Объяните мне в чем было третье искушение Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Объяните мне в чем было третье искушение Иисуса?

Уважаемые Христиане... если истинно написано в Писании о третьем Искушении что Сатана Господа Иисуса искушает себе поклониться...
    То господь Иисус отвечает..
    Господь Иисус ИСКУШЕНИЮ не поддается.. и говорит
    только мне, Господу, следует поклоняться я вас правильно понимаю?
    Или не правильно... и все таки не Ему Иисусу следует поклоняться?
    Именно по этому Христиане по всему миру Иисусу поклоняются,
    по тому что он не Искусился на саблазнительные Искушения сатаны?
    Объясните мне... плиз в чем именно устоял Господь Иисус не поклонившись сатане..
    от каких соблазнов для себя?
    Что то надоело подписи придумывать
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

если исходить из аксиомы, что "Иисус" = "Бог-Отец и Господь", то получается бессмыслица, и причем не только в этом месте евангелий.

думаю, что нужно исходить из аксиомы, что "Иисус" не равно "Бог-Отец". Иисус - это прежде всего человек (хотя и не обычный). Поэтому как человек он в принципе подвержен искушениям, предлагаемым Сатаной, смысл которых был в том, чтобы выбрать жизнь в физическом мире, а не в духовном. Это по смыслу тот же тест, который Морфеус предложил Нео, когда дал ему синюю и красную таблетки.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Каждый Христианин обязан знать ответ на этот вопрос.
      Потому что, если Иисус не себя имел ввиду, значит те кто поклоняются Иисусу совершают преступление перед Богом.
      Если же вы не уверены,
      то кто вам(Христианам) дал право ему поклоняться? Бог? может сам Иисус?

Или уважаемые христиане все же будут наставивать, что нет ничего преступного перед Богом, в том что бы сделать из живого человека объект поклонения?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Темный океан
        Каждый Христианин обязан знать ответ на этот вопрос.
        Потому что, если Иисус не себя имел ввиду, значит те кто поклоняются Иисусу совершают преступление перед Богом.
        Если же вы не уверены,
        то кто вам(Христианам) дал право ему поклоняться? Бог? может сам Иисус?

Или уважаемые христиане все же будут наставивать, что нет ничего преступного перед Богом, в том что бы сделать из живого человека объект поклонения?
        Иисус учил людей одному, а современные "христиане" другому учат
        По сути от христианства осталась только книга, имхо, носителей этой веры совсем мало. А то, что выдается за христианство есть культ личности человека, что и есть явное идолопоклонство.
        Иисус пришел проповедовать Бога, а не самого себя. И не говорил он поклоняться ему, он призывал поклоняться Богу своему и Богу нашему, Богу всех!
        Мир вам!

Комментарий

Обработка...