Ноев ковчег - миф (перенос темы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • X-flyer
    Участник

• 06 April 2007
    • 15

Ноев ковчег - миф (перенос темы)

история ковчега (а это лишь 1 из сотни вопросов к библии) то этот ковчег не выдерживает абсолютно никакой критики.
    давайте рассмотрим этот ковчег.
    я иду на большие уступки и допущения. я принимаю на веру что все виды животных сами пришли к ною чтобы он их спас (хотя в библии говорится что бы ной "взял", иными словами поймал или по крайней мере бегал за каждой курицей по полям), я не беру в расчет разные другие "мелочи", и даже расчеты делаю очень и очень оптимистичными.
    Итак:
    Зверей: 4237 видов
    Птиц: 8663 вида
    Земноводных: 3200 видов
    Пресмыкающих: 6000 видов
    В расчет не берутся насекомые, различные черви и т.д. В расчет также не берутся рыбы живущие в пресной и соленой воде. видите какой я добрый?
    Таким образом , только перечисленных видов будет: 22100 и это виды которые живут в наше время, есть еще сотни если не тысячи видов которые человечеством были просто истреблены.
    Но даже эти цифры дают следующий рез-т:
    Звери (не деля их на чистых и грязных) соотв. Беря их по паре дадут: 8474 зверя
    Птицы берем по 7 пар: 181282
    Земноводных и пресмыкающих если брать по паре дадут нам: 18400
    Итого, на борту без учета чистоты животного, вымерших видов , насекомых и прочих будет: 208156 экземпляров.
    заметьте, я сделал очень благоприятный для вас расчет животных. На самом деле, кол-во было бы гораздо большим потому как практически все животные - нечистые. (к чистым относятя только те у которых копыта раздвоены и они жуют жвачку)
    Итак задаем вопросы по ковчегу:
    Вопрос 1: как 208156 экземпляров вместить в ковчег?
    ну не влезут они туда физически! возможно влезут только если их всех убить, спресовать и прессом затолкать в этот ковчег.
    вы согласны? согласны ли вы также с тем, что животному которое будет находиться в клетке год нужно хоть какое-то более-менее приемлемое пространство? иными словами друг у друга на головах они не могут находиться!

Вопрос 2: где взять столько еды чтобы они не сдохли за год (хотя они и за день видимо сдохнут)
    ну где ее взять всем на год?? одни едят сено, другие мясо, третьи нектар цветов, четвертые только листья эвкалипта и т.д. Ною самому себе пожрать надо найти, а тут такой зоопарк! и кормить их надо год!!
    и эту еду еще как -то вместить надо в этот ковчег!!
    вы согласны что это ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО?
    особенно учитывая то что тракторов нет, а есть 8 мотыг (хотя евреям претило заниматься земледелием!)

Вопрос 3: сколько мочи и др. отходов жизнедеятельности дадут 208156 экземпляров животных за день и не потонет ли такой корабль от этой жизнедеятельности?
    корабль имеет 3 палубы(не считая крышы). 2 палубы мочатся на нижних, нижняя палуба, плавая в моче мочится под себя.
    вы согласны что они утонут а их еда будет на дне озера мочи и фекалий?

помочились и ладно. сам запах вы представляете какой от четверти миллионного зоопарка набитого под завязку?
    вы думаете они не сдохнут от запаха? по ящику показывали квартиру где обитали около 20-30 собак и когда туда зашли менты то они сразу же попросили хозяев выйти в коридор для заполнения бумаг потому как они не могли там находиться, также как и их соседи который жили на других этажах!
    а сероводородные выхлопы. вы думаете это просто обонянию не приятно? нет, от этого умирают когда проветривать нельзя!
    так как, сдохнут они от избытка экскрементов и вони ?

Вопрос 4: что будет если звери начнут размножаться?

Вопрос 5: кормежка зверей. Если тратить лишь 2 секунды на кормежку(не говоря даже об уборке) 1 экземпляра, то уйдет 116 часов. Это почти 5 суток работая по 24 часа. На ковчеге как мы помним было 8 человек (Ной, его жена, 3 сына и 3 невестки). В принципе, если не спать, не есть, не заниматься ни чем кроме кормежки зверей и тратя при этом не более 2х секунд на каждого из них, они могли их накормить (правда 2 секунды не учитывают принос еды и прочее). Итак вопрос: как накормить такой зоопарк?
    на корабле 8 человек!
    8 человек не справятся даже с средненьким зоопарком, а тут у нас все виды!
    вы согласны что их физически невозможно накормить даже имея еду?

Вопрос 6: чем будет дышать такой зоопарк, как он не задохнется просто от недостатка кислорода(я уж не говорю о достатке невыносимой вони и обилия сероводорода на ковчеге где спрессовали четверть миллиона зверей)? Где и как взять достаточное кол-во кислорода в конуре куда чудом засунули четверть миллиона животных?
    ковчег обмазан смолой - это значит он герметичен! если все отверстия закрыты - все задохнутся, согласны?
    если есть небольшие окна, все задохнутся все равно (особенно учитывая климат), согласны?
    но даже имея окна их нельзя открыть пока идет такой шкваловый ливень иначе затонет судно, вы согласны?

Вопрос 7: не стоит забывать об освещении. В ковчеге его просто нет. Окон тоже нет. Люди видимо ходят с факелами. Оставим вопросы пожаробезопасности. Вопрос в другом: все животные все время в полной темноте, люди практически все время в полной темноте. Они ослепнут так. Это 100%. Но если они ослепли все, то как же после окончания плавания они смогли существовать?
    вы согласны что все обитатели ковчега просто ослепнут за год?

Вопрос 8: Сколько видов травоядных съели хищники после того как всех зверей распустили, а размножиться они еще не успели?

Вопрос 9: как после годовой тюрьмы звери смогли адаптироваться к дикой природе? Мы помним что звери зоопарка не могут жить в дикой природе, они просто не выживут.
    с этим утверждением согласны?

Вопрос 10. библия - это не учебник географии, следовательно за вершину верхней горы берем не Эверест, а Арарат, куда причалил ной. видите , я готов даже на такие уступки.
    берем радиус(полярный) Земли 6356км (предполагая что земля шарообразная, что даст меньшую площадь)
    находим площадь земли - 507408124160000 м.кв. (если что посчитайте сами. формула площади шара: 4*Пи*r*r)
    Пи = 3.1415926, для простоты берите за 3.14
    берем высоту Арарата 5165 м за высшую точку Земли, предполагая что ной не знал о существовании Эвереста
    найдем объем воды 2620762961286400000 м. куб.
    вот столько воды надо чтобы залить Землю по самый Арарат.
    мы не учитываем то что в библии говорится что воды было выше всех гор, а значит выше даже эвереста! полагаем что Эверест не известен, но зато от Арарата отвертеться не удасться как никак Ной там высадился. и не берем в расчет то что воды было на 15 локтей или примерно на 5 м выше самой высокой горы...
    и так получаем 2,620,762,961,286,400 км. куб. воды необходимо чтобы залить Арарат.
    столько воды нигде нет. это я даже не знаю сколько океанов надо!
    Согласны?

но даже если нашли столько воды, то учитывая что по библии дождило 150 дней, получим что в день выливалось 17,471,753,075,243 км куб воды на планете Земля.
    вообще тут не только нереальность воды, тут еще нереальность ковчега который бы выдержал такой поток...
    вы представляете сколько это воды льется?!
    это даже не ливень, это представьте себе океан(и не 1) над головой на высоте 3 км у которого убрали дно и он просто падает вам на голову!
    Вы согласны что ни 1 даже современное судно не выдержит такого удара и шторма которым все это дело сопровождается?
    тут даже речь не о том как открыть форточку, тут речь о том как в щепке не превратить эту пасудину.

гиппотеза о цунами а не об океане такой воды не пройдет ни по каким показателям и прежде всего для такой гиппотезы уже придется признать ложь библии.

Вопрос 11.
    Когда ною строить ковчег? вы в деревню съездите и спросите много ли у них, при всей современной техники, свободного времени чтобы строить еще ковчеги?
    им ведь фараон еду не посылал. а им нужна еда и для себя и для туевой кучи живности!
    я как то летом сено косил, косил а потом тащил и на себе и на тракторе возили. а ведь все это было лишь для 1 коровы которой надо было не год ждать, а лишь зиму! и на это ушло около 2х месяцев!

вы согласны что у ноя не может быть времени на строительство ковчега?
    вы согласны что у него и 10 жизней не хватит собрать еду для этого зоопарка чтобы они ели год?

Вопрос 12
    древние корабли финикийцев- мастеров кораблестроения , а также у египтян и греков были безпалубными...
    но ведь все они появились уже после потопа...
    так почему же от ноя они не узнали прелестей палубного строения?
    вам это не кажется странным?

Вопрос 13.
    откуда ной мог знать как строить корабли вообще??
    вы согласны что любой из нас который как и ной никогда не строил ковчеги ни за что не сможет его построить?
    вот к примеру я узнал что киль изготавливался из одного вида дерева (у греческого торгового корабля из скального дуба), шпангоуты из другого дерева, а уже обшивка из третьего. мачта делалась из четвертого, но у ноя мачты не было. у ноя даже рулевых весел не было. но я добрый, я готов допустить что Бог вел его корабль.
    и даже после того как вы только что узнали что есть киль, шпангоуты и обшивка, вы как и ной все-равно не сможете построить судно. то что вы построите, если построите, будет сараем, которое легко может утонуть или перевернуться!
    даже у таких морских держав как, точно не помню...кажется Швеция, был построен корабль, который при спуске на воду просто ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!
    для того чтобы строить корабль надо все знать о нем и иметь опыт строительства кораблей, вы согласны?
  • SVarg
    Идущий к Свету

• 14 March 2007
    • 461

...история с ковчегом это символический миф о переселении народов во время катастрофы .
    Кроме знаменитых описаний в Библии,Коране,существует еще минимум 10 древних письменных свидетельств этого события.
    Древнейшее сообщение -в вавилонской "Поэме о Гильгамеше",написаной во III-II тысячелетии до нашей эры.

Черное море - абсолютно уникальное место на Земле по инертности подводных течений. На большой глубине концентрация кислорода в воде критически низкая, что и предотвратило разрушение органических материалов. Идею о том, что дно Черного моря было когда-то участком плодовитой земли, выдвинули четыре года назад американские морские геологи Вильям Раян и Вальтер Питмен из Колумбийского университета (США) в своей книге Всемирный потоп.
    Ученые считают, что во время последнего обледенения процесс замерзания воды привел к снижению уровня моря на 150 метров.
    Со временем (12 тысяч лет тому) ледник начал отступать, и уровень Мирового океана повысился. Долина Черного моря была отрезана от мирового океана естественной плотиной на месте Босфорского пролива.
    В какой-либо момент эту плотину прорвала морская вода. Процесс был чрезвычайно быстрым: вода могла прибывать, затапливая сушу со скоростью 1,5 километра в день. Визуально это напоминало 10000 Ниагарских водопадов.
    «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• X-flyer
      Участник

• 06 April 2007
      • 15

история с ковчегом - это миф украденый из мифологии месопотамии.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60093

Сообщение от X-flyer
        история с ковчегом - это миф украденый из мифологии месопотамии.
        Почему украденный? Авраам вобщем-то из тех краев, и потомок Халдеев, еси чё..
        Да и потом, все эти потуги объяснить "научно" наличие или невозможность того или иного чуда вызывает лишь улыбку.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SVarg
          Идущий к Свету

• 14 March 2007
          • 461

Сообщение от Кадош
          Почему украденный? Авраам вобщем-то из тех краев, и потомок Халдеев, еси чё..
          Да и потом, все эти потуги объяснить "научно" наличие или невозможность того или иного чуда вызывает лишь улыбку.
          ..улыбку вызывают потуги все объяснять чудесами
          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60093

Сообщение от SVarg
            ..улыбку вызывают потуги все объяснять чудесами
            И это тоже иногда, но первое таки смешнее...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...