Вера без чудес - это не вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Malakay
    "Что хуже:дистрофия мышечная или умственная?" - м.б. дистрофия веры?
    "Что хуже:А или В?"-"Может быть,С?"

Вы б хоть определились,что для Вас хорошо,а что плохо.
    А то,у Вас и вера-плохо,и дистрофия веры-тоже плохо.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Вы б хоть определились,что для Вас хорошо,а что плохо" - если вы точно не знаете, определился ли я, попросите откровения свыше

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Чей Ангел
        Христиане называют чудесами изменение в их жизни и другой взгляд на жизнь, противоположный тому, что был до веры. Некоторые утверждают, что в наше время чудеса бывают только ложные, - об этом тоже говорилось в Библии. Сейчас очень много чудес и фокусов от сатаны, поэтому Божьих чудес не будет
        Я так понял изменения в жизни христиан - от Сатаны?

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от w_smerdulak
          Я так понял изменения в жизни христиан - от Сатаны?
          Нет, Вы поняли не правильно . Я говорила, что видимых чудес, какие описаны в Библии во времена первых апостолов - таких сейчас нет.
          Нет воскрешения мёртвых, прохождения сквозь стены, ярких исцелений, хождения по воде. Даже стол никто не может сдвинуть.. В принципе, это нормально, я считаю - не то время. Сейчас время чудес ложных, ИМХО.

Тем не менее, верующие люди видят в своей жизни явление силы Божьей, которая меняет их жизнь. Они склонны называть это чудесами, хотя я отношусь к этому сдержанно.
          Теперь я выразилась ясно? Хотя Вы, уважаемый Смердулак, думаю и раньше это поняли..
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Хомо
            Участник

• 15 January 2007
            • 84

Вера, основанная на видимых чудесах, это уже не вера.
            "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Что же за вера, если ты ничего не ждал и ни в чем не был уверен? А для того, чтобы ждать и быть уверенным в невидимом вера как раз и нужна.
            Сообщение от Чей Ангел
            Нет, Вы поняли не правильно . Я говорила, что видимых чудес, какие описаны в Библии во времена первых апостолов - таких сейчас нет.
            Нет воскрешения мёртвых, прохождения сквозь стены, ярких исцелений, хождения по воде. Даже стол никто не может сдвинуть.. В принципе, это нормально, я считаю - не то время. Сейчас время чудес ложных, ИМХО.

Тем не менее, верующие люди видят в своей жизни явление силы Божьей, которая меняет их жизнь. Они склонны называть это чудесами, хотя я отношусь к этому сдержанно.
            Теперь я выразилась ясно? Хотя Вы, уважаемый Смердулак, думаю и раньше это поняли..
            Не могу с Вами согласиться, так как в своей жизни встречал немало истинных чудес. Включая воскресение мертвых, "рассасывания" на глазах различных опухолей, восстановления раздробленных костей и т.п. Но верующим я стал до того, как стал свидетелем всех этих чудес.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от Хомо
              "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Что же за вера, если ты ничего не ждал и ни в чем не был уверен? А для того, чтобы ждать и быть уверенным в невидимом вера как раз и нужна.

Не могу с Вами согласиться, так как в своей жизни встречал немало истинных чудес. Включая воскресение мертвых, "рассасывания" на глазах различных опухолей, восстановления раздробленных костей и т.п. Но верующим я стал до того, как стал свидетелем всех этих чудес.
              Я тоже видела "рассасывания", исцеления и подобные "чудеса", исключая разве лишь воскрешение мёртвых. Но за чудеса это всё не считаю. А больше всего я видела лжесвидетельств о подобных "чудесах", когда верующие рассказывают о них лишь для того, чтобы сделать "положительное исповедание". Вам знаком такой псевдохристианский термин? Так вот, это я видела и слышала. Но на самом деле это ложь чистой воды. Иисус не говорил больному: исповедуй то, что ты уже здоров и действительно выздоровеешь.
              Я не говорю о том, что в жизни христианина нет удивительных случаев. Но подобные случаи есть и в жизни неверующих, но они, в отличие от христиан не приписывают это руке Божьей.
              А ещё я не верю в росказни о чудесах из третьих и даже вторых рук (уст)
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Хирург
                Участник

• 23 February 2007
                • 31

Я тоже видела "рассасывания", исцеления и подобные "чудеса", исключая разве лишь воскрешение мёртвых. Но за чудеса это всё не считаю. А больше всего я видела лжесвидетельств о подобных "чудесах", когда верующие рассказывают о них лишь для того, чтобы сделать "положительное исповедание". Вам знаком такой псевдохристианский термин? Так вот, это я видела и слышала. Но на самом деле это ложь чистой воды.
                Позвольте выразить свое полное и искреннее согласие с этой вашей фразой, несмотря на несовпадение наших идейных позиций. Тоже хочу поделиться впечатлениями: лично, правда, "чудес" доводилось видеть немного, но приходилось много слышать из первых, так сказать, рук рассказов о событиях, преподносимых как "чудеса". Что интересно, "чудеса" всегда касались тех областей, в которых современная наука, к сожалению, мало разбирается. Т. е. в тех вопросах, где все четко и понятно, никаких чудес не фиксируется: например, люди с ампутированными конечностями не рассказывают, что у них выросли новые руки-ноги или, например, материализовалась удаленная почка. А вот в таких смутных вопросах, как онкология или тяжелые аутоиммунные болезни, где неясного (в том числе причин) гораздо больше, чем выясненного, рассказы о "чудесах" попадаются на каждом шагу. В принципе, это не украшает науку, но лишний раз доказывает - все "чудеса" происходят лишь в области непознанного, стало быть, чудесами не являются, а являются всего лишь "дырами" в научной картине мира.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Но ведь и то,что делал Иисус- это тоже " дыры" в научной картине мира и по сей день

Комментарий

• Хирург
                    Участник

• 23 February 2007
                    • 31

Сообщение от TanjaKuz
                    Но ведь и то,что делал Иисус- это тоже " дыры" в научной картине мира и по сей день
                    Видите ли, в научной картине мира запрещается использовать в качестве тезиса (исходной посылки) то, что еще нужно доказать, а именно этим верующие и занимаются, когда приводят такие аргументы. "То, что делал Иисус" существует только и исключительно для верующих, являясь для остальных не более, чем "то, что делал Зевс"

Комментарий

• Хомо
                      Участник

• 15 January 2007
                      • 84

Сообщение от Чей Ангел
                      Я тоже видела "рассасывания", исцеления и подобные "чудеса", исключая разве лишь воскрешение мёртвых. Но за чудеса это всё не считаю. А больше всего я видела лжесвидетельств о подобных "чудесах", когда верующие рассказывают о них лишь для того, чтобы сделать "положительное исповедание". Вам знаком такой псевдохристианский термин? Так вот, это я видела и слышала. Но на самом деле это ложь чистой воды. Иисус не говорил больному: исповедуй то, что ты уже здоров и действительно выздоровеешь.
                      Я не говорю о том, что в жизни христианина нет удивительных случаев. Но подобные случаи есть и в жизни неверующих, но они, в отличие от христиан не приписывают это руке Божьей.
                      А ещё я не верю в росказни о чудесах из третьих и даже вторых рук (уст)
                      Понимаю Ваше отношение, самому тоже приходилось сталкиваться с такими вещами, поэтому говорю только о том, что лично видел.

Комментарий

• Drakul
                        Отключен

• 07 December 2006
                        • 355

Сообщение от Хомо
                        Вот те на!
                        И зачем Иисус тогда чудеса творил?

"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
                        Сомневаюсь что это в библии так написано, скорее это очередная выдумка христиан.
                        Oсуществление ожидаемого это знание. А уверенность в невидимом, это наверное к психиатру.
                        Я про ту веру что в библии спрашивал, про веру в бога.

Что же за вера, если ты ничего не ждал и ни в чем не был уверен? А для того, чтобы ждать и быть уверенным в невидимом вера как раз и нужна.
                        Тогда обьясните какой смысл в такой вере?

Что такой "верующий" должен ожидать, и в чем должен быть уверен? Вы понимаете что для такой концепции бог совсем не нужен?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Хирург
                          Видите ли, в научной картине мира запрещается использовать в качестве тезиса (исходной посылки) то, что еще нужно доказать, а именно этим верующие и занимаются, когда приводят такие аргументы. "То, что делал Иисус" существует только и исключительно для верующих, являясь для остальных не более, чем "то, что делал Зевс"
                          Если бы... Те атеисты.которые много читают и исследуют в исторической литературе,могут много привести интересных фактов ,связанных с Иисусом,учениками,христианством.Так много,что иногда и верующие поражены и постыжены бывают

Комментарий

• Хирург
                            Участник

• 23 February 2007
                            • 31

Сообщение от TanjaKuz
                            Если бы... Те атеисты.которые много читают и исследуют в исторической литературе,могут много привести интересных фактов ,связанных с Иисусом,учениками,христианством.Так много,что иногда и верующие поражены и постыжены бывают
                            Видите ли, фактов, косвенно подтверждающих существование человека по имени Иисус, возможно, ставшего прототипом Христа евангельского, набрать действительно можно. Но, во-первых, в совокупности не образуется степень достоверности, достаточная для признания Иисуса исторической личностью, во-вторых, еще менее достоверными для историков являются творимые им чудеса.

Комментарий

Обработка...