Дата распятия Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Дата распятия Иисуса

В отношении даты смерти Иисуса мы находим в Евангелиях жгучие противоречия: синоптики (т.е. первые три Евангелия) утверждают, что Иисуса распяли после вкушения пасхи, то есть 15 нисана, а четвертый евангелист Иоанн переносит дату смерти Иисуса на календарный день раньше. В частности, Матфей пишет: «В первый же день опресочный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? [...]. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками [...]» (Мф.26:17,20). Следовательно, ту же пасху и в то же время вкушали и те, которые, спустя ночное время, согласно синоптикам, привели Иисуса на суд к Пилату. Однако у Иоанна четко сказано, что схватившие Иисуса от первосвященника повели Его «в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху» (Ин.18:2.)

Предположим, что правы синоптики. Действительно, Иоанн мог перенести дату смерти на 14 нисана из желания представить Иисуса в качестве закладываемого Агнца ведь именно 14‑го нисана закладывали пасхальную жертву: «Пусть возьмут себе [...] агнца [...], и да будет он храним вами до четырнадцатого дня сего месяца, и тогда пусть заколет его все собрание общества Йисраэля между вечерами» (Исх.12:3,6, ), т. е. после полудня. Талмуд говорит более конкретно: если Пэсах приходится на Шаббат, что и утверждает Иоанн (Ин.19:31), то сначала в пятницу в шесть с половиной часов (12.30 дня по нашему времени) закалается и в семь с половиной часов приносится ежедневная жертва, а после этого закладывается пасхальный агнец . Причем говорится совершенно точно: «[Если] заклание пасхи осуществлено до полудня, [то она] негодна, ибо сказано пополудни (Исх.12:6)» . Нельзя было осуществлять заклание пасхи 13 нисана и 14‑го до полудня ,пасхальное жертвоприношение происходило именно 14 нисана пополудни, потому что так заповедано Торой: закладывать именно 14‑го и именно пополудни (Исх.12:6), а есть агнца после захода солнца когда евреи выходили из Египта (Втор.16:6‑7), т. е. уже тогда, когда наступало 15 нисана. Талмуд настаивает: все жертвоприношения происходят в дневное время суток (ср. Лев.7:38, ), но никак не ночью .

Однако по версии синоптиков (т.е. первых трех евангелистов) получается, что Иисуса судили и казнили в первый день по наступлении Пасхи 15 нисана, чего категорически евреям нельзя было делать по Закону: в первый день Пэсаха «никакой работы не должно делать» (Исх.12:16; Лев.23:7; Чис.28:18; Втор.16:. Арест и суд , безусловно, подходят под определение работа. Кроме того, Симон Киринеянин не мог работать на поле в пасхальную ночь и последующее наступившее утро (Мар.15:21), ибо перед пасхальной трапезой прекращалась всякая работа . И Иосиф Аримафейский не мог купить погребальные атрибуты (Мар.15:43-46) в тот день, когда запрещена была вся торговля (Неем.10:31) и в праздники, по иудейским законам, казнить запрещалось (Деян.12:3-4; Ин.19:31).

Таким образом стоит принять за истину, что Иисуса распяли не 15‑го, а 14‑го нисана,а версии в 3 первых евангелиях,о дате смерти -ошибочны
    Последний раз редактировалось грешник; 12 April 2007, 03:57 PM.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от грешник
    ...а четвертый евангелист Иоанн переносит дату смерти Основателя на календарный день раньше. ...
    У кого скатали, честно признайтесь....
    Кстати, совсем не однозначно, что у Иоанна на день раньше. Просто у него написано так, что можно понять и так и эдак... А многим "критиканам", хочется показать противоречивость. Вот и трактуют в свою сторону, но эт вовсе не очевидно.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от грешник
      В отношении даты смерти Иисуса мы находим в Евангелиях жгучие противоречия: синоптики (т.е. первые три Евангелия) утверждают, что Иисуса распяли после вкушения пасхи, то есть 15 нисана, а четвертый евангелист Иоанн переносит дату смерти Иисуса на календарный день раньше. В частности, Матфей пишет: «В первый же день опресочный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? [...]. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками [...]» (Мф.26:17,20). Следовательно, ту же пасху и в то же время вкушали и те, которые, спустя ночное время, согласно синоптикам, привели Иисуса на суд к Пилату. Однако у Иоанна четко сказано, что схватившие Иисуса от первосвященника повели Его «в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху» (Ин.18:2.)

Предположим, что правы синоптики. Действительно, Иоанн мог перенести дату смерти на 14 нисана из желания представить Иисуса в качестве закладываемого Агнца ведь именно 14‑го нисана закладывали пасхальную жертву: «Пусть возьмут себе [...] агнца [...], и да будет он храним вами до четырнадцатого дня сего месяца, и тогда пусть заколет его все собрание общества Йисраэля между вечерами» (Исх.12:3,6, ), т. е. после полудня. Талмуд говорит более конкретно: если Пэсах приходится на Шаббат, что и утверждает Иоанн (Ин.19:31), то сначала в пятницу в шесть с половиной часов (12.30 дня по нашему времени) закалается и в семь с половиной часов приносится ежедневная жертва, а после этого закладывается пасхальный агнец . Причем говорится совершенно точно: «[Если] заклание пасхи осуществлено до полудня, [то она] негодна, ибо сказано пополудни (Исх.12:6)» . Нельзя было осуществлять заклание пасхи 13 нисана и 14‑го до полудня ,пасхальное жертвоприношение происходило именно 14 нисана пополудни, потому что так заповедано Торой: закладывать именно 14‑го и именно пополудни (Исх.12:6), а есть агнца после захода солнца когда евреи выходили из Египта (Втор.16:6‑7), т. е. уже тогда, когда наступало 15 нисана. Талмуд настаивает: все жертвоприношения происходят в дневное время суток (ср. Лев.7:38, ), но никак не ночью .

Однако по версии синоптиков (т.е. первых трех евангелистов) получается, что Иисуса судили и казнили в первый день по наступлении Пасхи 15 нисана, чего категорически евреям нельзя было делать по Закону: в первый день Пэсаха «никакой работы не должно делать» (Исх.12:16; Лев.23:7; Чис.28:18; Втор.16:. Арест и суд , безусловно, подходят под определение работа. Кроме того, Симон Киринеянин не мог работать на поле в пасхальную ночь и последующее наступившее утро (Мар.15:21), ибо перед пасхальной трапезой прекращалась всякая работа . И Иосиф Аримафейский не мог купить погребальные атрибуты (Мар.15:43-46) в тот день, когда запрещена была вся торговля (Неем.10:31) и в праздники, по иудейским законам, казнить запрещалось (Деян.12:3-4; Ин.19:31).

Таким образом стоит принять за истину, что Иисуса распяли не 15‑го, а 14‑го нисана,а версии в 3 первых евангелиях,о дате смерти -ошибочны
      При деталном изучении получается, что Иисуса арестовали именно так, как об етом пишут синоптики, а распяли его, в пятницу в 6-й день пасхалоно-опресночних дней, перед субботой, завершающим днем праздника, втарим завершающим 7-дневного праздника св.собранием=субботой. При таком раскладе ни каких противоречии.

Другое дело, что ето не совподает с учением некоторих деноминации, вот и игнарируя свидетелство евангелистов, придумали легенду полностю противоречащи с писанием....!!!
      Последний раз редактировалось довел; 08 June 2011, 09:08 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Кроме того, Симон Киринеянин не мог работать на поле в пасхальную ночь и последующее наступившее утро (Мар.15:21),
        Кроме того в пустыне , где сейчас Иерусалим , нет ни свиней , ни овец ни иной живности , зато в библии её полно..
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

а распяли его, в пятницу в 6-й день пасхалоно-опресночних дней, перед субботой, завершающим днем праздника
          Все эти привязки распятия Иисуса и его чудесного воскресения , к
          определенным дням , когда закладывается ( жертва )
          Говорит мне о том , что Христиане видят Бога , как устроителя жертвоприношения , где в жертву ему приносится человек , которого ритуально лишают жизни.

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от mAGVALARON
            Все эти привязки распятия Иисуса и его чудесного воскресения , к
            определенным дням , когда закладывается ( жертва )
            Говорит мне о том , что Христиане видят Бога , как устроителя жертвоприношения , где в жертву ему приносится человек , которого ритуально лишают жизни.
            На перви взгляд ето может и виглидит именно так, а на деле, ето имформация, о реалной барбе Иисуса, за возможност продолжение и розвития жизни рода человеческого.

А жертвопринашения Богу никчему, нуу разве, что жертва общения и словасловии, что самопосебе является настроиваюшим, для придания импулсов к долнейшему розвитию человеческой сушности.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от довел
              На перви взгляд ето может и виглидит именно так, а на деле, ето имформация, о реалной барбе Иисуса, за возможност продолжение и розвития жизни рода человеческого.
              Как гимн собственной гордыне , не желание помочь , а желанее противопоставить свое я , может принести добрые плоды?

Все что я узнал из истории , это то, что за 2000 лет ИИсусу покланилось как Богу треть человечества , поделенное на враждующие конфессии .
              Это его реальные плоды.

Вы говорите его Борьба.

Я думаю вы правы.
              Именно борьба.
              Разжеч фанатизм в людях , призвать на некую борьбу , только на это и способны были все революционеры,в истории человечества.

А почему они революционеры?
              Как вы думаете ?
              Последний раз редактировалось mAGVALARON; 16 June 2011, 02:20 AM.

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от mAGVALARON
                Как гимн собственной гордыне , не желание помочь , а желанее противопоставить свое я , может принести добрые плоды?

Все что я узнал из истории , это то, что за 2000 лет ИИсусу покланилось как Богу треть человечества , поделенное на враждующие конфессии .
                Это его реальные плоды.

Вы говорите его Борьба.

Я думаю вы правы.
                Именно борьба.
                Разжеч фанатизм в людях , призвать на некую борьбу , только на это и способны были все революционеры,в истории человечества.

А почему они революционеры?
                Как вы думаете ?
                Рад за вас, продолжайте ваши безпристрастние исследования и ви найдете, что все ваши обвинения Иисуса и Его апостолов не по одресу, ви просто находитес в плену предубеждени от действии чужих заблуждении. Раздвинте завесу зоблуждении и ви увидите истину, но если вам не хочется видит истину, но предпочитайте прастое поливания грязю тех, кто етого не заслуживает...!!! тагда ето другой розговор....!!!

Комментарий

• довел
                  Завсегдатай

• 03 June 2008
                  • 782

ув. грешник

Нуу...!!! как продвигаются ваши исследования? удалос вияснит дату распя Иисуса?

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от довел
                    Раздвинте завесу зоблуждении и ви увидите истину, но если вам не хочется видит истину, но предпочитайте прастое поливания грязю тех, кто етого не заслуживает...!!! тагда ето другой розговор....!!!

То что Иисус создал предпосылки для своего культа , скорее всего так оно и было , иначе и культу Иисус Христос= Бог неоткуда было взяться.
                    То что толку от того что ему поклоняется треть человечества - ни какого - это факт.
                    Даже если и все человечество начнет поклоняться Иисусу это мало что изменит.
                    Так в чем вы видите что я полил Иисуса грязью ?
                    Чего я сказал о нем такого страшного , чего он не заслуживает?

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от mAGVALARON
                      То что Иисус создал предпосылки для своего культа , скорее всего так оно и было , иначе и культу Иисус Христос= Бог неоткуда было взяться.
                      То что толку от того что ему поклоняется треть человечества - ни какого - это факт.
                      Нет ето я скозал, что раз уж исследуите историю в поисках истини, то рано или поздно он будет вами нойден, но если Ви не ишите истину, то приписиват Иисусу и апостолам создания Его култа, ето просто клевета. Из евангелия следует, что Иисус пишел во Имя и во славу Отца. И ниикогда и ничего от себя и для себя Он ни делал. Нуу покрайнемере такова свидетелство евангелии, и я не вижу причин почему би етому не верит.

Дааа, я би Вам посоветовал розабратся в каком значение употребляется слова *бог, ето многооогое может прояснит.
                      Последний раз редактировалось довел; 17 June 2011, 08:25 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от довел
                        но если Ви не ишите истину, то приписиват Иисусу и апостолам создания Его култа, ето просто клевета..
                        Я сказал , что думаю , что скорее всего так оно и есть , что Иисус и его Апостолы заложили основу , заложили предпосылки для этого культа.

Я не написал что Иисус сам выстроил себе культ.

Это как история с Лениным .
                        Понятное дело , что Ленин не поместил себя в мавзолей и не создал культ себе.
                        это сделали люди.
                        Но Я считаю, что то как человек прожил жизнь , обуславливает как к нему будут относиться потомки.

Сделают из этого человека Идола , и во имя его , потрясая именем его как знаменем , будут делить власть , или же человек проживет жизнь так , что ничего кроме доброй памяти о себе не оставит людям.
                        Второй вариант лучше , но не всегда легко дается.

Что бы идти по второму варианту , не годиться умереть на кресте , противопоставив свое я тем к кому пришел.
                        И любые слова сказанные при этом , пусть даже господи прости им , не изменят пути , на котором имени твоему , люди будт приносить в жертву свои души.

Иисус.. ярчайший пример человека , который сделал все , что бы после смерти своей люди сделали из имени его знамя.
                        Его Имя это Символ, в жертву которому на протяжении 2000 лет было принесено много человеческих судеб.

Может конечно он не хотел этого..
                        Я не для того что бы осудить кого то говорю это.
                        А для того что бы объяснить вам , как я понимаю плоды человека, оставленные на этой земле.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от mAGVALARON
                          Я сказал , что думаю , что скорее всего так оно и есть , что Иисус и его Апостолы заложили основу , заложили предпосылки для этого культа.

Я не написал что Иисус сам выстроил себе культ.

Это как история с Лениным .
                          Понятное дело , что Ленин не поместил себя в мавзолей и не создал культ себе.
                          это сделали люди.
                          Но Я считаю, что то как человек прожил жизнь , обуславливает как к нему будут относиться потомки.

Сделают из этого человека Идола , и во имя его , потрясая именем его как знаменем , будут делить власть , или же человек проживет жизнь так , что ничего кроме доброй памяти о себе не оставит людям.
                          Второй вариант лучше , но не всегда легко дается.

Что бы идти по второму варианту , не годиться умереть на кресте , противопоставив свое я тем к кому пришел.
                          И любые слова сказанные при этом , пусть даже господи прости им , не изменят пути , на котором имени твоему , люди будт приносить в жертву свои души.

Иисус.. ярчайший пример человека , который сделал все , что бы после смерти своей люди сделали из имени его знамя.
                          Его Имя это Символ, в жертву которому на протяжении 2000 лет было принесено много человеческих судеб.

Может конечно он не хотел этого..
                          Я не для того что бы осудить кого то говорю это.
                          А для того что бы объяснить вам , как я понимаю плоды человека, оставленные на этой земле.
                          Человечество на данном етапе розвития весма долеко от совершенства, поетому то и вися на кресте, превозмогая боль и обиду заступается Иисус за человечество, взирая на них сквоэ тисячилетия и видя их совершенними и могущими розличит добро от зла. Ради достижения етой цели, моожно и потерпет коекакие, ошибки, неудобства и пустие хлопоти все ещё юного человечества.
                          Тем более, что в силу своего несовершенство нам не все ведома о том, что происходит запарогом смерти физического тело человека.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от mAGVALARON
                            Иисус никогда не говорил, что Он - Бог. Поклоняться надо только Отцу. Поклонение Иисусу - грех.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от довел
                              Человечество на данном етапе розвития весма долеко от совершенства, поетому то и вися на кресте, превозмогая боль и обиду заступается Иисус за человечество,

По вашему выходит Бог , не компетентен , а Иисус компетентен . любовь Иисуса больше любви Бога , раз считаете что Бог хотел стереть людей , а Иисус заступился - удержал руку Бога.

Но в то что Иисус заступник , и проведет всех верящих в него и желающих избежать суда божьего , мимо суда прямиком в рай , верят много Христиан но не все.
                              Некоторые верят в то что Иисус только лишь исполнял волю Бога и ни чего не делал и не говорил от себя.
                              В чем я лично сомневаюсь.
                              По тому что сомневаюсь ,что Бог учил его , лежищим у его стоп людям , говорить Вера ваша спасла ВАС.
                              Сомневаюсь что Бог учил его , что бы подчеркнуть ореол своей Божественности , сказать человеку , который потерял Отца , пусть мертвецы хоронят твоего Отца.

Так вести себя может
                              Человек,у котрого в жизни есть только собственная одержимость своей великой Миссией , своей близостью к Богу , и люди для него, лишь дикарации для своего восхождения.

Так вести себя может, только человек ,
                              который ни когда не любил своего Отца , и не испытовал в своей жизни Большого горя , по тому и не способный принести в жертву свой театр , чувствам человека , попросившему его дать возможность похоронить отца.

По тому что я сомневаюсь , что это Бог его научил , ответить человеку попросившему исцелить его ребенка , разве можно взять хлеб у детей и бросить псам ?
                              И не важно кто к нему обратился за помощью , язычяник или попуас.
                              Но человек , который опять таки всепоглащен своим предназначением , всепоглащен чувством что он с небес сошел , вполне может так ответить не только язычнику , но даже и единоверцу.

Комментарий

Обработка...