Сатана на службе Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сатана на службе Бога

Цитата из Библии:
    1Кор 5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
    1Тим 1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать
    .
    Итак, Сатана является, по-видимому, главным начальником исправительных заведений в Божественном государстве. Служит на благо спасения человека. Так что спасшиеся христиане должны дать орден Сатане.
    Контекст цитат посмотрите сами.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Предание сатане означало исключение из церковного общения.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от ~Chess~
      Предание сатане означало исключение из церковного общения.
      Откуда дровишки? (с)
      (т. е. из каких источников вы это определение почерпнули?)

Ну и каким же образом исключение из церковного общения

(а кстати, что вы имели в виду под этим термином? - отлучение от общины? нечто типа бойкота? то есть не здоровкаться и совершенно не общаться с таковым, сохраняя гробовое молчание??)

поспособствует измождению плоти исключённых
      и тем более научит их не богохульствовать??

Скорей уж всё окажется наоборот:

и плоть их без общения с церковниками "расцветёт буйным цветом",
      и богохульствовать они уж точно научатся без общинно-церковного-то присмотра...

В общем,
      как показывает практика жизни,
      не стыкуются заявленные задачи с итоговыми результатами...

Может, предание сатане - это нечто иное?

Например, нечто типа словесного проклятия-заклятия.

Типа так:
      торжественным и грозным голосом апостол Павел пафосно произносит
      (при публике или один на один с "предаваемым сатане" - не важно):

"Ныне предаю тебя, имярек, сатане!!!..."

И всё. Дело сделано. А дальше всё зависит от степени внушаемости "предаваемого сатане" и от крепости его нервов...

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Моё внимание в данном данном случае привлекло явное определение цели предания Сатане, чтобы оно ни означало. Сатана должен перевоспитать человека. Сделать его Богоугодным.

Комментарий

• Алик Светлый
          Участник

• 09 April 2007
          • 21

Bovlan

У Гёте есть гениальная фраза для Мефистофеля: "Я тот, кто вечно хочет зла. и вечно совершает благо". (Цит. по памяти)
          Поясню.
          Сатана вечно хочет совратить человека в грех и лишить его права вступить в Царство Божие.
          Сатане попущена возможность ИНОГДА это делать (но по большей части его потуги "блокируются" Богом - иначе нам бы давно кранты).
          Даже те сатанинские действия, которые были попущены Богом, в конце-концов будут обращаются на благо истинно верным. Хотя им приходится очень тяжело.

То есть!..
          Сатана не служит Богу в качестве начГулага и главным искусителем. Сатана "служит" сам себе, своей злобе. Это уже Господь, своеё силою "перекручивает" делишки бесовские потому как благ, человеколюбив, милостив и хочет нашего спасения.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Алик Светлый
            Сатана не служит Богу в качестве начГулага и главным искусителем.
            Ага. Бог служит Сатане. Подчинённый у него в Гулаге. Ему Сатана передаёт на воспитание преданных анафеме грешников.

Короче. Нам не надо проповедей. Аргументы в студию.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

То есть!..
              Сатана не служит Богу в качестве начГулага и главным искусителем. Сатана "служит" сам себе, своей злобе.
              Как может Божий бесполый бот, не имеющий своей воли, что то там хотететь сам?
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сатане попущена возможность ИНОГДА это делать (но по большей части его потуги "блокируются" Богом - иначе нам бы давно кранты).
                1. ИНОГДА - какова же сатанинская квота?
                2. "Кранты" - это в данном случае что именно?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Это уже Господь, своеё силою "перекручивает" делишки бесовские потому как благ, человеколюбив, милостив и хочет нашего спасения" - жаль, что "хотеть спасти" и "спасать" - несколько разные вещи
                  так что ему больше нравится - люди или проделки сатаны? похоже, что охотнее он закрывает глаза на деяния сатаны

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

И так, в соответствующей теме мы затруднились привести примеры злодеяний Сатаны. В этой теме видим пример работы Сатаны на благо грешников, дабы спаслись души их. Так отчего христиане так не любят Сатану?

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сатана вечно хочет совратить человека в грех...
                      А зачем это сатане? Вот лично вас, Алик, сатана совращал когда-нибудь в грех?

И почему вы уверены, что это был сатана, а не, например, ваш собственный "похотливый на злое" мозг??

...и лишить его права вступить в Царство Божие.
                      Что??? Куда-куда права вступить??

А как же тогда слова Иисуса "Царство Божие внутри вас есть" ???

Уже есть, как данность. А не когда-то-там будет.

Просто Иисус объективную данность оформил в слова, ИМХО.

Хотя, слова замысловатые... будто тень на плетень навёл...

Мог бы и просто сказать, без наворотов: "В вас всегда Бог царствует".

И тогда бы не было ни у кого и мысли куда-то ещё "вступать"...
                      Последний раз редактировалось Вера Холодная; 17 April 2007, 12:20 AM.

Комментарий

• Алик Светлый
                        Участник

• 09 April 2007
                        • 21

Вера Холодная

А зачем это сатане?
                        Из зависти. Из злобы. Он "самозапрограммирован" на убийство.

Вот лично вас, Алик, сатана совращал когда-нибудь в грех?
                        Я не могу сказать с полной ответственностью, но судя по делам - да. Когда я самолично, по собственной воле грешил, когда по его наущению.

И почему вы уверены, что это был сатана, а не, например, ваш собственный "похотливый на злое" мозг??
                        А вот потому и заявляю - чётко опеределить не всегда можно. Но когда можно - определимо.

Что??? Куда-куда права вступить??
                        А как же тогда слова Иисуса "Царство Божие внутри вас есть" ???
                        Хотя, слова замысловатые... будто тень на плетень навёл...
                        Подобные аналогии с "тенью" для христианина неприемлимы даже в шутку. "Бог есть свет", а свет тени не даёт.

Мог бы и просто сказать, без наворотов: "В вас всегда Бог царствует".
                        В том то и дело что не всегда. Если бы "всегда", то у человека не было бы права свободного выбора между Богом и какой-нибудь его "антитезой".

Темный океан
                        Как может Божий бесполый бот, не имеющий своей воли, что то там хотететь сам?
                        Ваше мнение полностью противоречит всей ангелологии.

Malakay
                        жаль, что "хотеть спасти" и "спасать" - несколько разные вещи
                        Господь спасает тех кто хочет спастись. Он отворяет дверь стучащим, а не тем кто шляется мимо да ещё на дверь эту поплёвывает в гордыне.
                        "Много званных - мало избранных".

так что ему больше нравится - люди или проделки сатаны? похоже, что охотнее он закрывает глаза на деяния сатаны
                        Нелепый вывод. С чего это следует что Он закрывает глаза на деяния сатаны? Наоборот, я ж и пишу - постоянно сдерживает силу бесовскую.

w_smerdulak
                        1. ИНОГДА - какова же сатанинская квота?
                        2. "Кранты" - это в данном случае что именно?
                        1. А мне по чём знать? Но. видимо, очень малая. Если Христос сам говорил, что любой бес может "мизинцем Землю перевернуть".
                        2. Это значит что ВСЕ люди были бы уже совращены в грех и погиб бы весь род человеческий; а этот мiр - уничтожен.

Bovlan
                        И так, в соответствующей теме мы затруднились привести примеры злодеяний Сатаны.
                        Не знаю какую тему вы виду имеете.

В этой теме видим пример работы Сатаны на благо грешников, дабы спаслись души их. Так отчего христиане так не любят Сатану?
                        А я думал что выражаюсь ясно: это Бог способен обращать злое бесовское деяние на благо людей. "Я тот, кто вечно хочет зла..." говорит Мефистофель и здесь он честен. ".. но вечно совершаю благо" - здесь он либо врёт (это вопреки его желанию происходит, либо сетует что его действия обращаются по другому, не так как он хочет.

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Подобные аналогии с "тенью" для христианина неприемлимы даже в шутку. "Бог есть свет", а свет тени не даёт.
                          Ну что сказать вам, Алик... Я вас, видимо, сильно расстрою сейчас...
                          Но Бог библейский своим "светом" не может рассеять даже тот мрак, в котором обитает... не то чтобы всему миру светить...

"И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог" (Исх. 20:21).

"Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его; и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра; и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных; от блистания пред Ним разгорались угли огненные". (2 Цар. 22:10-13)

"Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле (в переводе King James - "in the thick darkness", т. е. "в густой тьме"), а я построил дом в жилище Тебе, место для вечного Твоего пребывания" (2 Пар. 6:1-2).

"И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных" (Пс. 17:11-12).

"Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? он - тьма, а не свет" (Ам. 5:18).

Если Христос сам говорил, что любой бес может "мизинцем Землю перевернуть".
                          Модератора Луки на вас нету...

Библейскую цитату в студию, плиз!
                          Про то, как Иисус рассказывал про бесов-землепереворачивателей и их мизинцы
                          Последний раз редактировалось Вера Холодная; 18 April 2007, 02:07 AM.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Он "самозапрограммирован" на убийство" - ну почему же "само"?
                            список убитых огласите

"Господь спасает тех кто хочет спастись" - себя уже записали в избранные?

"постоянно сдерживает силу бесовскую" - из последних сил?

"Если Христос сам говорил, что любой бес может "мизинцем Землю перевернуть" - кто же им вручил такую силу? с чего разрешения?

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Bovlan

Не знаю какую тему вы виду имеете.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t30714.html

А я думал что выражаюсь ясно
                              Выражаетесь Вы ясно, но огульно. Обоснуйте Вашу точку зрения.

Комментарий

Обработка...