кто сказал, что бог - один? докажите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yazichnik988
    Участник

• 08 April 2007
    • 2

кто сказал, что бог - один? докажите

Бытие гл3 ст4-5 И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Бытие гл3 ст22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Исход гл12 ст12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь
  • Flasher
    Участник

• 26 April 2007
    • 9

Почитай внимательнее то, что ты выложил,
    Там доказательства на лицо!!!
    Истина - это лезвие остро заточенного ножа!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

yazichnik988,а почему Вы не процитировали самую главную-первую-заповедь из Второзакония:
      "Да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим." ?
      Богов может быть сколько угодно,в зависимости от того,что для человека превыше всего и чему он служит,посвящает свою жизнь.
      Но в отличие от Всевышнего,Истинного,Живого Бога,эти боги-идолы.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59152

Сообщение от yazichnik988
        Бытие гл3 ст4-5 И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Бытие гл3 ст22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Исход гл12 ст12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь
        http://www.evangelie.ru/forum/t18791.html - Читайте на здоровье....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тамагочи
          Участник

• 26 April 2007
          • 3

не совсем в тему, конечно, но не хочу создавать собственную по такому вопросу.. А почему плохо для Адама было знать добро и зло? или это следует понимать в каком-то другом смысле? объясните, пожалуйста.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Орли

Но в отличие от Всевышнего,Истинного,Живого Бога,эти боги-идолы.

Иврит выучить не пытались?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59152

Сообщение от Тамагочи
              не совсем в тему, конечно, но не хочу создавать собственную по такому вопросу.. А почему плохо для Адама было знать добро и зло? или это следует понимать в каком-то другом смысле? объясните, пожалуйста.
              Совсем не плохо. Даже наоборот - хорошо.
              Вопрос не в том, познавать или не познавать. Вопрос там стоял в том - КАК познавать.
              Бог планирует создать нечто по Своему Образу и Подобию. И начал это творение, с того, что сотворил Адама по Образу. С тем чтобы Адам уподобился Богу и стал равным Ему.
              Но приходит некто и предлагает "альтернативу": - будете, как боги...
              И тут два варианта - поверить, и учиться на примеру других, или не поверить - и на "своей шкуре" испытать все "радости" и лишения греховного бытия...
              У Адама был выбор. Он его использовал неправильно, чего мы сегодня собственно все и расхлебываем. А ведь мог поступить и получше, и тогда и познание получил-бы, и избежал-бы смерти, и не навлек-бы ее на свое потомство...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от KPbI3
                Орли

Иврит выучить не пытались?
                Кхе...

Меня спросили на иврите:
                -Вы на иврите говорите?
                А я в ответ, на чистом идиш:
                -Ты чё, в натуре, сам не видишь?

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Из Вами приведённых стихов следует,что тот,кто назван в Ветхом Завете Господом Богом,испытывал жёсткую конкурентную борьбу с равными себе.

Сообщение от Тамагочи
                  Такие темы здесь есть,поиск по сайту может помочь.
                  Плохого в способности различать добро от зла нет ничего.
                  Плохо то,что неспособный отличать=неспособный отвечать за свои действия обвинён в грехопадении.

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Я Господь
                    1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так
                    называемые боги, или на небе,
                    или на земле, так как есть
                    много богов и господ много, -

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Бытие
                      Кадош Вам предложил тему в защиту единственного числа слова Элогим.

Я же рекомендую почитать комментарии в этой теме Mr.President vbmenu_register("postmenu_506682", true); и Enemy
                      Не всё так просто )))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59152

Сообщение от AFAQ
                        Я же рекомендую почитать комментарии в этой теме Mr.President vbmenu_register("postmenu_506682", true); и Enemy
                        Не всё так просто )))
                        Сплошные глупости...

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Кадош
                          И тут два варианта - поверить, и учиться на примеру других, или не поверить - и на "своей шкуре" испытать все "радости" и лишения греховного бытия...
                          У Адама был выбор. Он его использовал неправильно, чего мы сегодня собственно все и расхлебываем. А ведь мог поступить и получше, и тогда и познание получил-бы, и избежал-бы смерти, и не навлек-бы ее на свое потомство...
                          А можно немножко поподробнее об альтернативе?
                          Что и как познавал бы Адам, если бы ... ну вот было все на так как оно было?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59152

Сообщение от plug
                            А можно немножко поподробнее об альтернативе?
                            Что и как познавал бы Адам, если бы ... ну вот было все на так как оно было?
                            А он уже начал познавать... : "чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей."
                            Образование уже началось и продолжилось бы по совсем другому, менее трагичному, пути. Но история не знает сослагательного наклонения.

Комментарий

• Blur
                              Участник

• 21 April 2007
                              • 27

Сообщение от Кадош
                              А он уже начал познавать... : "чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей."
                              Образование уже началось и продолжилось бы по совсем другому, менее трагичному, пути. Но история не знает сослагательного наклонения.
                              Можно вопрос? А чего Бог добился тем, что изгнал Адама из Рая. Он не мог исправить случившееся? Не верю, иначе Бог не настоящий.
                              Почему именно изгнание, а например не очищение.
                              Наказание должно направлять человека, а не угнетать его. Если в наказании нет конструктивности(неважно физический мир будем рассматривать или духовный), то это не наказание а садизм.

С уважением.
                              Человек есть то, во что он верит

Комментарий

Обработка...