А как у христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abutas
    Участник

• 15 April 2007
    • 6

А как у христиан?

Мир тем кто последовал за Истиной!

Я не христианин, но всегда было интересно как Христианство оносится к своим первоисточникам. Я имею ввиду когда мы говорим про Иисуса или апостолов подрожают ли им христиане в службах, мольбах, обрядах и прочих вещах? Откуда Церковь берет эти формы поклонения Богу?
    Знаю что в Исламе например сторого придерживаются всех форм поклонения по подобию пророка Мухаммеда. Поэтому и задаю вопрос, так ли обстоит это и в Христианстве? Те формы служения которые есть у современных христиан идиентичны как и у первых поколений?
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Abutas; 15 April 2007, 08:53 AM.
    "Разумен тот кто узнав благо - стремится к нему, а узнав зло - оставляет его"

"Узнай истину - узнаешь и ее последователей. Но Истину по людям не узнать!"
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Мир Вам
    и..вообще мир всем людям
    Я не христианин, но всегда было интересно как Христианство оносится к своим первоисточникам.
    Как вы к Корану, так и мы к Библии.
    Откуда Церковь берет эти формы поклонения Богу?
    Знаю что в Исламе например сторого придерживаются всех форм поклонения по подобию пророка Мухаммеда. Поэтому и задаю вопрос, так ли обстоит это и в Христианстве? Те формы служения которые есть у современных христиан идиентичны как и у первых поколений?
    Для нас важно содержание, а не формы. Думаю, что и Вам важнее заповеди Корана, а не то, как был одет пророк Мухаммед, ведь так?
    B. Young

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Abutas
      .Я не христианин, но всегда было интересно как Христианство оносится к своим первоисточникам..
      С почтением и уважением.

..Я имею ввиду когда мы говорим про Иисуса или апостолов подрожают ли им христиане в службах, мольбах, обрядах и прочих вещах? Откуда Церковь берет эти формы поклонения Богу?
      Все формы поклонения должны происходить из Библии.
      Есть важнейшие обряды, которые сегодня христиане делают так же как и тогда: водное крещение, причастие.
      Кстати в Библии описаны многие виды поклонения к Богу, но самое главное условие-христиане должны поклоняться Богу в Святом Духе и Истине Слова Божия.

... Поэтому и задаю вопрос, так ли обстоит это и в Христианстве? Те формы служения которые есть у современных христиан идиентичны как и у первых поколений?
      Заранее спасибо!
      Если те, кто называет себя христианами, почитают и читают Библию, а также исполняют написанное в ней, то да, идентичны.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Abutas
        Участник

• 15 April 2007
        • 6

А как насчет Креста как такогово. Христиане крестятся, но ведь символ Креста появился после распятия. Не думаю что Иисус и апостолы крестились. Как и другие обряды современных христиан появившихся познее. Допустим в Исламе поклонятся Богу только искренне мало. Нужно соблюдать те правила в обрядах которые Им Самим установлены. Таким образом, отвергая любые новшества сохраняется религия.

Может быть не все направления в Христианстве задела "модернизация", не знаю, пишу только то что сам наблюдал или читал. Поясните если я что-то не допонимаю.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Абутас

Знаю что в Исламе например сторого придерживаются всех форм поклонения по подобию пророка Мухаммеда.

А поклонения шиитов и суннитов совпадают полностью?

Комментарий

• Abutas
            Участник

• 15 April 2007
            • 6

В общем да. Вообще разногласия в вопросе практической стороны в Исламе минимальны, нежели это коснулось теологической стороны религии. Но это уже другая тема.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Abutas
              Вообще разногласия в вопросе практической стороны в Исламе минимальны
              Я могу только удивляться, как из-за "минимальных разногласий" шииты могут пойти на убийство суннитов и наоборот...?
              А как насчет Креста как такогово. Христиане крестятся, но ведь символ Креста появился после распятия.
              Крещение - вы видимо понимаете как "колдовские знаки пальцами"... практикуют в основном православные и католики. Остальные конфессии не практикуют.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Abutas
                Участник

• 15 April 2007
                • 6

Повторюсь что разногласия минимальны в практических обрядах (молитва,пост,поломничество).Разногласия же больше коснулись идеологических представлений о Боге, политической власти... в подробности вдаваться не буду это просто не воможно в рамках форума.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Abutas
                  В общем да. Вообще разногласия в вопросе практической стороны в Исламе минимальны, нежели это коснулось теологической стороны религии. Но это уже другая тема.
                  Практическая сторона выглядит вот так?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Abutas
                    Черт... мне, значит, не мир...((( А ну да, у мусульман ведь атеисты еще, наверное, хуже неверных.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Abutas
                      .. Не думаю что Иисус и апостолы крестились...
                      Я тоже не думаю.

..Как и другие обряды современных христиан появившихся познее...
                      Какие именно?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Abutas
                        Участник

• 15 April 2007
                        • 6

Сообщение от АлексДи
                        Какие именно?
                        Ну например службы в православных и католических церквях, не думаю что они проводятся как это было при апостолах. Или почитание святых ведь ни кто из апостолов не молил их о помощи (Ведь ответ на мольбу я пологаю прерогатива Бога, нет?).

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Abutas
                          Ну например службы в православных и католических церквях, не думаю что они проводятся как это было при апостолах...
                          А что вам в этом не нравится?

...Или почитание святых ведь ни кто из апостолов не молил их о помощи (Ведь ответ на мольбу я пологаю прерогатива Бога, нет?).
                          В этом вопросе все тоже далеко не однозначно.

Комментарий

• Богдан
                            Завсегдатай

• 07 August 2002
                            • 635

Сообщение от Abutas
                            Мир Вам!

Я не христианин, но всегда было интересно как Христианство оносится к своим первоисточникам. Я имею ввиду когда мы говорим про Иисуса или апостолов подрожают ли им христиане в службах, мольбах, обрядах и прочих вещах? Откуда Церковь берет эти формы поклонения Богу?
                            Христианские церкви скорее подражают распространенным обычаям и верованиям надода, среди которого они существуют. Так церковь в Африке наберет в себя африканских верований, церковь в России впитает в себя древнеславянские обычаи.
                            Знаю что в Исламе например сторого придерживаются всех форм поклонения по подобию пророка Мухаммеда. Поэтому и задаю вопрос, так ли обстоит это и в Христианстве?
                            В христианстве это не так. Очень мало людей, которые изучают Писание и стараются строго следовать в учении и жизни за Христом.
                            Те формы служения которые есть у современных христиан идиентичны как и у первых поколений?
                            Не идентичны. Например, крещение у первых христиан подразумевало окунание (погружение) в воду людей, сознательно уверовавших во Христа. У современных христиан крещение производится в совсем другой форме.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Abutas,
                              следующий за Истиной должен расставлять верные акценты:не на различии внешних форм поклонения Господу,а на внутреннем объединяющем духе.
                              Зачем Вам вдаваться в различия обрядов христианских конфессий?
                              Все внешние обряды-оболочка,шелуха мира сего и разнятся только потому,что люди-разные,и ни один не похож на другого.В христианстве,декларирующем,что Бог есть любовь , важен дух любви,объединяющий не похожих во внешнем поклонении последователей Христа.
                              Так,к примеру,в исламе:какой общий дух объединяет мусульман различных конфессий?
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...