Несколько вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lirq
    Участник

• 18 March 2007
    • 1

Несколько вопросов

Добрый день. Итак...

1. Самоубийство, насколько я знаю грех.
    Человек знает, что вероятность того, что самолет разобъется - 50%, но несмотря на это он садится на борт. К сожалению, он разбивается . Это самоубийство? Он попадет в ад?

2. Попадет ли Кевин Смит в Ад за фильм "Dogma"?

3. Группа, играющая труЪ блэк метал (сатанинские тексты и т.п.) попадет в ад? Если да, то всем ли составом?

4. Если человека заморозить (ссылка, ссылка), то душа "улетит"? А если разморозить, то она вернется?

ЗЫ атеист
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от lirq
    Добрый день. Итак...

Человек знает, что вероятность того, что самолет разобъется - 50%, но несмотря на это он садится на борт. К сожалению, он разбивается . Это самоубийство? Он попадет в ад?
    Это не самоубийство. Ето самолётчики ево убили. А их в свою очередь убили конструкторы самолёта, ремонтники, начальники, которые такое убитое гавно выпустили в полёт и т.д. Когда много начальников, то никто почему-то не виноват...
    В ат мы попадём все, т.к. мы неправильно веруем или вааще не веруем. Так што не заморачивайтесь, как бы вы не береглись самолётов, ада не убережётесь!

Сообщение от lirq
    2. Попадет ли Кевин Смит в Ад за фильм "Dogma"?
    См. выше

Сообщение от lirq
    3. Группа, играющая труЪ блэк метал (сатанинские тексты и т.п.) попадет в ад? Если да, то всем ли составом?
    См. выше.

Сообщение от lirq
    4. Если человека заморозить (ссылка, ссылка), то душа "улетит"? А если разморозить, то она вернется?
    Душа вернёцца, крыша - нет! Адназначна!

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Если самолёт летит рейсом на Пентагон - то в ад, если на исламскую мечеть... - то в рай! )))

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

lirq

1. Вопрос самоубийства далеко не так однозначен, как он выглядит в Вашем вопросе. Формально самоубийством покончил с собой библейский герой Самсон, о котором сказано, что он получил обещанное от Бога. А также и многие другие, совершившие на войне подвиг самопожертвования, за что им честь и хвала.

2-3. Самое глупое, что мы можем сегодня как христиане делать, это на основании Писания пытаться до срока выносить суждения о том, кто куда после смерти попадет. "Наблюдайте за собой" и "старайтесь войти тесными вратами", остальное предоставьте решать Господу.

4. Это зависит от определения души, которым Вы пользуетесь. Кстати, вот здесь уже обсуждался вопрос, касающийся крионики, в том числе и на предмет приключений души замораживаемого.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...