Про Сатану
Свернуть
X
-
-
А вёл ли он себя плохо? Что-то христиане не торопятся сказать, чем таким он прославился.
Наверное у сатаны просто скверный характер. За это он не в милости, и всегда его на грязные работы посылают. (Это я просто предполагаю... Я с сатаной не знакома и знакомиться не собираюсь.)Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Да, Malakay, хорошо Вы поработали, выуживая всякие очепятки да оговорки из постов верующих людей! Молодец! Целая коллекция!
Которая ровно ничего не доказывает. Потому что, если задаться целью, то каждого можно подъегорить да подкузьмить...
Для меня образ сатаны, как раньше говаривали наши учителя по русскому, абсолютно не актуален. Ну, есть дьявол, ну, и что?
Зохочет Бог уничтожить дьявола - должен будет и меня уничтожить: слишком много грешен я. Поэтому Господь долготерпит и того, и другого...Комментарий
-
И так, за Сатаной мы особых проступков не обнаружили. И это, я думаю, неспроста. Сатана - благодетель человечества. Его роль аналогична роли Прометея. Он дал людям жажду знания. Открыл красоту Мира. Ведь сколько ни тверди, что общение с Богом - прелесть, а ничего конкретного нет. Жизнь в Раю "безвидна и пуста". Ничего удивительного, что Бог, злой и мстительный, возненавидел его. И теперь церковники, Божеские приспешники, из присущего им лицемерия и угодничества чернят деяния Сатаны. Безо всяких на то оснований приписывают всё хорошее Богу, а плохое - Сатане. И несмотря на то, что это противоречит самой доктрине христианства, вдалбливают такое разделение в слабые человеческие души.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий