Библейская задача для первоклассников ЦПШ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Я вижу, у вас здесь такая высокоинтеллектуальная беседа. Боюсь, я не соответствую. И язык без костей. Я как-то читала польскую сказку, о том, как черт за какую-то провинность должен был помогать одному парню. Так вот, он ему жену добывал, по очереди забраковывая соискательниц на том основании, что у одной было 3 чертовых ребра, у другой два... Наконец нашел деву, у которой всего то одно ребро было чертово. Меньше, говорит, не бывает А почему собственно? Поговорка гласит - седина в бороду, бес в ребро. Но где вы видели бороды у женщин?

И все то Вы, Толстый, выдумываете. Какие еще 2 дюжины ребер у Адама? Это Вы, яблочек райских, никак накушались. Такие знаете на длинных ножках с красно-коричневыми шляпками в крапинку...
    Последний раз редактировалось Бастет; 26 February 2007, 10:15 AM.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Ну вот... Вы раскусили главную тайну Библии... Конечно, сначала Ева куснула плода с шляпкой в крапинку, а уже потом начали и змеи разговаривать и голоса появляться)))))))))

У-хохохаха.

Так. Ладно. К теме.

Кто из нас потомок Адама с 23 рёбрами - шаг вперёд!!!

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Сообщение от Толстый
        Кто из нас потомок Адама с 23 рёбрами - шаг вперёд!!!
        Вопрос спорный, если вам удалить ребро, это же не значит что у ваших детей, тоже не будет этого ребра

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от St.Alexey
          Вопрос спорный, если вам удалить ребро, это же не значит что у ваших детей, тоже не будет этого ребра
          Вот-вот. И наоборот. Пуповины у прародителей не было, а у нас - есть.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Понимаете, теоретически наличие у плода ножки и красной шляпки в белую крапинку означает, что это гри, а соответственно - мухоморчик Как нам известно - мыхоморы на деревьях не растут. Из чего я делаю вывод:
            рас: они уже были впертые, бо им привиделось дерево.
            два: они искали дозы, потому что их отпускало.
            три: мухоморчик - единственное, что могло их еще вставить, посему такая исключительность этого Плода, как самого сильного галюциногена в Эдемском саду.
            четыре: их покарали, потому что нефиг наркошам делать в Эдеме.
            пять: весь бред с ребрами привиделся Адаму а потом и Еве в результате принятия легких транквилизаторов.
            шесть: змей - вариант зеленых чертей.
            семь: а на седьмой день Б-г отдыхал в тишине и покое.
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Метаморф
              Понимаете, теоретически наличие у плода ножки и красной шляпки в белую крапинку означает, что это гри, а соответственно - мухоморчик Как нам известно - мыхоморы на деревьях не растут.
              Мет,это по одной версии Ева яблоко съела, а я вот читала, что пшеницу... Не помню только автора А на ржи, как известно есть такой замечательный грибок - спорынья Аналогию улавливаете?

А вообще я читала, что Библию надо понимать иносказательно. Что рассказ о ребре Адама сообщает на самом деле о том, что разделение полов произошлро на этапе формирования костного скелета.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Бастет
                Мет,это по одной версии Ева яблоко съела, а я вот читала, что пшеницу... Не помню только автора А на ржи, как известно есть такой замечательный грибок - спорынья Аналогию улавливаете?
                Она съела Плод. А какой Плод, не важно. Главное - он содержал галлюциногены.
                Сообщение от Бастет
                А вообще я читала, что Библию надо понимать иносказательно. Что рассказ о ребре Адама сообщает на самом деле о том, что разделение полов произошлро на этапе формирования костного скелета.
                А вот это уже интересней. Исходя из предположения, что Ева была создана во время формирования адамова костного скелета, я делаю вывод, что Адам относился к классу беспозвоночных животных. А дальше - полет фантазии.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Бастет

Я вижу, у вас здесь такая высокоинтеллектуальная беседа. Боюсь, я не соответствую. И язык без костей.
                  Язык без костей - моё пожелание (каюсь) - исключительно во имя мира на земле... точнее в Эдеме... А я вот ещё не пойму. Откуда Господь взял для Евы Х-хромосому? Фантазёр!

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Akela Wolf
                    А я вот ещё не пойму. Откуда Господь взял для Евы Х-хромосому? Фантазёр!
                    Господь не знаю, откуда взял, а вот кое-что о хромосомах неутешительное для мужчин Мы знаем две буквы - Компьютерра-Онлайн

Сообщение от Метаморф
                    А вот это уже интересней. Исходя из предположения, что Ева была создана во время формирования адамова костного скелета, я делаю вывод, что Адам относился к классу беспозвоночных животных. А дальше - полет фантазии.
                    Шутите (нежно)...
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Бастет

Господь не знаю, откуда взял, а вот кое-что о хромосомах неутешительное для мужчин Мы знаем две буквы
                      Ну конечно, Бастет, умная Вы женщина. А может быть, Господь не рёбра ломал Адаму, а Х-хромосому? Отломил, понимаешь, у него не то, что бы Y-, а может быть всю V-хромосому (так нагляднее). И отдал её, понимаешь, Еве. С тех пор вот, у адамов одна только Y-(V-)половинка и страдает в одиночестве в хоромосомном наборе...

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

И ищет свою Х половинку
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Адам и Ева согрешили в том, что съели дерево добра и зла (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Адам был с неполным комплектом ребер, без пупка и знание имен всех(!) животных не помешали ему так лохануться с плодом.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Метаморф
                              Адам и Ева согрешили в том, что съели дерево добра и зла (с)
                              Какая прелесть!
                              Так ведь все гораздо логичнее выглядит. Я бы за такое тоже прогнал из сада.
                              Сегодня дерево, завтра еще одно ... Вот так пустыня Сахара и получилась.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60251

Сообщение от Толстый
                                Привет. Занимался самоочищением в бане и участвовал и продолжаю в другом проекте.
                                Надеюсь в денежном...
                                Ну, Вы в своём репертуаре...))))))))))))))
                                Всё тЭчЭ, всё видоизменяитси... Но некАтАрыи весчи нет.
                                Итак. Сколько ребер у Адама осталось? Логично предположить, что 23 ребра.
                                Кто нибудь сомневается? Думаю, что нет.
                                У меня всегда было плохо с биологией, но с математикой всегда было намана. Так что если у обычного человека их 24, то если вырвать одно - останется 23. йа так думайУ!
                                Теперь ещё небольшой вопрос - а сколько ребер у вас, господа форумчане?
                                Панатнае дело - 24.
                                А ф чем прикол-та?
                                Я вас никак не пойму?
                                Или вы полагаете, что если у дога, к примеру, отрезать хвост, то его потомки должны рождаться бесхвостыми, что-ли?
                                Вообще-то практика показывает обратное. уже более 200 лет режут догам хвосты, а бесхвостого потомства так и не получается...
                                Полагаю так-же, что если Толстому удалить одно ребро, то его дети всё равно будут рождаться с полным комплектом ребер.
                                Тут такое дело, Толстый.... генетика называется... супротив етово ни папрёшь.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...