Вопрос о кресте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шооран
    самоотключился

• 23 January 2006
    • 748

Сообщение от Ladlen
    Видал передачу по Discovery. Показывали сооружения, созданые христианскими монахами. Издалека - вроде бы довольно неплохо украшенная узорами анфилада. А вблизи... все украшения сделаны из частей человеческих тел: фаланги пальцев, челюсти и т. д. Горы там черепов в нишах, целиком засушенные монахи и т.д. Но самое прикольное - комментарии монаха на всё это: типа, христианство - религия жизни, и поэтому они создают украшения из трупов.
    Ляпота....
    Вложения
    Кот - друг человека!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

И где наши православные братья гулят. Вот бы они сейчас порезвились...

Крест (православный), если он нательный и по правилам сделан (а не новодел) обязательно содержит череп и скрещенные кости - символическое указание на место распятия Христа - Голгофу (череп), а по преданию еще и место захоронения Адама.
      Треугольник с глазом вверху - это символ (эмблема, знак - как хотите) Бога Отца. Масоны к нему ни с какого боку, разве только тоже используют в своей символике.
      Символ Духа Святого - голубь (никогда на нательных крестах, сделаных по православным правилам, не изображается).

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Ladlen
        Череп и кости? Обычная атрибутика на православных крестах. Видал не однократно, у меня самого такой крестильный крест.
        Вообще, христиане любят трупов. Даже гораздо больше, чем я. Видал передачу по Discovery. Показывали сооружения, созданые христианскими монахами. Издалека - вроде бы довольно неплохо украшенная узорами анфилада. А вблизи... все украшения сделаны из частей человеческих тел: фаланги пальцев, челюсти и т. д. Горы там черепов в нишах, целиком засушенные монахи и т.д. Но самое прикольное - комментарии монаха на всё это: типа, христианство - религия жизни, и поэтому они создают украшения из трупов.
        Ну прямо гильдия некромантов какая-то.
        Вы говорите так, как будто христианское исскуство все такое или вообще не существует. Посмотрите хотя-бы храм святой Софии, много там частей человеческих тел?.
        А Discovery, я заметил, иной раз такие "боянчеги" подкидывает, что хоть стой, хоть падай.
        Далее. Любую информацию можно подать в нужном виде. Например в СССР была мода ставить везде бюсты "правильных людей", - это можно подать как часть тела без рук и туловища. А еще у нас был и есть целиком засушенный Ленин. Вот вам товарищи и светлое будещее.
        Есть и еще трабла - Вы на основании одного сомнительного эпизода (еще неизвестно, что там за христианские монахи были показаны, это вполне может быть какой-либо сектой) делаете выводы обо всем христианстве.
        Это все равно что сказать - "Все русские, особенно православные, изверги - взять хотя-бы Ивана Грозного" и понеслось. Ключевая фраза здесь "хотя-бы", как будто этот человек не исключение, а правило. И ведь находятся такие, которые именно так и говорят. Осознанно лукавят причем.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Ladlen
          stay heavy

• 12 May 2001
          • 240

Смертный
          Вы говорите так, как будто христианское исскуство все такое или вообще не существует.
          Э, не, ничего подобного я не говорю.
          Но, подумайте сами. Христиане очень любят символ позорной казни крест и (полу-)трупа на нём - как это понимать? Православные носятся со святыми мощами и даже целуют их - как это называть?
          Кстати, интересно, если бы Иисуса сожгли на костре, то чему бы поклонялись христиане? Дровишкам? А если бы повесили? Отрубили голову?
          Вы на основании одного сомнительного эпизода (еще неизвестно, что там за христианские монахи были показаны, это вполне может быть какой-либо сектой) делаете выводы обо всем христианстве
          Вообще-то выводы я сделал гораздо раньше. Не могу сказать, что я совсем не удивился подобному христианскому творчеству. Но и удивление было не очень велико: на христиан похоже и вполне соответствует выводам антихристианских авторов о сущности христианства: доведённое до своего логического завершения, это - религия смерти. Отсюда и трупы на крестах, и черепа с костями, и мощи, и вышеуказанные галереи. А что есть хорошего, жизненного (в т. ч. из художественного творчества), так то привнесено из язычества.
          А еще у нас был и есть целиком засушенный Ленин. Вот вам товарищи и светлое будещее.
          Ну, да. Коммунистическая религия создавалась по образу и подобию христианской. Со всей атрибутикой: "светлое будущее" (рай, вот-вот наступающий, но как назло вечно недостижимый), необходимость самопожертвования, "чистота нравов" (секса нет), святая троица (Маркс-Энгельс-Ленин), "святые писания" (Капитал), "святые мощи" (засушеный Ильич), Папа Римский (Сталин)...
          Up the Irons!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Смертный
            Ну прямо гильдия некромантов какая-то.
            Вы говорите так, как будто христианское исскуство все такое или вообще не существует. Посмотрите хотя-бы храм святой Софии, много там частей человеческих тел?.
            А Discovery, я заметил, иной раз такие "боянчеги" подкидывает, что хоть стой, хоть падай.
            Далее. Любую информацию можно подать в нужном виде. Например в СССР была мода ставить везде бюсты "правильных людей", - это можно подать как часть тела без рук и туловища. А еще у нас был и есть целиком засушенный Ленин. Вот вам товарищи и светлое будещее.
            Есть и еще трабла - Вы на основании одного сомнительного эпизода (еще неизвестно, что там за христианские монахи были показаны, это вполне может быть какой-либо сектой) делаете выводы обо всем христианстве.
            Это все равно что сказать - "Все русские, особенно православные, изверги - взять хотя-бы Ивана Грозного" и понеслось. Ключевая фраза здесь "хотя-бы", как будто этот человек не исключение, а правило. И ведь находятся такие, которые именно так и говорят. Осознанно лукавят причем.
            Ну, зачем утрировать
            Про нательный крест можете убедиться лично, посетив любую праволсавную церковную лавку, где их продают.
            Святую Софию Вы какую имели ввиду? Ту, что в Стамбуле? Там костей точно нет, для мусульман это нечистота. А вот по другим кафедральным храмам походите - обязательно мощи (читатй кости умерших) есть. Их целуют, к ним (покойникам) в молитве обращаются.
            Да что там мощи. По православному канону ни одну новую церковь открыть нельзя, если нет частицы мощей (читай покойника), на которой только и можно проводить богослужение.
            А монахи, которые показаны - не секта. Это в Чехии, церковь католическая. Родные братья с православными, только поссорились маленько.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2007, 03:17 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Йицхак

Крест (православный), если он нательный и по правилам сделан (а не новодел) обязательно содержит череп и скрещенные кости - символическое указание на место распятия Христа - Голгофу (череп), а по преданию еще и место захоронения Адама.
              Треугольник с глазом вверху - это символ (эмблема, знак - как хотите) Бога Отца. Масоны к нему ни с какого боку, разве только тоже используют в своей символике.
              Символ Духа Святого - голубь (никогда на нательных крестах, сделаных по православным правилам, не изображается).
              Ну, Йицхак... Каждый же Ицхак знает, что Адам похоронен в пещере Махпела. Правда, тоже, согласно преданиям. Будем спорить, чьи предания древнее?
              На ваших крестиках черепа, по логике, есть цитата самого древнего хрстианского гимна "смертию смерть попрал".
              Удивлен, как вы треугольник к Троице не повернули? Даже сильно удивлен.
              Почему символом Духа стала злобная птица гобуль, я так и не понял.
              А почему не огонь? На апостолов же не стая гобулей села, а огонь сошел. Недоработки в стилистике.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                Ну, Йицхак... Каждый же Ицхак знает, что Адам похоронен в пещере Махпела. Правда, тоже, согласно преданиям. Будем спорить, чьи предания древнее?
                На ваших крестиках черепа, по логике, есть цитата самого древнего хрстианского гимна "смертию смерть попрал".
                Удивлен, как вы треугольник к Троице не повернули? Даже сильно удивлен.
                Почему символом Духа стала злобная птица гобуль, я так и не понял.
                А почему не огонь? На апостолов же не стая гобулей села, а огонь сошел. Недоработки в стилистике.
                Дорогой брат, я всегда прихожу в восторг, когда человек умеет читать и не делает этого
                Кресты, треугольники, квадраты, символические и метафизические значения и предания - это к православным и католическим братьям, плиз.
                Можете также пообщаться с братьями из синагоги. предвкушаю с удовольствием.
                Что касается меня, то я всего лишь кратко объяснил почему и где что нарисовано. Разницу между объяснил -и-считаю это правильным - понимаете?
                Не более того.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Йицхак
                  Дорогой брат, я всегда прихожу в восторг, когда человек умеет читать и не делает этого
                  Кресты, треугольники, квадраты, символические и метафизические значения и предания - это к православным и католическим братьям, плиз.
                  Можете также пообщаться с братьями из синагоги. предвкушаю с удовольствием.
                  Что касается меня, то я всего лишь кратко объяснил почему и где что нарисовано. Разницу между объяснил -и-считаю это правильным - понимаете?
                  Не более того.
                  Это вы удивились? Ваше удивление - баловство по сравнению с тем шоком, что я пережил.
                  Это же надо! Да, возможно, я не умею читать. Близорук. Туп. Такое бывает: тупой и читать не умеет.
                  Братья из синагоги теперь далеко: кто вернулся к детям лейтенанта Шмидта, а кто теперь и в Израиловке.
                  И про пещеру Махпела - я тоже кратко. И, обратите внимание, кротко. Прошу зачтить в бонус.
                  Про кресты мы много чего наговорим. Закончится, правда, стандартно: раздачей дуль.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Ex nihilo
                    Про кресты мы много чего наговорим.
                    Так Вы поняли, уважаемые, что кресты, как бы Вы их не изображели, имеют лишь то значение, которое вкладываете в них Вы лично!
                    Изображающие кресное знамение рукодвижением - подтверждают свою принадлежность к исповедующим Христа как агнца, что есть ложной идеей - прямо противоположной Христу Истинному, т.е - антихристом!

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Jasvami
                      Изображающие кресное знамение рукодвижением - подтверждают свою принадлежность к исповедующим Христа как агнца, что есть ложной идеей - прямо противоположной Христу Истинному, т.е - антихристом!
                      А по-моему это Вы, называя себя Богом и проповедуя ложные идеи, служите в легионе, который на антихриста работает.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Шооран
                        Цитата участника Ladlen:
                        Видал передачу по Discovery. Показывали сооружения, созданые христианскими монахами. Издалека - вроде бы довольно неплохо украшенная узорами анфилада. А вблизи... все украшения сделаны из частей человеческих тел: фаланги пальцев, челюсти и т. д. Горы там черепов в нишах, целиком засушенные монахи и т.д. Но самое прикольное - комментарии монаха на всё это: типа, христианство - религия жизни, и поэтому они создают украшения из трупов.
                        Ляпота....
                        Дурдом это - ЛЮ-ДО-ЕД-СКИЙ ДУР-ДОМ
                        А сын, увидев, подумал что это сатанисты прикололись...

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

Сообщение от Артур Христов
                          А сын, увидев, подумал что это сатанисты прикололись...
                          Во многих европейских монастырях просто нет возможности устраивать постоянные кладбища, т.к. за несколько веков они разрослись бы до гигантских размеров. Поэтому умерших монахов там закапывают в землю временно. А через несколько лет скелет выкапывают и кости складывают в специальное хранилище - костницу.
                          Но использовать кости для украшений, это действительно, мягко выражаясь - странно...
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                            Это вы удивились? Ваше удивление - баловство по сравнению с тем шоком, что я пережил.
                            Это же надо! Да, возможно, я не умею читать. Близорук. Туп. Такое бывает: тупой и читать не умеет.
                            Братья из синагоги теперь далеко: кто вернулся к детям лейтенанта Шмидта, а кто теперь и в Израиловке.
                            И про пещеру Махпела - я тоже кратко. И, обратите внимание, кротко. Прошу зачтить в бонус.
                            Про кресты мы много чего наговорим. Закончится, правда, стандартно: раздачей дуль.
                            Что ж теперь и на вопросы не отвечать?
                            А раздачей дуль закончится в любом случае (даже если не о кресте, а о футболе) если общаться не зная Христа (хотя и исповедуя Его). Нет?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Йицхак
                              Что ж теперь и на вопросы не отвечать?
                              А раздачей дуль закончится в любом случае (даже если не о кресте, а о футболе) если общаться не зная Христа (хотя и исповедуя Его). Нет?
                              Так что давайте о футболе: Динамо "Киев" - чемпион. Ясно? А то всякие цээска понаехали, понимаешь... Про "спартаки" я молчу вообще.

У меня вопрос не любопытства. Вопрос жесткий. Вы знаете Христа?
                              Вы с Ним пили чай? Вы с Ним беседовали? Ах, верой, так сказать?
                              Базар свой фильтруйте: я верю людям, которые знали Христа. И когда Павел об этом пишет - надо помнить, что Христос к Павлу являлся.
                              А к вам? Нет? Тогда зачем вы по ушам ездите? Не мне, я уже ничему не удивляюсь. Зачем вы людям лжете, что познали Христа? Чтобы Его познать - веры недостаточно. Его надо увидеть. Физически увидеть, как видел Его Павел. А духовные озарения можете выкинуть в мусорник: вам любой наркоман может ТАКИХ озарений рассказать, что вы будете, как пацан с рогаткой. И никаких смайликов. Цитировать Павла не понимая о чем тот писал - это НЕ познать Христа.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                                Так что давайте о футболе: Динамо "Киев" - чемпион. Ясно? А то всякие цээска понаехали, понимаешь... Про "спартаки" я молчу вообще.

У меня вопрос не любопытства. Вопрос жесткий. Вы знаете Христа?
                                Вы с Ним пили чай? Вы с Ним беседовали? Ах, верой, так сказать?
                                Базар свой фильтруйте: я верю людям, которые знали Христа. И когда Павел об этом пишет - надо помнить, что Христос к Павлу являлся.
                                А к вам? Нет? Тогда зачем вы по ушам ездите? Не мне, я уже ничему не удивляюсь. Зачем вы людям лжете, что познали Христа? Чтобы Его познать - веры недостаточно. Его надо увидеть. Физически увидеть, как видел Его Павел. А духовные озарения можете выкинуть в мусорник: вам любой наркоман может ТАКИХ озарений рассказать, что вы будете, как пацан с рогаткой. И никаких смайликов. Цитировать Павла не понимая о чем тот писал - это НЕ познать Христа.
                                Правильно ли я Вас понял, что те, кто не видел Христа вживую - Его не познали?

Комментарий

Обработка...