К вопросу о настоящей вере или уроки Джорджа Хенсли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

К вопросу о настоящей вере или уроки Джорджа Хенсли

Нда.

Марк 16

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Джордж Хенсли верил во все очень серьезно. Он же не знал что Марк (а может и сын божий/человеческий) шутили или говорили в переносном смысле. Он верил по настоящему.

Так вот, мужичок, для демонстрации своей веры стал размахивать гремучими змеями, держа их небрежно. Был за что укушен и умер.

Вопросы, не дающие мне покоя

1. Кто врет? Библия? Марк? Иисус?
    2. Почему верующие не пытаются повторить подвиг героя, если они так сильно верят? Я бы с удовольствием посмотрел.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Olegred
    Нда.

Марк 16

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Джордж Хенсли верил во все очень серьезно. Он же не знал что Марк (а может и сын божий/человеческий) шутили или говорили в переносном смысле. Он верил по настоящему.

Так вот, мужичок, для демонстрации своей веры стал размахивать гремучими змеями, держа их небрежно. Был за что укушен и умер.

Вопросы, не дающие мне покоя

1. Кто врет? Библия? Марк? Иисус?
    2. Почему верующие не пытаются повторить подвиг героя, если они так сильно верят? Я бы с удовольствием посмотрел.
    Никто не врёт. Но один странный чел был съеден львами в клетке. (Прошлым летом, вроде). В киевском зверинце. Проблема вся в том, что вышесказанное писалось для чистых духом людей, верующих подвижников, всё отдавших Богу - и душу, и тело... Таких очень немного. Отказавшихся от всего. Мы же с вами люди немощные и обуреваемые, как говорит ап. Павел, различными похотями, восстающими на душу нашу. Поэтому лучше не экспериментировать...

Комментарий

• MyLogin
      Участник

• 05 January 2007
      • 4

Предлагаю упростить эксперимент.
      Пусть какой-нибудь человек с твердой верой сунет палец в заряженный капкан, с твердой верой, что он не захлопнется. Прям на язычок давите.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от MyLogin
        Предлагаю упростить эксперимент.
        Пусть какой-нибудь человек с твердой верой сунет палец в заряженный капкан, с твердой верой, что он не захлопнется. Прям на язычок давите.

Только трепаться горазды, а змей брать страшно...
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...