ну так как вы относитесь к такой интерпретации искушений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Сообщение от вао
    а зачем знать иврит чтоб понять что если отдают жизнь за друзей то не для того чтоб тут же взять её обратно

жизнь можно отдавать сколько угодно, но при этом ее не берут обратно, она сама возвращается обратно

Если б она Ему была так нужна, в чем я сильно сомневаюсь, то Он потом жил бы до 100 - 150, этого не случилось, значит Он не взял ее обратно, а просто продемонстрировал принцип, и отдал ее повторно (ушел)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59127

Сообщение от Ex nihilo
      ... И не поклонение себе Сатана интересовало: с Евой у него получилось блестяще, а вот тут как дела пойдут.
      Сомневаюсь, что это поймут...
      печально-с...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Герман.К.
        Только Иисус стремился иметь власть от Бога,а сатана хотел чтобы Иисус соблазнился на власть человеческую
        Так стремился иметь власть от Бога или Имел ее?
        Вот не пойму я вас.. весь новый завет Иисус то и делал что с помощью чудес хотел добиться от вас веры что он власть имеет и все напрасно гляжу.

Ну если это так,то почему Он не сделал камни хлебами???
        Ведь после 40 дней кушать то ох как хочется...
        Что это за детский сад?
        Иисус мог конечно употребить власть.. но он Был на Экзамене.
        И он понимал что его Экзаменуют .
        Вы это понимаете или нет?
        Если бы его сатана из подтишка как то там искушал децицей обратившись на дороге или еще как, тогда да.. искушения будут
        на практике.
        Здесь же и Сатана и Иисус понимали что происходит.. А значит
        Иисус то же понимал что все ситуации которые сатана ему рисует,
        будут происходить у него в жизни.. И вот он с помощью экзамена спрашивал Иисуса, как будишь себя вести? не соблазнишься ли властью которой наделен будешь?
        Будишь ли людей себе кланяться провоцировать?
        Будишь ли внешними чудесами себе путь прокладывать?
        Пойдешь ли сам на смерть, зная что не умрешь?

То есть экзамен серьезный..
        и Иисус был на нем в роли абитуриента.
        Да да я Могу! все будет пучком не волнуйся Папа!
        Буду хорошим мальчиком! сама скромность! образец для подражания!
        И что в итоге он натворил?
        Привел образец как себя не надо вести?
        Стоило Богу дать чуть власти ему, так сразу треть человечества себе поклонил?
        И что так будет с каждым кому Бог власть доверит?

Странно сатана,что разделился в себе,что сначала говорит пойди на смерть,а через Петра отговаривает Иисуса от Голгофы???
        Сатана у Иисуса в голове был. Для него видимо все сатана, что
        мешало добиться признания.
        Вот если ноги ему целовать так это да.. это для него самое приятное. За это он да же грехи прощал.. А бедному Петру в упрек.. мол ты мне ноги не целовал... а вот Женщина эта как усердно мне целует.. за такую любовь Я ей грехи прощаю.

Ну это плод вашего больного воображения...Какая бесам и Сатане от этого польза???
        Сатана, он же князь мира сего. От того и князь, что Богом поставлен.
        Не по своей воле он князь мира сего, но по воле Бога.
        И экзаменовал он Иисуса то же по воле Бога.. так как Иисус ребенок совсем мальчик.. Доверь ребенку спички что он с ними сделает?
        То что Сатана посчитал Иисуса подготовленным для Миссии, за это он ответит или уже ответил перед Богом.. можете не сомневаться в этом.
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Темный океан
          Так стремился иметь власть от Бога или Имел ее?
          Вот не пойму я вас.. весь новый завет Иисус то и делал что с помощью чудес хотел добиться от вас веры что он власть имеет и все напрасно гляжу.
          До искушения сатаной не имел силы,после(сдачи экзамена)облёкся силою Духа Святого...

Здесь же и Сатана и Иисус понимали что происходит.. А значит
          Иисус то же понимал что все ситуации которые сатана ему рисует,
          будут происходить у него в жизни..
          И что же из того,что сатана Ему показал произошло???

Стоило Богу дать чуть власти ему, так сразу треть человечества себе поклонил?
          И что так будет с каждым кому Бог власть доверит?
          Вообще то Иисус исповедовал Бога(Отца),это человек по маловерию своему соблазняется на то что видит...Хотя в этом нет ничего ложного,во всём есть промысел Бога,ведь имеющий Сына имеет и Отца,это просто ступени посвящения...
          Сатана у Иисуса в голове был. Для него видимо все сатана, что мешало добиться признания.
          Вот видите если сатана был в голове Иисуса,то и у вас в голове свой сатана,тогда стоит ли вам разбирать что означают чужие мысли,может быть вам заняться своими???
          Вот если ноги ему целовать так это да.. это для него самое приятное. За это он да же грехи прощал.. А бедному Петру в упрек.. мол ты мне ноги не целовал... а вот Женщина эта как усердно мне целует.. за такую любовь Я ей грехи прощаю.
          Да ваш сатана(который в вашей голове) просто завидует Иисусу это заметно невооружённым взглядом...
          Сатана, он же князь мира сего. От того и князь, что Богом поставлен.
          Не по своей воле он князь мира сего, но по воле Бога.
          И экзаменовал он Иисуса то же по воле Бога.. так как Иисус ребенок совсем мальчик.. Доверь ребенку спички что он с ними сделает?
          То что Сатана посчитал Иисуса подготовленным для Миссии, за это он ответит или уже ответил перед Богом.. можете не сомневаться в этом.
          Ну если сатана исполняет волю Бога,то значит и Иисуса засчитал Мессией по поле Бога???
          Иначе сатана не слуга,а противник...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Герман.К.
            До искушения сатаной не имел силы,после(сдачи экзамена)облёкся силою Духа Святого...

Да вы , Герман, ЕРЕТИК.\Еритическое Арианство практикуете?
            Вас следует Анафиме предать... Богохульник.
            надо же такое сказать... идите и покайтесь...и больше так не делайте..

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Да вы , Герман, ЕРЕТИК.\Еритическое Арианство практикуете?
              Вас следует Анафиме предать... Богохульник.
              надо же такое сказать... идите и покайтесь...и больше так не делайте..
              Странно такое слышать от "свободного от поклонениний"...
              На вопросы отвечать будете???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Герман.К.
                Странно такое слышать от "свободного от поклонениний"...
                На вопросы отвечать будете???
                Хорошо.. я расскажу о том что произашло в жизни из того что Сатана показал ему на экзамене
                по порядку.. твори внешние чудеса ... что бы поклонились тебе...

И вот... начиная с превращения воды в вино... заканчивая приломления хлебов Иисус только этим и занимался...Зачем ему понадобилось шоу с вином? или шоу с преломлением хлебов, когда он мог отпустить людей что бы они сами купили себе все необходимое?
                Или шоу с воскресением Лазаря... Вообще закон запрещает тем кто посвещает себя в назарейство Богу прикасаться к вину или идти к покойнику... вам Герман это должно быть известно... но ради Шоу чего только не сделаешь.....За то все узнали что он сын Божий...

Второе искушение..
                Вот мы тебя отправляем к людям... ты выполняешь миссию..
                и ангелам заповедано о тебе.. если что и случится с тобой не дадут тебе умереть... не злоупотребишь ли ты своим статусом что бы признания добиться?
                -нет нет... как я могу... как я могу так искушать Бога... ни вкоем случае...

И как же он воплотил в жизнь это искушение....
                А я говорит... пророчество исполняю.. вот он и Исполнил пророчество
                воплотив в жизнь данное ему Искушение в пустыне..
                Т.Е сам пошел на смерть, зная что ангелам заповедано о нем, и все одно не умрет.

И наконец третье искушение..
                Будишь ли ты провоцировать кланяться себе людей?
                Да нет как я могу....я же Богу служу.. как я могу так злоупотребить его доверием?
                А в жизни... а в жизни то и делал что награждал за веру в свою Божественность.

Вот в общем так и воплотил в жизнь все три искушения.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Хорошо.. я расскажу о том что произашло в жизни из того что Сатана показал ему на экзамене
                  по порядку.. твори внешние чудеса ... что бы поклонились тебе...
                  Так ведь чудеса были не для верующих,а для неверующих,тем более Иисус сам сказал,что всё это творит через Него Бог Отец...

И вот... начиная с превращения воды в вино... заканчивая приломления хлебов Иисус только этим и занимался...Зачем ему понадобилось шоу с вином? или шоу с преломлением хлебов, когда он мог отпустить людей что бы они сами купили себе все необходимое?
                  Или шоу с воскресением Лазаря... Вообще закон запрещает тем кто посвещает себя в назарейство Богу прикасаться к вину или идти к покойнику... вам Герман это должно быть известно... но ради Шоу чего только не сделаешь.....За то все узнали что он сын Божий...
                  Назореем скорее был Иоанн креститель,а не Иисус...Ведь Иоан был посвящён Богу,Иисус же был рождён от Бога...

Второе искушение..
                  Вот мы тебя отправляем к людям... ты выполняешь миссию..
                  и ангелам заповедано о тебе.. если что и случится с тобой не дадут тебе умереть... не злоупотребишь ли ты своим статусом что бы признания добиться?
                  -нет нет... как я могу... как я могу так искушать Бога... ни вкоем случае...
                  И как же он воплотил в жизнь это искушение....
                  А я говорит... пророчество исполняю.. вот он и Исполнил пророчество
                  воплотив в жизнь данное ему Искушение в пустыне..
                  Т.Е сам пошел на смерть, зная что ангелам заповедано о нем, и все одно не умрет.
                  Как я понимаю второе искушение было покончить жизнь самоубийством,но ведь Иисус сам себя не убивал,его убили другие...

И наконец третье искушение..
                  Будишь ли ты провоцировать кланяться себе людей?
                  Да нет как я могу....я же Богу служу.. как я могу так злоупотребить его доверием?
                  А в жизни... а в жизни то и делал что награждал за веру в свою Божественность.
                  Вот в общем так и воплотил в жизнь все три искушения.
                  Третье исушение было стать земным Царём Израиля...
                  15
                  Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один...Иоанна 6.

Комментарий

Обработка...