Иисус Господь ? если да то как быть с этим..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Иисус Господь ? если да то как быть с этим..

Хочу узнать что вы об сем думаете.
    в НЗ написано, как Иисус, движимый духом святым отправился в пустыню для Искушения Сатане..
    Первый вопрос
    Если Иисус Господь... то зачем Господу идти к сатане за Искушениями?
    Да еще 40 дней и ночей поститься перед этим?
    Второй вопрос
    Если Иисус Господь, то зачем Сатане говорить Господу поклонись мне..
    в чем искушение не понятно...
    ради чего надо было Господу идти в пустыню на встречу с сатаной?

Третий вопрос
    Если кому то потребовалось Иисуса проэкзаменовать то кому именно?
    И можно ли так пренебрежительно относиться к этому экзамену, даже иногда у некоторых христиан с долей сарказма...Что мол сатана Драчек решил Господа Искусить?
    Четвертый вопрос, так кто все таки решил Иисуса проэкзаменовать Сатана или БОГ?
    Если написано, что только после того как Иисус должным образом ответил на третье искушение(предостережение) только тогда ангелы преступили к нему для служения?
    Пятый вопрос так кто такой Сатана, противник Бога, или его служащий, правая рука,его ревизор и экзаменатор?

Пятый вопрос в чем именно были предостережения, если они исходили
    от Бога и Сатана , правая рука Бога, был экзаменатором,
    а Иисус экзаменуемым?

Первые два Искушения мне понятны..
    они предупреждают... и предостерегают Иисуса...
    Я извиняюсь я сейчас не передам текст до словно..
    а как бы свою интерпретацию экзамена.. его суть.. так сказать попробую раскрыть.
    Первое Искушение..предостережение..
    Экзаменатор говорит :
    Если ты сын Божий Сотвори внешнее чудо, и тогда все узнают что ты сын Бога!..
    На что, экзаменуемый говорит, не внешними чудесами, но всяким словом Божьим будит сыт человек...

Второе Искушение.. предостережение..
    Если ты сын Божий Пойди сам на смерть..ибо ангелам заповедано о тебе, и даже умерев воскреснешь!
    И тогда все узнают что ты сын Бога!
    На что экзаменуемый отвечает..
    Не искушай Господа бога своего!

И последнее искушение.... как я его вижу должно быть в том же контексте.. и иметь прежние искушения предостережением ему.. в чем именно предостережение.. а вот в чем..
    Если ты сын Божий позволь мне поклониться тебе, и тогда все узнают что ты сын Бога!
    На что Иисус возмутился.. и ответил
    Отойди от меня Сатана! Написано.. только Богу одному поклоняйся и одному ему служи!..
    Вот третье искушение я намеренно сделал Искушением.. а не невразумительным бредом, не понятно зачем написанным..
    Искушающим Иисуса и как и прежние искушения предостерегающие его от падения.
    Что вы об этом думаете, мог ли быть такой экзамен у Иисуса?
    Последний раз редактировалось Темный океан; 10 January 2007, 05:00 AM.
    Что то надоело подписи придумывать
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Не много ли вопросов для завсегдатая?

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Да уж... вопросы вы подняли нелегкие. И ни при чем тут - завсегдатай или новичок. До сих пор никто из людей вразумительно ответить на эти вопросы не может по причине того, что у нас просто нет достаточно информации по этим вопросам от Бога. Есть лишь гипотезы, предположения и догмы (что на самом деле - всего лишь "узаконенные" человеческие теории).

Вопрос по-прежнему сводится к тому, кто есть Иисус.

Лично у меня сложилось представление, что Иисус и Бог-Отец - это не одно и то же (хоть они едины). Так же как я и моя жена - мы одно, мы - семья, но я и она - не одно и то же, хотя мы и едины в целях и мыслях.

Комментарий

• Inna_K
        Участник

• 10 January 2007
        • 9

Иисус Господь ? если да то как быть с этим...

Я тут подумала на досуге над вашими вопросами, Тихий Океан, и вот что получилось...

Первый вопрос
        Если Иисус Господь... то зачем Господу идти к сатане за Искушениями?
        Да еще 40 дней и ночей поститься перед этим?

Мне кажется, здесь есть несколько моментов. Во-первых, вы затрагиваете очень важный период в жизни Христа. Период, когда Он "официально" готовится к своему публичному служению. Сначала Он крестится у Иоанна чтобы исполнить всякую правду, и после крещения на него сходит Святой Дух. Далее, Дух Святой ведет Его в пустыню, где Он постится и молится в течение 40 дней, и в то же самое время сатана искушает его (см. Луки 4:2). Молитва, пост Иисуса и искушение были следующими этапами Его подготовки к земному служению (см. Луки 4:14, именно после искушения Он в силе Духа вернулся в Галилею, и тогда начала распространяться молва о Нем). Он нуждался в близости Отца, для этого молитва и пост. С одной стороны, Бог использует этот период для того, чтобы Христос как человек мог преодолеть все искушения силой Духа Святого, сошедшего на Него во время крещения. Сатана же искал случая сломить Христа, разрушив Божий план спасения. Он прекрасно понимал, что в период такого длительного поста человек физически слабее, поэтому воспользовался моментом, чтобы подловить Христа.

Второй вопрос
        Если Иисус Господь, то зачем Сатане говорить Господу поклонись мне.. в чем искушение не понятно...

Иисус пришел на землю как Мессия, Царь, но не таким, как Его ожидали. Даже для Сына Божья Его миссия была нелегкой, это очевидно из молитвы Отцу в Гефсиманском саду. Сатана искушал Его, предлагая, по сути, отказаться от этой миссии, от смерти на кресте, от искупления человечества, став царем мира. Поэтому Христос так и отреагировал на это искушение. Цель сатана состояла в том, чтобы заставить Христа отказаться от того, ради чего Он пришел на землю, просто он это пытался сделать в обход.

Третий вопрос
        Если кому то потребовалось Иисуса проэкзаменовать то кому именно?
        И можно ли так пренебрежительно относиться к этому экзамену, даже иногда у некоторых христиан с долей сарказма...Что мол сатана Драчек решил Господа Искусить?

Полагаю, что на это искушение, в конечном счете, была воля Божья, чтобы явить через это Свою славу и славу Своего Сына. Ведь сказано, что Дух Святой повел Иисуса в пустыню Согласна, что нельзя пренебрежительно относиться к этому искушению. Важно помнить, однако, что, живя на земле, Иисус был не просто Богом, но Богом в человеческой плоти, со многими ее ограничениями. И если бы дьявол решительно не рассчитывал сломить Иисуса, он бы не стал тратить время и силы.

Четвертый вопрос, так кто все-таки решил Иисуса проэкзаменовать Сатана или БОГ? Если написано, что только после того как Иисус должным образом ответил на третье искушение(предостережение) только тогда ангелы преступили к нему для служения?

Согласно тому, что я понимаю о библейском взгляде на искушение и испытание, их можно представить как 2 стороны монеты. С одной стороны, Бог испытывает, но Он это делает с тем, чтобы человек преодолел испытание, и чтобы в результате возросла его вера. Сатана же искушает, то есть надеется на то, что человек согрешит. Так одно и то же событие можно рассматривать как искушение от сатаны и испытание от Бога. Хороший пример Иов. Думаю, то же самое применимо к искушению/испытанию Иисуса в пустыне.

Пятый вопрос так кто такой Сатана, противник Бога, или его служащий, правая рука, его ревизор и экзаменатор?

Библия учит тому, что во-первых, Сатана это творение, которое возгордилось и пожелало стать равным Богу, восстало против Него. Поэтому, да, сатана противник Бога. В то же время, сатана, сам того, возможно не желая, служит божьим целям. Бог имеет верховную власть над всем Своим творением, включая сатану, поэтому сатана имеет только столько власти, сколько ему позволяет иметь Бог. Да, Бог наделяет сатану какими-то полномочиями, позволяет ему искушать детей Божьих, и в этом сатана служит Богу. (см. 1 главу Иова.) Однако он далеко не правая рука Бога. Они в разных лагерях, доказательство тому книга Откровений.

Пятый вопрос в чем именно были предостережения, если они исходили от Бога и Сатана, правая рука Бога, был экзаменатором, а Иисус экзаменуемым?

В этих искушениях не было никаких предостережений, потому как они не были продиктованы Богом. Сатана всякий раз брал какую-то истину и искажал ее так, чтобы это было как можно менее заметно, нападая на физическую немощь Иисуса в тот момент. Если ты Сын Божий, кому как не сатане лучше знать, что нет никаких если. Он просто провоцирует Христа. А вели камням сделаться хлебом тоже хорошее искушение. Человек, который не ел 40 дней и напоследок взалкал, явно имеет потенциал прельститься на подобное предложение...

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Inna_K

В этих искушениях не было никаких предостережений, потому как они не были продиктованы Богом.
          Он для сатаны 40 дней и ночей постился?

Я знаю, что Бог противник любых поклонений..
          И знаю что падшим станет любой, кто спровоцирует людей поклоняться себе...
          Моисей море раздвигал чему был свидетелем целый народ.. который шел за ним.. и не спровоцировал людей поклоняться себе.. хотя возможности для этого у него было во много раз больше чем у Иисуса..
          Целый Народ шел за ним.

Иисус спровоцировал себе поклоняться?
          Богоугодное дело он сделал?
          Спровоцировал внешними чудесами..?
          Спровоцировал тем что пошел на смерть с тем что бы воскреснуть ?
          Спровоцировал тем что позволял себе кланяться или нет?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
            • 371

Все более чем банально...
            Здесь открывается первое несоответствие христиан их святой книге. Иисус не был богом. Это по сути своей абсурдно (если необходимо могу объяснить почему) анализируя его жизнь и учение я бы предположил, что Иисус был аватарой Шивы. И испытания Сатаной(человеческим эго) необходимы ему были для посвящения и начала служения.

40 дней и ночей:

Тоже впринципе ясно. Аскеза позволяет уменьшить власть эго, и увеличить связь души с божественным. Именно поэтому здесь присутствует число сорок гоматрическое значение этого числа будет "Десница Вечного" ...

Сами же искушения демонстрируют те желания которые отвлекают нас от Вечного, то что вводит нас во власть мозга, а не сердца.
            Вообще если подробно расматривать эти искушения они очень логичны. И представляют те вещи которыми Иисус мог бы владеть по праву!
            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Причем здесь мозг?
              Вы на истину посмотрите.
              Разве для вас не стало бы искушением, что бы люди стали вам поклоняться?
              Скажите мне что это не Искушение, и так сатана не мог Искушать Иисуса?
              Разве все искушения которые были даны в пустыне, не были направлены
              только на одно, предостеречь Иисуса от поступков, из за которых люди бы стали ему кланяться?
              Последний раз редактировалось Темный океан; 11 January 2007, 07:03 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

А ты закачай Библию в Word и сделай автозамену:

слово "Господь" замени, например, на "сатана", и наоборот .
                (Есть и ещё пара-тройка вариантов. Экспериментируй.)

И посмотришь, что получится.

И, может быть, тебе полегчает.

А возможно, только тогда и начнётся самое интересное

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Зайка серенький...

Зря порезал пост, ИМХО.

Но я скопировала его себе на память

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Темный океан
                    Хочу узнать что вы об сем думаете.?
                    Дело в том, что религиозные христиане склонны делать Христа совершенством - без сучка и задоринки, тогда как отличается от всех других людей ТОЛЬКО духовным старшинством и следовательно, - лучшим познанием Бога и Его хозяйства.
                    Писание говорит, что и Он, быв испытанным, стал совершенне.
                    Чтобы иметь ответы на поставленные Вами вопросы, начните с понимания сущности человека, Бога, сатаны, и вообще - мира сего!
                    Без понимания частностей - не понять целого!

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                      • 371

Смешно! Вы хотите сказать что Иисус не был совершенен? И при этом вы еще считаете его богом? разве может быть чтобы бог не был совершенен?
                      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Царь Эвенстайн
                        Смешно! Вы хотите сказать что Иисус не был совершенен? И при этом вы еще считаете его богом? разве может быть чтобы бог не был совершенен?
                        Смешно и глупо думать, что кто-то может быть апсолютно совершенным!
                        Все относительно!
                        Познанию и совершенствованию нет конца!
                        Я имею основание говорить так о Христе, поскольку им и являюсь, и о Боге - поскольку знаю его лучше, чем кто-либо: "Отца, не знает никто, кроме Сына"!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Зачем спрашивать у человеков,ответами которых пренебрежете?
                          Вы же не ответы ищете , а ищете место в человеке, чтобы туда втиснуть свое неверие и искажение написанного.
                          Веру не примите, а неверие вызовет очередной протест.
                          Бунт у вас внутри.
                          Надо мириться с Творцом, чтобы у Него найти ответы.
                          Ищите пути мира.

Комментарий

Обработка...