кто сказал, что бог - один? докажите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yazichnik988
    Участник

• 08 April 2007
    • 2

Бытие гл3 ст4-5 И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Бытие гл3 ст22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Исход гл12 ст12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

А кто говорит ,что Бог один? Он скорее един...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Казано передоказано... Вы-б иврит, для начала начали-б изучать, чтоб понятнее стало...
      А то, докажите сразу ...
      Хорошо, самый первый стих Бытия на иврите, самые первые три слова: Берешит Бара Элохим!
      Элохим - существительное множественного числа мужского рода может означать, в зависимости от контекста - либо богов, либо разные силы, либо Единого - владеющего ВСЕМИ АБСОЛЮТНО силами. Почему так? Потому, что корень ЭЛЬ - означает СИЛА.
      Итак - существительное множественного числа должно быть сопряжено с глаголом в таком-же числе. Тогда если-бы Моисей, подразумевал-бы множество богов, то сопряг-бы это слово с глаголом во множественном числе, и написал-бы так: Берешит БРЕИМ Элогим.
      Но постольку, поскольку Элогим сопряжен с глаголом в единственном числе, БАРА, то Элогим надо понимать как ОДНОГО который владеет всеми силами - т.е. ВСЕМОГУЩИЙ.

Я уже не говорю, за Втор.6:4 Шма Исраэль Адонай Элогейну Адонай ЭХАД(Один и нет иного)...
      Для справки, если-б Моисей хотел сказать, что Бог един, то написал-бы Йахид, а не Эхад.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Superstar
        Участник

• 27 March 2007
        • 88

Сообщение от yazichnik988
        Что вы подразумеваете под словом "БОГ"?
        Йога - наука познания себя.
        Мы все, весь Мир - это и есть Бог.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Кадош
          Для справки, если-б Моисей хотел сказать, что Бог един, то написал-бы Йахид, а не Эхад.
          Прошу прощения, разве "яхид" - это не "единственный"?

Например, Бог называет словом яхид Ицхака, (хотя тот, по большому счету, единственным не был, но это объясняет Раши): "возьми сына твоего, единственного (яхид) твоего, которого ты любишь".

Вы же не станете утверждать, что там имелось ввиду - "возьми единого Исаака и принеси мне в жертву"?
          Последний раз редактировалось Lastor; 09 April 2007, 12:51 PM.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Pravdin.
            Участник

• 03 April 2007
            • 96

Сообщение от Кадош
            Казано передоказано... Вы-б иврит, для начала начали-б изучать, чтоб понятнее стало...
            А то, докажите сразу ...
            Хорошо, самый первый стих Бытия на иврите, самые первые три слова: Берешит Бара Элохим!
            Элохим - существительное множественного числа мужского рода может означать, в зависимости от контекста - либо богов, либо разные силы, либо Единого - владеющего ВСЕМИ АБСОЛЮТНО силами. Почему так? Потому, что корень ЭЛЬ - означает СИЛА.
            Итак - существительное множественного числа должно быть сопряжено с глаголом в таком-же числе. Тогда если-бы Моисей, подразумевал-бы множество богов, то сопряг-бы это слово с глаголом во множественном числе, и написал-бы так: Берешит БРЕИМ Элогим.
            Но постольку, поскольку Элогим сопряжен с глаголом в единственном числе, БАРА, то Элогим надо понимать как ОДНОГО который владеет всеми силами - т.е. ВСЕМОГУЩИЙ.

Я уже не говорю, за Втор.6:4 Шма Исраэль Адонай Элогейну Адонай ЭХАД(Один и нет иного)...
            Вы хорошо разложили так, мне понравилось и я не защищаю здесь ни кого, но объясните мне пожалуйста и я не прошу доказать)) потому что Вас это слово злит)) объясните мне пожалуйста вот что, Вы же знаете что Библия писалась на трех языках, древне еврейский, древне греческий и арамейский и Вы знаете их все? и от туда у вас такие знания Библии?

и вот еще вопросик, а почему Вы решили что пятикнижие написал Моисей? конечно же я сам христианин и мне в это охото верить, чтобы меньше было вопросов у не верующих и у других религий, но это же не так, очень маленький процент того что написал Моисей!!!!

спасибо, с Вами интересно общатся!!!
            Идущий во тьме - полон света,
            Идущий в свете - полон тьмы,
            Свет и Тьма переплетаются,
            В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Lastor
              Прошу прощения, разве "яхид" - это не "единственный"?
              Иногда употребляется в смысле одинокий, например: Пс.101:8
              И Иногда как единый, например: Исх.19:8.
              Но в общем, естественно вы правы...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Pravdin.
                Вы же знаете что Библия писалась на трех языках, древне еврейский, древне греческий и арамейский и Вы знаете их все? и от туда у вас такие знания Библии?
                А еще - сирохалдейский....
                Нет, в полном объеме всех этих языков я не знаю.
                А откуда такие знания? - читаю много...
                и вот еще вопросик, а почему Вы решили что пятикнижие написал Моисей?
                Мне вполне достаточно того, что так полагает Иисус. А вам - нет?
                но это же не так, очень маленький процент того что написал Моисей!!!!
                Да ладно вам... Скорей наоборот, очень маленький процент того что он не писал, типа последних глав Второзакония.
                Но повторяю, мне вполне достаточно того, что Иисус так считал.

Комментарий

• Pravdin.
                  Участник

• 03 April 2007
                  • 96

Сообщение от Кадош
                  А еще - сирохалдейский....
                  Нет, в полном объеме всех этих языков я не знаю.
                  А откуда такие знания? - читаю много...

Мне вполне достаточно того, что так полагает Иисус. А вам - нет?

Да ладно вам... Скорей наоборот, очень маленький процент того что он не писал, типа последних глав Второзакония.
                  Но повторяю, мне вполне достаточно того, что Иисус так считал.
                  Иисус - это сильный и неоспоримый аргумент))))
                  а вообще тема про то, что человек не верит что Бог один!!)))
                  я уверен что Он один, потому что если бы их было больше то у человечества проблем было бы больше, мы в одном то Боге разобраться не можем!!!)))))
                  один Бог от нас уже вспотел!!!))))
                  другие терпели бы нас так???)))
                  мне кажется, нет!!!
                  радуйтесь что у нас "идиотов" есть такой Бог!!!)))) идиотов - это я имею ввиду все человечество)))))

Комментарий

• Pravdin.
                    Участник

• 03 April 2007
                    • 96

Кадош, лично тебе, вот ты сказал что ты много читаешь, зайди пожалуйста, я там тему создал о сатане, у меня есть о нем немного вопросов, но что-то ни кто не может на них ответить!!!))
                    мне интересно твое мнение!!!
                    спасибо!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Pravdin.
                      Кадош, ...зайди пожалуйста, я там тему создал о сатане...
                      Зашел.....

Комментарий

• Dolphin
                        Unholy

• 04 April 2007
                        • 149

Сообщение от Кадош
                        А то, докажите сразу ...
                        Элохим - существительное множественного числа мужского рода может означать, в зависимости от контекста - либо богов, либо разные силы, либо Единого - владеющего ВСЕМИ АБСОЛЮТНО силами. Почему так?
                        Хорошо. Придумали новое значение слова "боги" (элохим).

ытие гл3 ст22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Здесь за что уцепитесь? Как один из Единых? Как тут единственное число притянете?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Dolphin
                          Хорошо. Придумали новое значение слова "боги" (элохим).
                          Эт не я придумал. Оно там давно, по крайней мере лет эдак 3800...

Вот к примеру у Осии в одном стихе элохим используется и как Обозначение ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, и как обозначение прочих божков:
                          Ос.13:4 Но Я - Господь Бог (элохим) твой
                          от земли Египетской, -
                          и ты не должен знать другого бога (элохим),
                          кроме Меня, и нет спасителя кроме Меня.

Можете перевести по-другому? Типа: Но Я - Господь Боги твой..., если да, то флаг вам в руку.
                          Здесь за что уцепитесь? Как один из Единых? Как тут единственное число притянете?
                          А кто сказал, что там один из единых? Может Он к ангелам обращался? А может к еще невоплощенной душе Адама? Да мало-ли к кому?
                          Вы очень однобоко читаете, причем обнобокость ваша вызвана тенденциозностью тех, кто вам рассказывает про Библию...

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Никто такого не говорил!
                            Вот "Бог" - один! А "богов" - ровно столько, сколько людей, ибо "все вы боги,будучи сынами Бога"!

Комментарий

• ExHawk
                              Еще тут

• 30 October 2006
                              • 57

Прочитайте апокриф от Иоанна. Думаю он не просто на ровном месте возник (там речь про то что на небе много различного, что являеться для нас богами).
                              Лично я думаю что Богов много (я считаю Богами всех кто стоит выше человека, но Бог для человека один - Иисус, без него нет дела сколько богов существует, они нам не помогут).
                              http://syromono.org/forum/
                              Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

Обработка...