Вопрос о кресте.
Свернуть
X
-
И где наши православные братья гулят. Вот бы они сейчас порезвились...
Крест (православный), если он нательный и по правилам сделан (а не новодел) обязательно содержит череп и скрещенные кости - символическое указание на место распятия Христа - Голгофу (череп), а по преданию еще и место захоронения Адама.
Треугольник с глазом вверху - это символ (эмблема, знак - как хотите) Бога Отца. Масоны к нему ни с какого боку, разве только тоже используют в своей символике.
Символ Духа Святого - голубь (никогда на нательных крестах, сделаных по православным правилам, не изображается).Комментарий
-
Ну прямо гильдия некромантов какая-то.Череп и кости? Обычная атрибутика на православных крестах. Видал не однократно, у меня самого такой крестильный крест.
Вообще, христиане любят трупов. Даже гораздо больше, чем я. Видал передачу по Discovery. Показывали сооружения, созданые христианскими монахами. Издалека - вроде бы довольно неплохо украшенная узорами анфилада. А вблизи... все украшения сделаны из частей человеческих тел: фаланги пальцев, челюсти и т. д. Горы там черепов в нишах, целиком засушенные монахи и т.д. Но самое прикольное - комментарии монаха на всё это: типа, христианство - религия жизни, и поэтому они создают украшения из трупов.

Вы говорите так, как будто христианское исскуство все такое или вообще не существует. Посмотрите хотя-бы храм святой Софии, много там частей человеческих тел?.
А Discovery, я заметил, иной раз такие "боянчеги" подкидывает, что хоть стой, хоть падай.
Далее. Любую информацию можно подать в нужном виде. Например в СССР была мода ставить везде бюсты "правильных людей", - это можно подать как часть тела без рук и туловища. А еще у нас был и есть целиком засушенный Ленин. Вот вам товарищи и светлое будещее.
Есть и еще трабла - Вы на основании одного сомнительного эпизода (еще неизвестно, что там за христианские монахи были показаны, это вполне может быть какой-либо сектой) делаете выводы обо всем христианстве.
Это все равно что сказать - "Все русские, особенно православные, изверги - взять хотя-бы Ивана Грозного" и понеслось. Ключевая фраза здесь "хотя-бы", как будто этот человек не исключение, а правило. И ведь находятся такие, которые именно так и говорят. Осознанно лукавят причем.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Смертный
Э, не, ничего подобного я не говорю.Вы говорите так, как будто христианское исскуство все такое или вообще не существует.
Но, подумайте сами. Христиане очень любят символ позорной казни крест и (полу-)трупа на нём - как это понимать? Православные носятся со святыми мощами и даже целуют их - как это называть?
Кстати, интересно, если бы Иисуса сожгли на костре, то чему бы поклонялись христиане? Дровишкам? А если бы повесили? Отрубили голову?
Вообще-то выводы я сделал гораздо раньше. Не могу сказать, что я совсем не удивился подобному христианскому творчеству. Но и удивление было не очень велико: на христиан похоже и вполне соответствует выводам антихристианских авторов о сущности христианства: доведённое до своего логического завершения, это - религия смерти. Отсюда и трупы на крестах, и черепа с костями, и мощи, и вышеуказанные галереи. А что есть хорошего, жизненного (в т. ч. из художественного творчества), так то привнесено из язычества.Вы на основании одного сомнительного эпизода (еще неизвестно, что там за христианские монахи были показаны, это вполне может быть какой-либо сектой) делаете выводы обо всем христианстве
Ну, да. Коммунистическая религия создавалась по образу и подобию христианской. Со всей атрибутикой: "светлое будущее" (рай, вот-вот наступающий, но как назло вечно недостижимый), необходимость самопожертвования, "чистота нравов" (секса нет), святая троица (Маркс-Энгельс-Ленин), "святые писания" (Капитал), "святые мощи" (засушеный Ильич), Папа Римский (Сталин)...А еще у нас был и есть целиком засушенный Ленин. Вот вам товарищи и светлое будещее.Up the Irons!Комментарий
-
Ну, зачем утрироватьНу прямо гильдия некромантов какая-то.
Вы говорите так, как будто христианское исскуство все такое или вообще не существует. Посмотрите хотя-бы храм святой Софии, много там частей человеческих тел?.
А Discovery, я заметил, иной раз такие "боянчеги" подкидывает, что хоть стой, хоть падай.
Далее. Любую информацию можно подать в нужном виде. Например в СССР была мода ставить везде бюсты "правильных людей", - это можно подать как часть тела без рук и туловища. А еще у нас был и есть целиком засушенный Ленин. Вот вам товарищи и светлое будещее.
Есть и еще трабла - Вы на основании одного сомнительного эпизода (еще неизвестно, что там за христианские монахи были показаны, это вполне может быть какой-либо сектой) делаете выводы обо всем христианстве.
Это все равно что сказать - "Все русские, особенно православные, изверги - взять хотя-бы Ивана Грозного" и понеслось. Ключевая фраза здесь "хотя-бы", как будто этот человек не исключение, а правило. И ведь находятся такие, которые именно так и говорят. Осознанно лукавят причем.
Про нательный крест можете убедиться лично, посетив любую праволсавную церковную лавку, где их продают.
Святую Софию Вы какую имели ввиду? Ту, что в Стамбуле? Там костей точно нет, для мусульман это нечистота. А вот по другим кафедральным храмам походите - обязательно мощи (читатй кости умерших) есть. Их целуют, к ним (покойникам) в молитве обращаются.
Да что там мощи. По православному канону ни одну новую церковь открыть нельзя, если нет частицы мощей (читай покойника), на которой только и можно проводить богослужение.
А монахи, которые показаны - не секта. Это в Чехии, церковь католическая. Родные братья с православными, только поссорились маленько.Комментарий
-
Ну, Йицхак... Каждый же Ицхак знает, что Адам похоронен в пещере Махпела. Правда, тоже, согласно преданиям. Будем спорить, чьи предания древнее?
Крест (православный), если он нательный и по правилам сделан (а не новодел) обязательно содержит череп и скрещенные кости - символическое указание на место распятия Христа - Голгофу (череп), а по преданию еще и место захоронения Адама.
Треугольник с глазом вверху - это символ (эмблема, знак - как хотите) Бога Отца. Масоны к нему ни с какого боку, разве только тоже используют в своей символике.
Символ Духа Святого - голубь (никогда на нательных крестах, сделаных по православным правилам, не изображается).
На ваших крестиках черепа, по логике, есть цитата самого древнего хрстианского гимна "смертию смерть попрал".
Удивлен, как вы треугольник к Троице не повернули? Даже сильно удивлен.
Почему символом Духа стала злобная птица гобуль, я так и не понял.
А почему не огонь? На апостолов же не стая гобулей села, а огонь сошел. Недоработки в стилистике.Комментарий
-
Дорогой брат, я всегда прихожу в восторг, когда человек умеет читать и не делает этогоНу, Йицхак... Каждый же Ицхак знает, что Адам похоронен в пещере Махпела. Правда, тоже, согласно преданиям. Будем спорить, чьи предания древнее?
На ваших крестиках черепа, по логике, есть цитата самого древнего хрстианского гимна "смертию смерть попрал".
Удивлен, как вы треугольник к Троице не повернули? Даже сильно удивлен.
Почему символом Духа стала злобная птица гобуль, я так и не понял.
А почему не огонь? На апостолов же не стая гобулей села, а огонь сошел. Недоработки в стилистике.
Кресты, треугольники, квадраты, символические и метафизические значения и предания - это к православным и католическим братьям, плиз.
Можете также пообщаться с братьями из синагоги. предвкушаю с удовольствием.
Что касается меня, то я всего лишь кратко объяснил почему и где что нарисовано. Разницу между объяснил -и-считаю это правильным - понимаете?
Не более того.Комментарий
-
Это вы удивились? Ваше удивление - баловство по сравнению с тем шоком, что я пережил.Дорогой брат, я всегда прихожу в восторг, когда человек умеет читать и не делает этого
Кресты, треугольники, квадраты, символические и метафизические значения и предания - это к православным и католическим братьям, плиз.
Можете также пообщаться с братьями из синагоги. предвкушаю с удовольствием.
Что касается меня, то я всего лишь кратко объяснил почему и где что нарисовано. Разницу между объяснил -и-считаю это правильным - понимаете?
Не более того.
Это же надо! Да, возможно, я не умею читать. Близорук. Туп. Такое бывает: тупой и читать не умеет.
Братья из синагоги теперь далеко: кто вернулся к детям лейтенанта Шмидта, а кто теперь и в Израиловке.
И про пещеру Махпела - я тоже кратко. И, обратите внимание, кротко. Прошу зачтить в бонус.
Про кресты мы много чего наговорим. Закончится, правда, стандартно: раздачей дуль.
Комментарий
-
Так Вы поняли, уважаемые, что кресты, как бы Вы их не изображели, имеют лишь то значение, которое вкладываете в них Вы лично!
Изображающие кресное знамение рукодвижением - подтверждают свою принадлежность к исповедующим Христа как агнца, что есть ложной идеей - прямо противоположной Христу Истинному, т.е - антихристом!Комментарий
-
А по-моему это Вы, называя себя Богом и проповедуя ложные идеи, служите в легионе, который на антихриста работает.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Дурдом это - ЛЮ-ДО-ЕД-СКИЙ ДУР-ДОМЦитата участника Ladlen:
Видал передачу по Discovery. Показывали сооружения, созданые христианскими монахами. Издалека - вроде бы довольно неплохо украшенная узорами анфилада. А вблизи... все украшения сделаны из частей человеческих тел: фаланги пальцев, челюсти и т. д. Горы там черепов в нишах, целиком засушенные монахи и т.д. Но самое прикольное - комментарии монаха на всё это: типа, христианство - религия жизни, и поэтому они создают украшения из трупов.
Ляпота....
А сын, увидев, подумал что это сатанисты прикололись...Комментарий
-
Во многих европейских монастырях просто нет возможности устраивать постоянные кладбища, т.к. за несколько веков они разрослись бы до гигантских размеров. Поэтому умерших монахов там закапывают в землю временно. А через несколько лет скелет выкапывают и кости складывают в специальное хранилище - костницу.
Но использовать кости для украшений, это действительно, мягко выражаясь - странно...Кот - друг человека!Комментарий
-
Что ж теперь и на вопросы не отвечать?Это вы удивились? Ваше удивление - баловство по сравнению с тем шоком, что я пережил.
Это же надо! Да, возможно, я не умею читать. Близорук. Туп. Такое бывает: тупой и читать не умеет.
Братья из синагоги теперь далеко: кто вернулся к детям лейтенанта Шмидта, а кто теперь и в Израиловке.
И про пещеру Махпела - я тоже кратко. И, обратите внимание, кротко. Прошу зачтить в бонус.
Про кресты мы много чего наговорим. Закончится, правда, стандартно: раздачей дуль.
А раздачей дуль закончится в любом случае (даже если не о кресте, а о футболе) если общаться не зная Христа (хотя и исповедуя Его). Нет?Комментарий
-
Так что давайте о футболе: Динамо "Киев" - чемпион. Ясно? А то всякие цээска понаехали, понимаешь... Про "спартаки" я молчу вообще.
У меня вопрос не любопытства. Вопрос жесткий. Вы знаете Христа?
Вы с Ним пили чай? Вы с Ним беседовали? Ах, верой, так сказать?
Базар свой фильтруйте: я верю людям, которые знали Христа. И когда Павел об этом пишет - надо помнить, что Христос к Павлу являлся.
А к вам? Нет? Тогда зачем вы по ушам ездите? Не мне, я уже ничему не удивляюсь. Зачем вы людям лжете, что познали Христа? Чтобы Его познать - веры недостаточно. Его надо увидеть. Физически увидеть, как видел Его Павел. А духовные озарения можете выкинуть в мусорник: вам любой наркоман может ТАКИХ озарений рассказать, что вы будете, как пацан с рогаткой. И никаких смайликов. Цитировать Павла не понимая о чем тот писал - это НЕ познать Христа.Комментарий
-
Правильно ли я Вас понял, что те, кто не видел Христа вживую - Его не познали?Так что давайте о футболе: Динамо "Киев" - чемпион. Ясно? А то всякие цээска понаехали, понимаешь... Про "спартаки" я молчу вообще.
У меня вопрос не любопытства. Вопрос жесткий. Вы знаете Христа?
Вы с Ним пили чай? Вы с Ним беседовали? Ах, верой, так сказать?
Базар свой фильтруйте: я верю людям, которые знали Христа. И когда Павел об этом пишет - надо помнить, что Христос к Павлу являлся.
А к вам? Нет? Тогда зачем вы по ушам ездите? Не мне, я уже ничему не удивляюсь. Зачем вы людям лжете, что познали Христа? Чтобы Его познать - веры недостаточно. Его надо увидеть. Физически увидеть, как видел Его Павел. А духовные озарения можете выкинуть в мусорник: вам любой наркоман может ТАКИХ озарений рассказать, что вы будете, как пацан с рогаткой. И никаких смайликов. Цитировать Павла не понимая о чем тот писал - это НЕ познать Христа.Комментарий

Комментарий