Вопрос о кресте.
Свернуть
X
-
И где наши православные братья гулят. Вот бы они сейчас порезвились...
Крест (православный), если он нательный и по правилам сделан (а не новодел) обязательно содержит череп и скрещенные кости - символическое указание на место распятия Христа - Голгофу (череп), а по преданию еще и место захоронения Адама.
Треугольник с глазом вверху - это символ (эмблема, знак - как хотите) Бога Отца. Масоны к нему ни с какого боку, разве только тоже используют в своей символике.
Символ Духа Святого - голубь (никогда на нательных крестах, сделаных по православным правилам, не изображается).Комментарий
-
Череп и кости? Обычная атрибутика на православных крестах. Видал не однократно, у меня самого такой крестильный крест.
Вообще, христиане любят трупов. Даже гораздо больше, чем я. Видал передачу по Discovery. Показывали сооружения, созданые христианскими монахами. Издалека - вроде бы довольно неплохо украшенная узорами анфилада. А вблизи... все украшения сделаны из частей человеческих тел: фаланги пальцев, челюсти и т. д. Горы там черепов в нишах, целиком засушенные монахи и т.д. Но самое прикольное - комментарии монаха на всё это: типа, христианство - религия жизни, и поэтому они создают украшения из трупов.
Вы говорите так, как будто христианское исскуство все такое или вообще не существует. Посмотрите хотя-бы храм святой Софии, много там частей человеческих тел?.
А Discovery, я заметил, иной раз такие "боянчеги" подкидывает, что хоть стой, хоть падай.
Далее. Любую информацию можно подать в нужном виде. Например в СССР была мода ставить везде бюсты "правильных людей", - это можно подать как часть тела без рук и туловища. А еще у нас был и есть целиком засушенный Ленин. Вот вам товарищи и светлое будещее.
Есть и еще трабла - Вы на основании одного сомнительного эпизода (еще неизвестно, что там за христианские монахи были показаны, это вполне может быть какой-либо сектой) делаете выводы обо всем христианстве.
Это все равно что сказать - "Все русские, особенно православные, изверги - взять хотя-бы Ивана Грозного" и понеслось. Ключевая фраза здесь "хотя-бы", как будто этот человек не исключение, а правило. И ведь находятся такие, которые именно так и говорят. Осознанно лукавят причем.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Смертный
Вы говорите так, как будто христианское исскуство все такое или вообще не существует.
Но, подумайте сами. Христиане очень любят символ позорной казни крест и (полу-)трупа на нём - как это понимать? Православные носятся со святыми мощами и даже целуют их - как это называть?
Кстати, интересно, если бы Иисуса сожгли на костре, то чему бы поклонялись христиане? Дровишкам? А если бы повесили? Отрубили голову?
Вы на основании одного сомнительного эпизода (еще неизвестно, что там за христианские монахи были показаны, это вполне может быть какой-либо сектой) делаете выводы обо всем христианстве
А еще у нас был и есть целиком засушенный Ленин. Вот вам товарищи и светлое будещее.Up the Irons!Комментарий
-
Ну прямо гильдия некромантов какая-то.
Вы говорите так, как будто христианское исскуство все такое или вообще не существует. Посмотрите хотя-бы храм святой Софии, много там частей человеческих тел?.
А Discovery, я заметил, иной раз такие "боянчеги" подкидывает, что хоть стой, хоть падай.
Далее. Любую информацию можно подать в нужном виде. Например в СССР была мода ставить везде бюсты "правильных людей", - это можно подать как часть тела без рук и туловища. А еще у нас был и есть целиком засушенный Ленин. Вот вам товарищи и светлое будещее.
Есть и еще трабла - Вы на основании одного сомнительного эпизода (еще неизвестно, что там за христианские монахи были показаны, это вполне может быть какой-либо сектой) делаете выводы обо всем христианстве.
Это все равно что сказать - "Все русские, особенно православные, изверги - взять хотя-бы Ивана Грозного" и понеслось. Ключевая фраза здесь "хотя-бы", как будто этот человек не исключение, а правило. И ведь находятся такие, которые именно так и говорят. Осознанно лукавят причем.
Про нательный крест можете убедиться лично, посетив любую праволсавную церковную лавку, где их продают.
Святую Софию Вы какую имели ввиду? Ту, что в Стамбуле? Там костей точно нет, для мусульман это нечистота. А вот по другим кафедральным храмам походите - обязательно мощи (читатй кости умерших) есть. Их целуют, к ним (покойникам) в молитве обращаются.
Да что там мощи. По православному канону ни одну новую церковь открыть нельзя, если нет частицы мощей (читай покойника), на которой только и можно проводить богослужение.
А монахи, которые показаны - не секта. Это в Чехии, церковь католическая. Родные братья с православными, только поссорились маленько.Комментарий
-
Крест (православный), если он нательный и по правилам сделан (а не новодел) обязательно содержит череп и скрещенные кости - символическое указание на место распятия Христа - Голгофу (череп), а по преданию еще и место захоронения Адама.
Треугольник с глазом вверху - это символ (эмблема, знак - как хотите) Бога Отца. Масоны к нему ни с какого боку, разве только тоже используют в своей символике.
Символ Духа Святого - голубь (никогда на нательных крестах, сделаных по православным правилам, не изображается).
На ваших крестиках черепа, по логике, есть цитата самого древнего хрстианского гимна "смертию смерть попрал".
Удивлен, как вы треугольник к Троице не повернули? Даже сильно удивлен.
Почему символом Духа стала злобная птица гобуль, я так и не понял.
А почему не огонь? На апостолов же не стая гобулей села, а огонь сошел. Недоработки в стилистике.Комментарий
-
Ну, Йицхак... Каждый же Ицхак знает, что Адам похоронен в пещере Махпела. Правда, тоже, согласно преданиям. Будем спорить, чьи предания древнее?
На ваших крестиках черепа, по логике, есть цитата самого древнего хрстианского гимна "смертию смерть попрал".
Удивлен, как вы треугольник к Троице не повернули? Даже сильно удивлен.
Почему символом Духа стала злобная птица гобуль, я так и не понял.
А почему не огонь? На апостолов же не стая гобулей села, а огонь сошел. Недоработки в стилистике.
Кресты, треугольники, квадраты, символические и метафизические значения и предания - это к православным и католическим братьям, плиз.
Можете также пообщаться с братьями из синагоги. предвкушаю с удовольствием.
Что касается меня, то я всего лишь кратко объяснил почему и где что нарисовано. Разницу между объяснил -и-считаю это правильным - понимаете?
Не более того.Комментарий
-
Дорогой брат, я всегда прихожу в восторг, когда человек умеет читать и не делает этого
Кресты, треугольники, квадраты, символические и метафизические значения и предания - это к православным и католическим братьям, плиз.
Можете также пообщаться с братьями из синагоги. предвкушаю с удовольствием.
Что касается меня, то я всего лишь кратко объяснил почему и где что нарисовано. Разницу между объяснил -и-считаю это правильным - понимаете?
Не более того.
Это же надо! Да, возможно, я не умею читать. Близорук. Туп. Такое бывает: тупой и читать не умеет.
Братья из синагоги теперь далеко: кто вернулся к детям лейтенанта Шмидта, а кто теперь и в Израиловке.
И про пещеру Махпела - я тоже кратко. И, обратите внимание, кротко. Прошу зачтить в бонус.
Про кресты мы много чего наговорим. Закончится, правда, стандартно: раздачей дуль.Комментарий
-
Так Вы поняли, уважаемые, что кресты, как бы Вы их не изображели, имеют лишь то значение, которое вкладываете в них Вы лично!
Изображающие кресное знамение рукодвижением - подтверждают свою принадлежность к исповедующим Христа как агнца, что есть ложной идеей - прямо противоположной Христу Истинному, т.е - антихристом!Комментарий
-
А по-моему это Вы, называя себя Богом и проповедуя ложные идеи, служите в легионе, который на антихриста работает.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Цитата участника Ladlen:
Видал передачу по Discovery. Показывали сооружения, созданые христианскими монахами. Издалека - вроде бы довольно неплохо украшенная узорами анфилада. А вблизи... все украшения сделаны из частей человеческих тел: фаланги пальцев, челюсти и т. д. Горы там черепов в нишах, целиком засушенные монахи и т.д. Но самое прикольное - комментарии монаха на всё это: типа, христианство - религия жизни, и поэтому они создают украшения из трупов.
Ляпота....
А сын, увидев, подумал что это сатанисты прикололись...Комментарий
-
Во многих европейских монастырях просто нет возможности устраивать постоянные кладбища, т.к. за несколько веков они разрослись бы до гигантских размеров. Поэтому умерших монахов там закапывают в землю временно. А через несколько лет скелет выкапывают и кости складывают в специальное хранилище - костницу.
Но использовать кости для украшений, это действительно, мягко выражаясь - странно...Кот - друг человека!Комментарий
-
Это вы удивились? Ваше удивление - баловство по сравнению с тем шоком, что я пережил.
Это же надо! Да, возможно, я не умею читать. Близорук. Туп. Такое бывает: тупой и читать не умеет.
Братья из синагоги теперь далеко: кто вернулся к детям лейтенанта Шмидта, а кто теперь и в Израиловке.
И про пещеру Махпела - я тоже кратко. И, обратите внимание, кротко. Прошу зачтить в бонус.
Про кресты мы много чего наговорим. Закончится, правда, стандартно: раздачей дуль.
А раздачей дуль закончится в любом случае (даже если не о кресте, а о футболе) если общаться не зная Христа (хотя и исповедуя Его). Нет?Комментарий
-
У меня вопрос не любопытства. Вопрос жесткий. Вы знаете Христа?
Вы с Ним пили чай? Вы с Ним беседовали? Ах, верой, так сказать?
Базар свой фильтруйте: я верю людям, которые знали Христа. И когда Павел об этом пишет - надо помнить, что Христос к Павлу являлся.
А к вам? Нет? Тогда зачем вы по ушам ездите? Не мне, я уже ничему не удивляюсь. Зачем вы людям лжете, что познали Христа? Чтобы Его познать - веры недостаточно. Его надо увидеть. Физически увидеть, как видел Его Павел. А духовные озарения можете выкинуть в мусорник: вам любой наркоман может ТАКИХ озарений рассказать, что вы будете, как пацан с рогаткой. И никаких смайликов. Цитировать Павла не понимая о чем тот писал - это НЕ познать Христа.Комментарий
-
Так что давайте о футболе: Динамо "Киев" - чемпион. Ясно? А то всякие цээска понаехали, понимаешь... Про "спартаки" я молчу вообще.
У меня вопрос не любопытства. Вопрос жесткий. Вы знаете Христа?
Вы с Ним пили чай? Вы с Ним беседовали? Ах, верой, так сказать?
Базар свой фильтруйте: я верю людям, которые знали Христа. И когда Павел об этом пишет - надо помнить, что Христос к Павлу являлся.
А к вам? Нет? Тогда зачем вы по ушам ездите? Не мне, я уже ничему не удивляюсь. Зачем вы людям лжете, что познали Христа? Чтобы Его познать - веры недостаточно. Его надо увидеть. Физически увидеть, как видел Его Павел. А духовные озарения можете выкинуть в мусорник: вам любой наркоман может ТАКИХ озарений рассказать, что вы будете, как пацан с рогаткой. И никаких смайликов. Цитировать Павла не понимая о чем тот писал - это НЕ познать Христа.Комментарий
Комментарий