Все тайное когда нибудь станет явным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Все тайное когда нибудь станет явным.

Мне недавно пришла мысль, что если бы второй смерти не существовало, тогда бы всякий преступник, будь то Гитлер или кто поменьше, желая "опустить концы в воду" и все скрыть, мог бы очень даже это осуществить.

Не подумайте что я имею радость от того что кто то попадет в "ад". Это не так. Мне скорбно от того, что так будет. Но подумайте, на что расчитывал, тот же скажем Гитлер, кода творил такие дела?
    Последний раз редактировалось HAPBA; 31 January 2007, 03:38 PM.
    :)
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Иногда не лишне бывaeт подумать, перед тем как создавать тему.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Нарва

Но подумайте, на что расчитывал, тот же скажем Гитлер, кода творил такие дела?

На то же на что рассчитывал Иисус Навин - стать национальным героем.

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Сообщение от KPbI3
        На то же на что рассчитывал Иисус Навин - стать национальным героем.
        Мне кажется он им стал и до войны, а прежде он убрал всех неугодных ему немцев.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от HAPBA
          Мне кажется он им стал и до войны, а прежде он убрал всех неугодных ему немцев.
          На самом деле национальный герой такой же заложник своего геройства, как и последний солдат в его армии. Каждый исполняет историческую роль. Одни лучше, другие хуже. А потом историки объясняют почему, да как все случилось.

А для простых людишек придумали сказку про высшую справедливость, что бы не скулили сильно.

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Сообщение от KPbI3
            А для простых людишек придумали сказку про высшую справедливость, что бы не скулили сильно.
            Уж слижком все это натянуто(что придумали сказку), не смейтесь но это так действительно и есть с моей стороны, а вы со своей сторны видите тоже самое относительно христианства. Вот такой парадокс.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от HAPBA
              Мне недавно пришла мысль, что если бы второй смерти не существовало, тогда бы всякий преступник, будь то Гитлер или кто поменьше, желая "опустить концы в воду" и все скрыть, мог бы очень даже это осуществить.
              А он и так может это осуществить. Просто теперь ему нужно стать христианином и получить прощение во всех своих грехах.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

Сообщение от ~Chess~
                А он и так может это осуществить. Просто теперь ему нужно стать христианином и получить прощение во всех своих грехах.
                Вообще то........Это не подходит к термину "опустить концы в воду".

Комментарий

• счет
                  Участник

• 31 January 2007
                  • 14

Жизнь бывает только одна, а потом вечность. Так что ничего не получилось бы.
                  Сообщение от HAPBA
                  Вообще то........Это не подходит к термину "опустить концы в воду".
                  Последний раз редактировалось счет; 31 January 2007, 04:54 PM. Причина: Христос грядет

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Но подумайте, на что расчитывал, тот же скажем Гитлер, кода творил такие дела?" - Гитлер - богом избранное орудие наказания человечества (с) православный христианин, форум IXBT

очевидно, на рай?

ЗЫ. как быстрее найти общий язык с Карателем?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 01 February 2007, 04:51 AM.

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

Сообщение от Malakay
                      "Но подумайте, на что расчитывал, тот же скажем Гитлер, кода творил такие дела?" - Гитлер - богом избранное орудие наказания человечества (с) православный христианин, форму IXBT

очевидно, на рай?

ЗЫ. как быстрее найти общий язык с Карателем?
                      Хотите скзать что вы тоже избраны?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Хотите скзать что вы тоже избраны?" - что вы, я себя ни в христиане, ни в джедаи, ни в наполеоны не записывал

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Сообщение от Malakay
                          "Хотите скзать что вы тоже избраны?" - что вы, я себя ни в христиане, ни в джедаи, ни в наполеоны не записывал
                          Как вы понимаете Гитлер был орудием? По вашему Бог не оставил ему никаких шансов на то чтобы не делать то что он сделал?

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от HAPBA
                            Как вы понимаете Гитлер был орудием? По вашему Бог не оставил ему никаких шансов на то чтобы не делать то что он сделал?
                            Не гителер а Бог устроил так что бы с пормощью Гитлера препадать урок овцам своим.
                            Бог всего лишь исполнял написанный им же закон.

Цитата из Библии:

14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
                            15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
                            16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
                            17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
                            18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
                            19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
                            20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
                            21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
                            22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
                            23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
                            24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
                            25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
                            26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
                            27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
                            28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
                            29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
                            30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
                            31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
                            32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
                            33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
                            34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
                            35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
                            36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
                            37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
                            38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
                            39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
                            40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
                            41 [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
                            42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
                            43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими,
                            44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
                            45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.

Гитлер был рукой Божией
                            что бы препадать урок евреям..
                            Но все сее есть проявление Божей любви.
                            Смиритесь.
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...