Вера без чудес - это не вера.
Свернуть
X
-
Я так понял изменения в жизни христиан - от Сатаны?Христиане называют чудесами изменение в их жизни и другой взгляд на жизнь, противоположный тому, что был до веры. Некоторые утверждают, что в наше время чудеса бывают только ложные, - об этом тоже говорилось в Библии. Сейчас очень много чудес и фокусов от сатаны, поэтому Божьих чудес не будет
Комментарий
-
Нет, Вы поняли не правильно
. Я говорила, что видимых чудес, какие описаны в Библии во времена первых апостолов - таких сейчас нет.
Нет воскрешения мёртвых, прохождения сквозь стены, ярких исцелений, хождения по воде. Даже стол никто не может сдвинуть..
В принципе, это нормально, я считаю - не то время. Сейчас время чудес ложных, ИМХО.
Тем не менее, верующие люди видят в своей жизни явление силы Божьей, которая меняет их жизнь. Они склонны называть это чудесами, хотя я отношусь к этому сдержанно.
Теперь я выразилась ясно? Хотя Вы, уважаемый Смердулак, думаю и раньше это поняли..
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Вера, основанная на видимых чудесах, это уже не вера.
"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Что же за вера, если ты ничего не ждал и ни в чем не был уверен? А для того, чтобы ждать и быть уверенным в невидимом вера как раз и нужна.
Не могу с Вами согласиться, так как в своей жизни встречал немало истинных чудес. Включая воскресение мертвых, "рассасывания" на глазах различных опухолей, восстановления раздробленных костей и т.п. Но верующим я стал до того, как стал свидетелем всех этих чудес.Нет, Вы поняли не правильно
. Я говорила, что видимых чудес, какие описаны в Библии во времена первых апостолов - таких сейчас нет.
Нет воскрешения мёртвых, прохождения сквозь стены, ярких исцелений, хождения по воде. Даже стол никто не может сдвинуть..
В принципе, это нормально, я считаю - не то время. Сейчас время чудес ложных, ИМХО.
Тем не менее, верующие люди видят в своей жизни явление силы Божьей, которая меняет их жизнь. Они склонны называть это чудесами, хотя я отношусь к этому сдержанно.
Теперь я выразилась ясно? Хотя Вы, уважаемый Смердулак, думаю и раньше это поняли..
Комментарий
-
Я тоже видела "рассасывания", исцеления и подобные "чудеса", исключая разве лишь воскрешение мёртвых. Но за чудеса это всё не считаю. А больше всего я видела лжесвидетельств о подобных "чудесах", когда верующие рассказывают о них лишь для того, чтобы сделать "положительное исповедание". Вам знаком такой псевдохристианский термин? Так вот, это я видела и слышала. Но на самом деле это ложь чистой воды. Иисус не говорил больному: исповедуй то, что ты уже здоров и действительно выздоровеешь.Вера, основанная на видимых чудесах, это уже не вера.
"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Что же за вера, если ты ничего не ждал и ни в чем не был уверен? А для того, чтобы ждать и быть уверенным в невидимом вера как раз и нужна.
Не могу с Вами согласиться, так как в своей жизни встречал немало истинных чудес. Включая воскресение мертвых, "рассасывания" на глазах различных опухолей, восстановления раздробленных костей и т.п. Но верующим я стал до того, как стал свидетелем всех этих чудес.
Я не говорю о том, что в жизни христианина нет удивительных случаев. Но подобные случаи есть и в жизни неверующих, но они, в отличие от христиан не приписывают это руке Божьей.
А ещё я не верю в росказни о чудесах из третьих и даже вторых рук (уст)Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Позвольте выразить свое полное и искреннее согласие с этой вашей фразой, несмотря на несовпадение наших идейных позиций. Тоже хочу поделиться впечатлениями: лично, правда, "чудес" доводилось видеть немного, но приходилось много слышать из первых, так сказать, рук рассказов о событиях, преподносимых как "чудеса". Что интересно, "чудеса" всегда касались тех областей, в которых современная наука, к сожалению, мало разбирается. Т. е. в тех вопросах, где все четко и понятно, никаких чудес не фиксируется: например, люди с ампутированными конечностями не рассказывают, что у них выросли новые руки-ноги или, например, материализовалась удаленная почка. А вот в таких смутных вопросах, как онкология или тяжелые аутоиммунные болезни, где неясного (в том числе причин) гораздо больше, чем выясненного, рассказы о "чудесах" попадаются на каждом шагу. В принципе, это не украшает науку, но лишний раз доказывает - все "чудеса" происходят лишь в области непознанного, стало быть, чудесами не являются, а являются всего лишь "дырами" в научной картине мира.Я тоже видела "рассасывания", исцеления и подобные "чудеса", исключая разве лишь воскрешение мёртвых. Но за чудеса это всё не считаю. А больше всего я видела лжесвидетельств о подобных "чудесах", когда верующие рассказывают о них лишь для того, чтобы сделать "положительное исповедание". Вам знаком такой псевдохристианский термин? Так вот, это я видела и слышала. Но на самом деле это ложь чистой воды.Комментарий
-
Видите ли, в научной картине мира запрещается использовать в качестве тезиса (исходной посылки) то, что еще нужно доказать, а именно этим верующие и занимаются, когда приводят такие аргументы. "То, что делал Иисус" существует только и исключительно для верующих, являясь для остальных не более, чем "то, что делал Зевс"Комментарий
-
Понимаю Ваше отношение, самому тоже приходилось сталкиваться с такими вещами, поэтому говорю только о том, что лично видел.Я тоже видела "рассасывания", исцеления и подобные "чудеса", исключая разве лишь воскрешение мёртвых. Но за чудеса это всё не считаю. А больше всего я видела лжесвидетельств о подобных "чудесах", когда верующие рассказывают о них лишь для того, чтобы сделать "положительное исповедание". Вам знаком такой псевдохристианский термин? Так вот, это я видела и слышала. Но на самом деле это ложь чистой воды. Иисус не говорил больному: исповедуй то, что ты уже здоров и действительно выздоровеешь.
Я не говорю о том, что в жизни христианина нет удивительных случаев. Но подобные случаи есть и в жизни неверующих, но они, в отличие от христиан не приписывают это руке Божьей.
А ещё я не верю в росказни о чудесах из третьих и даже вторых рук (уст)Комментарий
-
Вот те на!
И зачем Иисус тогда чудеса творил?
Сомневаюсь что это в библии так написано, скорее это очередная выдумка христиан."Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
Oсуществление ожидаемого это знание. А уверенность в невидимом, это наверное к психиатру.
Я про ту веру что в библии спрашивал, про веру в бога.
Тогда обьясните какой смысл в такой вере?Что же за вера, если ты ничего не ждал и ни в чем не был уверен? А для того, чтобы ждать и быть уверенным в невидимом вера как раз и нужна.
Что такой "верующий" должен ожидать, и в чем должен быть уверен? Вы понимаете что для такой концепции бог совсем не нужен?Комментарий
-
Если бы... Те атеисты.которые много читают и исследуют в исторической литературе,могут много привести интересных фактов ,связанных с Иисусом,учениками,христианством.Так много,что иногда и верующие поражены и постыжены бываютВидите ли, в научной картине мира запрещается использовать в качестве тезиса (исходной посылки) то, что еще нужно доказать, а именно этим верующие и занимаются, когда приводят такие аргументы. "То, что делал Иисус" существует только и исключительно для верующих, являясь для остальных не более, чем "то, что делал Зевс"
Комментарий
-
Видите ли, фактов, косвенно подтверждающих существование человека по имени Иисус, возможно, ставшего прототипом Христа евангельского, набрать действительно можно. Но, во-первых, в совокупности не образуется степень достоверности, достаточная для признания Иисуса исторической личностью, во-вторых, еще менее достоверными для историков являются творимые им чудеса.Комментарий

Комментарий