор человеку в своих делах.
              Я надеюсь, что вы меня поняли. А то я так кратко изложил свою исламскую мысль.
              И да смилуется над нами Аллах!
              И да примет наши молитвы!
              Да будет так!

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Всё верно, Арслан.
                Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

Обработка...