Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогой Крыз, Ваше умение логически мыслить впечатляет меня всё больше и больше. Глубокомысленность (и, естественно, знания Библии) в Вашем вопросе потрясли до невероятия. Но отошел. Потому как вспомнил еще несколько подобных глубокомысленных вопросов: зачем утюги пироги, зачем человеку теща и зачем искать черта, если черт у тебя за плечами (с)
Впрочем, думаю желающих объяснить Вам чем черт не шутит или отличается от беса найдется немеряно. Надеюсь все они будут очень научными атеистами или немножко ненаучными гностиками .
Ваше умение логически мыслить впечатляет меня всё больше и больше.
Давайте без лирических отступлений.
Глубокомысленность (и, естественно, знания Библии) в Вашем вопросе потрясли до невероятия.
Ну я помню, что Вы задали вопрос я дал ответ, он Вам не понравился, но аргументов почему я так и не увидел.
Потому как вспомнил еще несколько подобных глубокомысленных вопросов: зачем утюги пироги, зачем человеку теща и зачем искать черта, если черт у тебя за плечами (с)
Вы пришли говорить по теме, или демострировать глубины своей памяти?
Впрочем, думаю желающих объяснить Вам чем черт не шутит или отличается от беса найдется немеряно. Надеюсь все они будут очень научными атеистами или немножко ненаучными гностиками .
Дорогой Крыз, Ваше умение логически мыслить впечатляет меня всё больше и больше. Глубокомысленность (и, естественно, знания Библии) в Вашем вопросе потрясли до невероятия.
Следующий вопрос Крыз запостит такой: "Есть ли у Бога руки и ноги?"
Черт обычно живет сам по себе, а бесы любят в кого-то вселятся. Характерные особенности черта, дошедшие до нас в народном предании: рост со среднего человека, волосатость, наличие хвоста, морда похожа на человеческое лицо, но со свинным пятачком, на голове растут рога, на ногах имеет копыта. Мне в детстве мама показывала чертов след. Умеет летать. Говорят, некоторые на нем летали. Некоторые черти лысые. Цель жизни черта - пугать маловерных. Происхождение черта мало изучено.
Бесы - обычно невидимы. Могут жить в людях и другой живности. Могут жить стаями. Цель - мучить людей, в которых они поселились. Про таких говорят - беснующиеся. Кое-кто говорит, что умеет прогонять бесов, иногда изгнание заканчивается смертью. Практика изгнания бесов (экзорцизм) широко применяется в католичестве.
Чем отличается черт от беса я уже писал на этом форуме.
Искать лень, но повторить могу.
Черт от слова черта... раздел зоны влияния..
Черт пассивная сила, не идущая на контакт с людьми.
Черти не говорят с людьми.Присутствием своим могут исказить да же пространство и время.
В присутствии черта изменяется восприятие у человека.
А бес это просто дух желающий общения.
Т.Е черт это отдельная реальность.. пассивная.. и не любящая чужаков. Ни как к себе не приглашающая..
Бес напротив.. сила заинтересованная в человеке.
Много точек соприкосновений..
У беса нет личной силы у черта она есть.
И по тому черт не нуждается в человеке...
Бес не имеет личной силы.. и у человека ее то же нет..
по этому два сапога пара..бес и человек находят друг друга.
зачем Иисусу нужны черти и бесы?
Видимо они нужны не Ему а тем кто религию солчинял... и Бедного человека Иисуса к своему жертвеннику привязывал.
Еште плоть мою пейте кровь.. не ужели думаете Иисус это говорил?
Нет это специально написали те кто Иисуса на жертвенник положил.
зачем Иисусу нужны черти и бесы?
Видимо они нужны не Ему а тем кто религию солчинял... и Бедного человека Иисуса к своему жертвеннику привязывал.
Еште плоть мою пейте кровь.. не ужели думаете Иисус это говорил?
Нет это специально написали те кто Иисуса на жертвенник положил.
А зачем же они придумали воскресение Господне? Чтобы Вам помешать насмехаться над Писанием?
А зачем же они придумали воскресение Господне? Чтобы Вам помешать насмехаться над Писанием?
Нет.. план этих темных сил был другой.
Не в том что бы насмехаться над писанием.
Не для того они писали его что бы насмехаться.
Энергия серьезности... это тот материал порабощения который позволяет управлять мыслями и чувствами людей..
Насмехаться... да вы что.. за насмешки на костер!
Эти силы уже Миллионы лет, до появления первого человека экмперементировали с ней.
Воскресение же нужно было, для основного чуда.
Ведь вся христианская праведность зиждица на чудесах.
Нет чудес нет и христианства... нет и поклонения.
Уберите чудеса, что останется?
Впрочем Библия постоянно переписывалась и дополнялась в течении веков..
Да же воробушки из глины превращались в живых рядом с Иисусом...
Потом решили что воробушки это уже через чур решили убрать..
Но воскресение оставили как центральный момент Христианской веры
О чертях в Библии не написано, вроде.. только о бесах. Духи это. Ещё читала "Записки баламута" Льюиса. Там довольно подробно о бесах.
Но не хочется о них, если честно. А вот об Ангелах - можно.
Ангелы - есть служебные духи, посылаемые Богом для тех, кто наследует спасение. Так говорит Библия. Я думаю, что Ангелы могут быть (или выглядеть), как обычные люди. Потому что написано, что некоторые, не зная этого, оказали гостеприимство Ангелам. А может быть и реальный человек может быть Ангелом для кого-то, то есть - посланником от Бога, ходатаем за человека, помощником в духовном. Вероятно, Ангел может уберечь человека от дурного поступка или неверного решения. В Откровении сказано: "Ангелу ... церкви напиши..." - значит Ангелы читают, возможно в этом контексте говорится о представителе церкви, его душе. Возможно, это человек, который для Бога является посредником с церковью, наравне с Ангелами.
Служение Ангелов - нести людям свет, силу и свободу.. ИМХО
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
Комментарий