Просто у него проблемы, связанные с общением.
Ближний это кто?
Свернуть
X
-
Дожили... Христианам надо растолковывать, что такое душа... Не буду, читайте Книгу, там все написано))))
Посмотрел, за что на Вас наложили 2 епитимьи, так ничего и не понял, ну да ладно, пути модераторов неисповедимы. Мы должны только уповать на их справедливый суд и милосердие.
Последний раз редактировалось KPbI3; 16 April 2003, 02:43 PM.Комментарий
-
Для москвин.
>>Просто у него проблемы, связанные с общением.
У Руллы, конечно. А то с чего бы таким злым быть.<<
Действительно, с чего бы мне быть злым, как Иегова, если я не имею тех же проблем, что и он? Но, москвин, не нагнетайте, я в отличие от него, все-таки, шутил.Улитка на склоне.Комментарий
-
Ближний это кто?
Любопытно, что аналогичный вопрос только в другой формулировке: "А кто мой ближний" однажды был задан Иисусу. И Он ответил на него притчей о добром самаритянине. Спросив затем самого вопрошателя, кто из троих был ближним раненому, и подтвердив правильность его ответа: "оказавший ему милость", Иисус тем самым показал, что важно не просто других считать ближними, а самому быть ближним, готовым придти на помощь, для других. Впрочем, выше об этом уже говорилось другими.
А вообще, само слово "ближний" не нуждается в расшифровке. "Ближний" ко мне это тот, с кем я в данный момент нахожусь рядом, с кем контактирую и общаюсь. Вот его-то (а им может оказаться как друг, так и враг) и следует возлюбить. Возлюбить значит делать добро, желать добра и говорить правду. Говорить лесть еще не значит возлюбить, хотя в мире нередко именно лесть становится мерилом любви.Комментарий
-
Здравствуйте Господа.
Вы забываете одну простую вещь.
Вышли мы все из народа. В смысле произошли от одного предка Адама и Евы.
А если еще конкретнее у всех нас, один праотец Бог. А потому мы все с вами ближние друг с другом. Хотя кое кому уж очень захочется вспомнить по семя дьявола.Комментарий
-
Уважаемый Икар!
Я например считаю, что мы произошли от обезъян. А у семейной пары с единым набором хромосом (Ева из того же генного материала была сделана) могло быть только дебильное, нежизнеспособное потомство.
Вы потомок дебилов? (не примите за оскорбление, это просто вопрос)Комментарий
Комментарий