Господа христиане, в чем состоит Ваша духовность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59152

Сообщение от Laangkhmer
    Надеюсь, автор темы простит меня за участие.

Духовность христианина заключается в умении быть милостивым и милосердным к ближнему своему, в бескорыстии и неэгоистичности. В способности прощать и принимать прощение. В доброте и человеколюбии. В способности понимать и не судить, умении сорадоваться и не обижаться слабостям других. В умении быть среди соблазнов и оставаться ими незатронутым. И, наконец, в способности учить окружающих поступать так же. Но не менторски-наставнически, а ничего не делая, лишь побуждая людей своим примером становиться другими.

Но это все для христиан, истиных последователей Христа. А для прочих духовность, несомненно, заключается в "имении Духа" и счастии быть спасенным грешником.
    А что! Правильно....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Лаангкхмер

Надеюсь, автор темы простит меня за участие.

Вы из него прям монстра делаете.

Духовность христианина заключается в умении быть милостивым и милосердным к ближнему своему, в бескорыстии и неэгоистичности. В способности прощать и принимать прощение. В доброте и человеколюбии. В способности понимать и не судить, умении сорадоваться и не обижаться слабостям других. В умении быть среди соблазнов и оставаться ими незатронутым. И, наконец, в способности учить окружающих поступать так же. Но не менторски-наставнически, а ничего не делая, лишь побуждая людей своим примером становиться другими.

Ну прям Диоген получился.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от KPbI3
        Вы из него прям монстра делаете.
        Не делаю. Так, само получается...
        Ну прям Диоген получился.
        И Диоген, и Конфуций, и Шакьямуни и пр. Духовность, она же, как и билатеральность, одна для всех людей.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Лаангкхмер

Не делаю. Так, само получается...

Доброе слово и кошке приятно, но ведь крызы не кошки, им добрые слова говорить не обязательно, так?

И Диоген, и Конфуций, и Шакьямуни и пр. Духовность, она же, как и билатеральность, одна для всех людей.

Готов поставить и свою подпись, Вы не против?

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от KPbI3
            ...но ведь крызы не кошки, им добрые слова говорить не обязательно, так?
            Да, трудно меня упрекнуть в неуважительном отношении к Вам и отказе в словах одобрения и поддержки. Трудно, но можно.
            Готов поставить и свою подпись, Вы не против?
            Нет, отчего же.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Лаангкхмер

Да, трудно меня упрекнуть в неуважительном отношении к Вам и отказе в словах одобрения и поддержки. Трудно, но можно.

Вы сами столь высоко подняли планку...

Нет, отчего же.

Посмотрим, смогут ли христиане дать столь же исчерпывающий ответ. Я бы на их месте дал.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от KPbI3
                Я бы на их месте дал.
                То Вы...

Комментарий

• Обвинитель
                  Участник

• 26 May 2007
                  • 1

Врываюсь, не задавая вопросов о чем вы тут говорите. Поскольку не обладаю большим колическтвом времени, задам лишь некоторые вопросы. Во-первых, говорят, что христиане это духовные люди, а нехристиане - плотские, но сама идея спасения от вечных мук - разве не самый плотский из всех плотских инстинктов, инстинкт самосохранения и банальная трусость. Во-вторых, если ваш бог видит все наперед (ибо но "всемогущ" и "всевидящ"), то это значит, что он видел все будущее человечества заранее, зная о том, что многие будут вечно мучиться, тогда ЗАЧЕМ создавать человека, заранее зная о его грехопадении, разве это "человеколюбиво". В-третьих, вопрос очень простой и жизненный, если ваш бог "человеколюбив" то почему рождаются дети-инвалиды. Четвертый вопрос, в евангелии сказано, что птица не выпадет из гнезда без воли божьей, то есть все убийства, грабежи, изнасилования происходят по воле бога, или по крайней мере ваш бог несмотря на "человеколюбивость" не мешает подобным деяниям. Пятый, ветхий завет рассказывает о том, как "праведники" убивали целые народы, об обманах авраамом фараона, где справедливость вашего бога. Ну и в заключении, прочтите книгу Исход, главу 3, стих 22, это Я думаю вполне доказанное противоречие в библии, ибо если "святой" бог рассказывает евреям как именно обкрадывать египтян, то уже вовсе не "святой" бог. И последнее, вы не русские, вы - искусственные евреи, ибо христианство произошло из иудаизма, то есть от евреев.

Комментарий

Обработка...