Хочу узнать что вы об сем думаете.
в НЗ написано, как Иисус, движимый духом святым отправился в пустыню для Искушения Сатане..
Первый вопрос
Если Иисус Господь... то зачем Господу идти к сатане за Искушениями?
Да еще 40 дней и ночей поститься перед этим?
Второй вопрос
Если Иисус Господь, то зачем Сатане говорить Господу поклонись мне..
в чем искушение не понятно...
ради чего надо было Господу идти в пустыню на встречу с сатаной?
Третий вопрос
Если кому то потребовалось Иисуса проэкзаменовать то кому именно?
И можно ли так пренебрежительно относиться к этому экзамену, даже иногда у некоторых христиан с долей сарказма...Что мол сатана Драчек решил Господа Искусить?
Четвертый вопрос, так кто все таки решил Иисуса проэкзаменовать Сатана или БОГ?
Если написано, что только после того как Иисус должным образом ответил на третье искушение(предостережение) только тогда ангелы преступили к нему для служения?
Пятый вопрос так кто такой Сатана, противник Бога, или его служащий, правая рука,его ревизор и экзаменатор?
Пятый вопрос в чем именно были предостережения, если они исходили
от Бога и Сатана , правая рука Бога, был экзаменатором,
а Иисус экзаменуемым?
Первые два Искушения мне понятны..
они предупреждают... и предостерегают Иисуса...
Я извиняюсь я сейчас не передам текст до словно..
а как бы свою интерпретацию экзамена.. его суть.. так сказать попробую раскрыть.
Первое Искушение..предостережение..
Экзаменатор говорит :
Если ты сын Божий Сотвори внешнее чудо, и тогда все узнают что ты сын Бога!..
На что, экзаменуемый говорит, не внешними чудесами, но всяким словом Божьим будит сыт человек...
Второе Искушение.. предостережение..
Если ты сын Божий Пойди сам на смерть..ибо ангелам заповедано о тебе, и даже умерев воскреснешь!
И тогда все узнают что ты сын Бога!
На что экзаменуемый отвечает..
Не искушай Господа бога своего!
И последнее искушение.... как я его вижу должно быть в том же контексте.. и иметь прежние искушения предостережением ему.. в чем именно предостережение.. а вот в чем..
Если ты сын Божий позволь мне поклониться тебе, и тогда все узнают что ты сын Бога!
На что Иисус возмутился.. и ответил
Отойди от меня Сатана! Написано.. только Богу одному поклоняйся и одному ему служи!..
Вот третье искушение я намеренно сделал Искушением.. а не невразумительным бредом, не понятно зачем написанным..
Искушающим Иисуса и как и прежние искушения предостерегающие его от падения.
Что вы об этом думаете, мог ли быть такой экзамен у Иисуса?
в НЗ написано, как Иисус, движимый духом святым отправился в пустыню для Искушения Сатане..
Первый вопрос
Если Иисус Господь... то зачем Господу идти к сатане за Искушениями?
Да еще 40 дней и ночей поститься перед этим?
Второй вопрос
Если Иисус Господь, то зачем Сатане говорить Господу поклонись мне..
в чем искушение не понятно...
ради чего надо было Господу идти в пустыню на встречу с сатаной?
Третий вопрос
Если кому то потребовалось Иисуса проэкзаменовать то кому именно?
И можно ли так пренебрежительно относиться к этому экзамену, даже иногда у некоторых христиан с долей сарказма...Что мол сатана Драчек решил Господа Искусить?
Четвертый вопрос, так кто все таки решил Иисуса проэкзаменовать Сатана или БОГ?
Если написано, что только после того как Иисус должным образом ответил на третье искушение(предостережение) только тогда ангелы преступили к нему для служения?
Пятый вопрос так кто такой Сатана, противник Бога, или его служащий, правая рука,его ревизор и экзаменатор?
Пятый вопрос в чем именно были предостережения, если они исходили
от Бога и Сатана , правая рука Бога, был экзаменатором,
а Иисус экзаменуемым?
Первые два Искушения мне понятны..
они предупреждают... и предостерегают Иисуса...
Я извиняюсь я сейчас не передам текст до словно..
а как бы свою интерпретацию экзамена.. его суть.. так сказать попробую раскрыть.
Первое Искушение..предостережение..
Экзаменатор говорит :
Если ты сын Божий Сотвори внешнее чудо, и тогда все узнают что ты сын Бога!..
На что, экзаменуемый говорит, не внешними чудесами, но всяким словом Божьим будит сыт человек...
Второе Искушение.. предостережение..
Если ты сын Божий Пойди сам на смерть..ибо ангелам заповедано о тебе, и даже умерев воскреснешь!
И тогда все узнают что ты сын Бога!
На что экзаменуемый отвечает..
Не искушай Господа бога своего!
И последнее искушение.... как я его вижу должно быть в том же контексте.. и иметь прежние искушения предостережением ему.. в чем именно предостережение.. а вот в чем..
Если ты сын Божий позволь мне поклониться тебе, и тогда все узнают что ты сын Бога!
На что Иисус возмутился.. и ответил
Отойди от меня Сатана! Написано.. только Богу одному поклоняйся и одному ему служи!..
Вот третье искушение я намеренно сделал Искушением.. а не невразумительным бредом, не понятно зачем написанным..
Искушающим Иисуса и как и прежние искушения предостерегающие его от падения.
Что вы об этом думаете, мог ли быть такой экзамен у Иисуса?
Комментарий