ну так как вы относитесь к такой интерпретации искушений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

ну так как вы относитесь к такой интерпретации искушений?

Надо понимать что Библия не передает в слово в слово события которые описывает, а лишь передает дух и смысл событий.

И вот я вижу дух и смысл в искушениях которые были у Иисуса, следующий :
    1)Если ты сын Божий, докажи это внешними чудесами, и тогда все узнают что ты сын Божий и поклонятся тебе.
    2)Если ты сын Божий, пойди сам на смерть, ибо ангелам заповедано о тебе,и не умрешь, и тогда все узнают что ты сын Божий и поклонятся тебе
    3)Если ты сын Божий, позволь мне и армии моей бесовской поклониться тебе, и тогда все узнают что ты сын Божий, и все царства от Востока до Запада Будут тебя славить и тебе кланяться.
    Что то надоело подписи придумывать
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

хм ...........

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Темный океан;852566]

Вао, ваше "хм" - это вершина тактичного поведения. А я так не умею.
      Если человек туп - это уже навсегда. Увы. И если человек имеет доступ к клавиатуре и Тырнету - и при этом он туп... Это - навсегда.
      Задаю ли я вопросы физикам по поводу кварков? Нет. Почему?
      Потому, что они начнут мне на обрывках газеты писать формулы, которых я не знаю. Спрашиваю ли я дурацким тоном металлургов о процессе получения стали из железного лома, сданного в Чермет бомжиками?
      Даже и не думаю. А почему? Потому, что металлурги,на той же газете, мне начнут чертить схемы обогащения углеродом или чем там еще, расплавленной массы металла. И я снова ничего не пойму.
      Почему человек, не знающий ни иврита, ни греческого, ни текстологии, и даже не пытающийся что-то знать, с упорством коммуниста задает поцоватые вопросы?
      Вот вопрос-загадка...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а зачем знать иврит чтоб понять что если отдают жизнь за друзей то не для того чтоб тут же взять её обратно

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

[quote=Ex nihilo;852586]
          Сообщение от Темный океан

Вао, ваше "хм" - это вершина тактичного поведения. А я так не умею.
          Если человек туп - это уже навсегда. Увы. И если человек имеет доступ к клавиатуре и Тырнету - и при этом он туп... Это - навсегда.
          А с вашей точки зрения Сатана очень тупой или не очень?
          Задаю ли я вопросы физикам по поводу кварков? Нет. Почему?
          Почему вы сразу себя так превозносите, мол я все равно не пойму вашу сложную науку избранных ?
          Если бы человек не пал, то разве бы поклонялись бы ему все царства от востока до запада?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

И вот я вижу дух и смысл в искушениях которые были у Иисуса, следующий :
            1)Если ты сын Божий, докажи это внешними чудесами, и тогда все узнают что ты сын Божий и поклонятся тебе.
            2)Если ты сын Божий, пойди сам на смерть, ибо ангелам заповедано о тебе,и не умрешь, и тогда все узнают что ты сын Божий и поклонятся тебе
            Можете себе в списочек записать ещё одно искушение:

"и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста,тогда уверуем..."

3)Если ты сын Божий, позволь мне и армии моей бесовской поклониться тебе, и тогда все узнают что ты сын Божий, и все царства от Востока до Запада Будут тебя славить и тебе кланяться.
            А вот тут нестыковка,ведь сатана хотел,чтобы Иисус поклонился и служил ему,а не наоборот...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Темный океан;852605]

А вы и вправду думаете, что Сатану надо поклонение человека?
              Я думаю, что ему до лампочки. Суть испытания Иисуса - в самих испытаниях. И хочу заметить, что это испытание устроил Иисусу Бог.
              Кстати, Бог тоже не нуждается в нашем поклонении, равно, как ни в чем вообще Он не нуждается. А вопросы, которые предлагались Иисусу, сводятся в конечном итоге к предложению Сатана Еве "стать, как боги".
              Особенно, в свете размышлений Павла о "двух Адамах". Неважно, что предлагал Сатан конкретно, важно, какую цель он ставил. И не поклонение себе Сатана интересовало: с Евой у него получилось блестяще, а вот тут как дела пойдут.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Герман.К.

А вот тут нестыковка,ведь сатана хотел,чтобы Иисус поклонился и служил ему,а не наоборот...
                Эта не не стыковка, а искушение , а вот просьба Сатаны поклониться себе, явно
                не стыковка .
                Искушения должны быть предостерегающими от падения.
                ОТ падения даже такого персонажа как Иисус.
                Они были актуальны для него и насущны.
                Все было крайне серьезно .
                А у вас выходит сказочка про белого бычка.
                Вы и впрямь считаете Сатану полудурком?
                Что перед Иисусом стояло актуальное искушение поклониться Сатане?

Ведь без этого последнего экзамена (предостережения), ангелы не имели права подступить к Иисусу для служения.
                Значит экзамен нужен был, как знак того с какими искушениями ему Иисусу следует бороться в своей жизни.
                По вашему Иисусу следовало Бороться с тем, что бы Сатане не поклониться?
                Последний раз редактировалось Темный океан; 04 April 2007, 10:08 AM.

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Извиняюсь что встреваю - попутно вопрос созрел:

Сообщение от Ex nihilo
                  Суть испытания Иисуса - в самих испытаниях. И хочу заметить, что это испытание устроил Иисусу Бог.
                  Расскажите мне в двух словах в чем суть испытания Иисуса?
                  1. физическая боль и забота о своем физическом теле Его вряд ли напрягала.
                  2. в духовном плане Он был само совершенство так что никакие издевательства над Его духом не могли причинить Ему вреда.
                  Так о каких испытаниях идет речь?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Эта не не стыковка, а искушение , а вот просьба Сатаны поклониться себе, явно
                    не стыковка .
                    Искушения должны быть предостерегающими от падения.
                    ОТ падения даже такого персонажа как Иисус.
                    Они были актуальны для него и насущны.
                    Все было крайне серьезно .
                    А у вас выходит сказочка про белого бычка.
                    Вы и впрямь считаете Сатану полудурком?
                    Что перед Иисусом стояло актуальное искушение поклониться Сатане?
                    Ведь без этого последнего экзамена (предостережения), ангелы не имели права подступить к Иисусу для служения.
                    Значит экзамен нужен был, как знак того с какими искушениями ему Иисусу следует бороться в своей жизни.
                    По вашему Иисусу следовало Бороться с тем, что бы Сатане не поклониться?
                    Поклониться сатане в этом искушении означает принять всю славу себе,а не отдавать Тому,кто Иисуса послал...
                    Причём заметьте,что в третий раз сатана не испытывает Иисуса как Сына Божьего,зная что Он и есть тот,кому надлежало придти,чтобы разрушить власть смерти,правящей миром,но просто пытается Его увлечь от того дела,которое Он пришёл исполнить...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Cell
                      Извиняюсь что встреваю - попутно вопрос созрел:

Расскажите мне в двух словах в чем суть испытания Иисуса?
                      1. физическая боль и забота о своем физическом теле Его вряд ли напрягала.
                      2. в духовном плане Он был само совершенство так что никакие издевательства над Его духом не могли причинить Ему вреда.
                      Так о каких испытаниях идет речь?

Мне сложно говорить о Его испытаниях. Зачем вы себе морочите голову?
                      Купите любую христианскую книжку, у них там всё по полочках.
                      Сколько километров прошел, когда, и где, и что говорил. И о Его страданиях написаны тома. Нет. Лгу. Томища. Тисненые золотом корешки. Ах, какой у нас "полочныйбог" - стоит себе в томах на полках.
                      А при нынешних технологиях - так вообще кликнул мышкой в "избранное" - и цитируй себе на здоровье.
                      Вы хотите знать моё личное мнение?
                      Оно дорого стоит.
                      Я пропускаю через себя.
                      В чем Его испытание? Да все то же, что и у Адама. Идти своим путем к Богу. Иисус, конечно, мог исторгнуть молнии и гром-небесный. А Сатану сказать "брысь-собака!".
                      Но Сатан - не собака. А молнии... Молнии, конечно, здорово.
                      А физическая боль Его напрягала, конечно. Есть и пить Он хотел.
                      А что это за Христос? Он должен быть таким, как мы.
                      Поймите, в кого влюбился Павел: это же надо - такой, как я, только проще. И сложнее. И непонятней.
                      Вобщем, мой комментарий не отличается новизной: Иисус был перед выбором. Идти своим путем или по воле Бога. Воля Бога Его пугала: распятие. А Своим... А Своим Он не пошел.
                      Неужели вы еще не поняли идею Антихриста?

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от Ex nihilo
                        Мне сложно говорить о Его испытаниях. Зачем вы себе морочите голову?
                        ...
                        Неужели вы еще не поняли идею Антихриста?

Пытаюсь понять... Как? Да только поставив себя на место человека которого хочешь понять, представить условия и тогда можно почуствовать что другой человек должен чуствовать и понять... Разве не так? Ведь мы очень похожи - люди. Вот я и пытаюсь представить себя в ситуации когда некто реально не имеющий никакой власти пытается соблазнить меня, сына Бога, льстивыми словами. Ну и что? Тьфу на него! Разве это реально что-бы само совершенство духа поддалось на дешевие уговоры. Тем более если я точно знаю чем все закончиться! Физические страдания? Опять мимо! Сколько людей шли на более тяжкие физические страдания с одной лишь верой, а у меня было бы ЗНАНИЕ и СИЛА! Знание того ради чего нужны физические страдания и что ждет меня и всех идущих следом за мной. И духовная непоколебимость в том что я ЗНАЮ что все что я делаю в полном согласии с самим Богом. И что любое движение в сторону бы противоречило воле Бога и моей сути! Ну не вижу я ни одного шанса что-бы соблазнение сработало. Ну, это как если-бы к вам с хитрым видом подошел карапуз и предложил слетать на луну в его ракете из старого ржавого корыта. Вы бы поверили в реальную выполнимость идеи и со всей серьезностью приступили бы к делу?... Смешно. Не сравнивайте уровень Иисуса и свой делая выводы когда для вас нечто звучит как соблазн, для Иисуса расписано все белым по черному; вы - ребенок, Он - взрослый; вы - верите, Он - знает! Где-же тут испытание? Испытание может быть веры но никак не знания.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Ex nihilo

с Евой у него получилось блестяще, а вот тут как дела пойдут.
                          А Вы знаете кем была Ева?

P.S.: читать это предложение нужно с ударением на слово "Ева")))), а не на слово "знаете"))
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Герман.К.
                            Поклониться сатане в этом искушении означает принять всю славу себе,а не отдавать Тому,кто Иисуса послал...
                            Причём заметьте,что в третий раз сатана не испытывает Иисуса как Сына Божьего,зная что Он и есть тот,кому надлежало придти,чтобы разрушить власть смерти,правящей миром,но просто пытается Его увлечь от того дела,которое Он пришёл исполнить...
                            Третий раз то же имхо, его испытывает на предмет сына Божия..
                            Ведь чем больше власть тем Больше искушение.
                            А что есть искушение для власть имеющего?
                            не ужели что бы поклониться кому либо?
                            нет искушение что бы поклонились именно ему.
                            По тому то сатана и Искушал Иисуса на предмет соблазнения и обольшения властью.

Первое обольшение властью...
                            Доказывай людям кто ты есть внешними чудесами и тогда тебе поклонятся.

второе обольщение властью:
                            Пойди сам на смерть, ведь ты знаешь что ангелам заповедано о тебе,
                            а значит воскреснув, докожешь кто ты есть и тебе поклонятся.

третье обольщение властью:
                            Позволь мне сатане и всем духам нечистым и бесам поклониться тебе, ведь ты же СЫН Божий... тебе ведь можно поклониться, что в этом такого? а мы тебе поможем веру в людях пробудить, и в новом завете будет написано, как мы кланялись тебе и называли сыном Божиим...
                            Хорошо?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Третий раз то же имхо, его испытывает на предмет сына Божия..
                              Ведь чем больше власть тем Больше искушение.
                              А что есть искушение для власть имеющего?
                              не ужели что бы поклониться кому либо?
                              нет искушение что бы поклонились именно ему.
                              По тому то сатана и Искушал Иисуса на предмет соблазнения и обольшения властью.
                              Согласен,что искушение это соблазн...
                              Только Иисус стремился иметь власть от Бога,а сатана хотел чтобы Иисус соблазнился на власть человеческую,ведь он знал,что властью Божией Иисус уничтожит его...

Первое обольшение властью...
                              Доказывай людям кто ты есть внешними чудесами и тогда тебе поклонятся.
                              Ну если это так,то почему Он не сделал камни хлебами???
                              Ведь после 40 дней кушать то ох как хочется...
                              второе обольщение властью:
                              Пойди сам на смерть, ведь ты знаешь что ангелам заповедано о тебе,
                              а значит воскреснув, докожешь кто ты есть и тебе поклонятся.
                              Странно сатана,что разделился в себе,что сначала говорит пойди на смерть,а через Петра отговаривает Иисуса от Голгофы???
                              третье обольщение властью:
                              Позволь мне сатане и всем духам нечистым и бесам поклониться тебе, ведь ты же СЫН Божий... тебе ведь можно поклониться, что в этом такого? а мы тебе поможем веру в людях пробудить, и в новом завете будет написано, как мы кланялись тебе и называли сыном Божиим...
                              Хорошо?
                              Ну это плод вашего больного воображения...Какая бесам и сатане от этого польза???

Комментарий

Обработка...