А как в Хриcтианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abutas
    Участник

• 15 April 2007
    • 6

А как в Хриcтианстве?

Мир тем кто последовал за Истиной!

Я не христианин, но всегда было интересно как Христианство оносится к своим первоисточникам. Я имею ввиду когда мы говорим про Иисуса или апостолов подрожают ли им христиане в службах, мольбах, обрядах и прочих вещах? Откуда Церковь берет эти формы поклонения Богу?
    Знаю, например, что в Исламе сторого придерживаются всех форм поклонения по подобию пророка Мухаммеда. Поэтому и задаю вопрос, таким ли образом обстоит дело и в Христианстве? Те формы служения которые есть у современных христиан идиентичны как и у первых поколений?
    Заранее спасибо!
    "Разумен тот кто узнав благо - стремится к нему, а узнав зло - оставляет его"

"Узнай истину - узнаешь и ее последователей. Но Истину по людям не узнать!"
  • freewalker
    Участник

• 17 April 2007
    • 160

Сообщение от Abutas
    Мир тем кто последовал за Истиной!

Я не христианин, но всегда было интересно как Христианство оносится к своим первоисточникам. Я имею ввиду когда мы говорим про Иисуса или апостолов подрожают ли им христиане в службах, мольбах, обрядах и прочих вещах? Откуда Церковь берет эти формы поклонения Богу?
    Знаю, например, что в Исламе сторого придерживаются всех форм поклонения по подобию пророка Мухаммеда. Поэтому и задаю вопрос, таким ли образом обстоит дело и в Христианстве? Те формы служения которые есть у современных христиан идиентичны как и у первых поколений?
    Заранее спасибо!
    Судя по тишине, я подозреваю, что все было придумано, а потом канонизировано. И так многажды... Да и почему нет? Думаю, Богу все равно, как ему поклоняются. А уж Сатане и подавно.
    Главное, не бояться себе признаться, что, мол, мы служим вот так, потому что считаем правильным именно так. И не придумывать доказательства из писаний. И не осуждать других за отличия в служении. А символизм можно какой угодно запихать в какие угодно вещи и действия.
    "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Долой все формы! Даёшь свободу Духу!
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Abutas
        Всякая община является частью определенной церковной традиции, откуда берет догматику и приемлемые формы поклонения Богу.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Сообщение от ~Chess~
          Всякая община является частью определенной церковной традиции, откуда берет догматику и приемлемые формы поклонения Богу.
          моя община не является частью определённой церковной традиции, не следует никаким догматам.Слава Богу!

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Роза Пламенная
            Долой все формы! Даёшь свободу Духу!
            Долой стыд! Даёшь солнце!

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

моя община не является частью определённой церковной традиции, не следует никаким догматам.Слава Богу!
              Непринятие церковных традиций и отказ от собственных духовных корней также является весьма характерной богословской чертой Вашей общины.

А что касается отсутствия у нее каких-либо догматов, то это я оставлю без комментариев, так как очевидно, что перед своим ответом Вы не уточнили значение этого слова в толковом словаре.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Abutas
                ...Те формы служения которые есть у современных христиан идиентичны как и у первых поколений?
                Чтобы им подражать, надо знать как тогда все было.

В первых церквях перед во время церковного собрания молились, пели псалмы, говорилась проповедь.
                Все это присутствует в церквях и сейчас.

Обряд причастия, омовения ног практикуется и сегодня.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Сообщение от АлексДи
                  Чтобы им подражать, надо знать как тогда все было.

В первых церквях перед во время церковного собрания молились, пели псалмы, говорилась проповедь.
                  Все это присутствует в церквях и сейчас.

Обряд причастия, омовения ног практикуется и сегодня.
                  Ну это и у нас есть....Однако,увы,существуют такие догмы и формы,которые гасят огонь Духа.....так сказать,человеческие тупики...

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Ну это и у нас есть....Однако,увы,существуют такие догмы и формы,которые гасят огонь Духа.....так сказать,человеческие тупики...
                    И эти тупики выдают за действие Святого Духа.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Леди Грёза
                      Завсегдатай

• 25 December 2003
                      • 804

Утешение в том, что избранных обмануть никто не сможет.....

Комментарий

• freewalker
                        Участник

• 17 April 2007
                        • 160

И каждый считает себя избранным в глубине души. Хотя вовне изображает недостойность, ибо принято так в христианстве.
                        "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Alive
                          Участник

• 12 February 2007
                          • 45

А как узнать, определить избран или нет?

Комментарий

Обработка...