Вопрос к христианам - как вы относитесь к компьютерным играм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Вопрос к христианам - как вы относитесь к компьютерным играм?

Хочется узнать, что думают поседователи Христа по этому поводу.
    Я в свое время наигрался, иной раз жалею о потраченном времени. Может быть поэтому сейчас к играм отношусь отрицательно - особенно к таким, которые "затягивают" внимание.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Не играю никогда, потому что времени нету...
    Когда-то раньше в далеком прошлом играла, пока страдала от безделия... По-моему эти игры - просто убийство времени...
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Сообщение от Смертный
      Я в свое время наигрался, иной раз жалею о потраченном времени. Может быть поэтому сейчас к играм отношусь отрицательно - особенно к таким, которые "затягивают" внимание.
      Я не играю и другим не советую. Даже если бы мне сказали что можно играть - не играл бы. Я тоже наигрался (будучи неверующим).
      :)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Когда не было детей, то с удовольствием носился за монстрами, но не часами конечно же. Так минут 10-20, например, пока варилось мясо для супа и пр.
        Сейчас все свободное время занято ребенком, играть некогда.

Конечно же проводить часами время за компьютером, играя в игры - это уже слишком. Тоже самое относится и к телевизору.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Играл, играю и буду играть.Пока смерть не разлучит с игрой

Вот сейчас играю на компе словами с вами.

А потом сяду в машину и буду играть в водителя едущего на работу,а потом играть в работу , а потом ......ночью подзорядка а после следующий уровень.

Книга Псалтирь > Глава 7 > Стих 11:
          (7-12) Бог -- судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Играю. Довольно часто в свободное время. Особенно нравится вся серия Silent Hill.
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Так же как и к употреблянию алкоголя. Все вам доступно , но ничто не должно обладать вами. Один и тот же элемент может быть и лекарством и ядом - зависит от дозы. Нет беды если вы в своё свободное время пару часов играете, при этом нередко давая выход своим эмоциям. Но если это превращается в зависимость и идет во вред вашей семье и близким это уже проблема.

Играю, он-лайн, достаточно регулярно в EverQuets 2 .

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от murrka
                По-моему эти игры - просто убийство времени...
                Не имеете ли вы смелость сказать, что теперь ваша жизнь ни есть просто убийство времени?
                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Пишу эти самые игры - поэтому не играю.
                  Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от murrka
                    Не играю никогда...
                    Аналогично. Нет ни времени, ни желания.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Локи
                      Так же как и к употреблянию алкоголя. Все вам доступно , но ничто не должно обладать вами. Один и тот же элемент может быть и лекарством и ядом - зависит от дозы. Нет беды если вы в своё свободное время пару часов играете, при этом нередко давая выход своим эмоциям. Но если это превращается в зависимость и идет во вред вашей семье и близким это уже проблема.
                      Вот-вот, все имеет свою меру, выше которой начинается "обладать вами" - зависимось.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Истина...рядом.
                        Участник

• 04 February 2007
                        • 8

а я каждый день играю в Need for Speed Underground 3, кто нить играл?
                        мне кажется вообще очень интересные гонки, там тачки разбиваются,и люди при столкновении вылетают из лобовых окон прямо на осфальт,потом их сбивает грузовик,и остаётся лепёшка......ой чёт я загнался.......извините за оффтоп

p.s. Тема рульная

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Смертный
                          Играю в стратегии. типа Цивилизации. Упорядычывает мышление и отвлекает, успакаивает. К сожалению, иногда, затягивает.

Комментарий

• Герцог
                            Участник

• 01 February 2007
                            • 85

Сообщение от Смертный
                            Когда было время, не было возможности, когда появилась возможность, не стало времени.
                            А вообще с играми надо быть осторожным; они имеют свойства отвлекать внимание от главного к второстепенному.

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Lokky
                              Играю в стратегии. типа Цивилизации. Упорядычывает мышление и отвлекает, успакаивает. К сожалению, иногда, затягивает.
                              Я тоже любил стратегии, особенно пошаговые. Но я заметил интересную особенность - чем более навешано в игре ярких и красивых эффектов и прочей крутой мультимедии, тем сильнее она затягивает и вместо упорядочения мышления происходил его рассеяние. Отнимает время и силы - после такого отдыха нужно еще отдыхать
                              Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...