Как христиане встречают Новый Год?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Как христиане встречают Новый Год?

Как-то мне пришлось встречать Новый Год с христианами. Я был удивлен, просто не ожидал, что все за несколько минут до наступления Нового Года станут на молитву. Скажите, это что, такое "правило"? Есть ли такие христиане (среди вас), которые не молятся перед наступлением Нового Года?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Весьма сомнительно, что в той группе христиан существовало правило, касающееся предновогодней молитвы. Но, по-моему, сам факт обращения к Богу в столь торжественный момент весьма положителен. Тем более, в свете библейского призыва к молитвенному постоянству.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Дима Н.
      добрый монстр

• 13 March 2006
      • 206

Сообщение от Утро
      Как-то мне пришлось встречать Новый Год с христианами. Я был удивлен, просто не ожидал, что все за несколько минут до наступления Нового Года станут на молитву. Скажите, это что, такое "правило"? Есть ли такие христиане (среди вас), которые не молятся перед наступлением Нового Года?
      Угу.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Утро
        Я был удивлен, просто не ожидал, что все за несколько минут до наступления Нового Года станут на молитву.
        Ну это же хорошо!
        Скажите, это что, такое "правило"?
        Видимо у кого-то это может быть и правилом. Но, вообще то, это, скорее, естественное желание возрожденной души принести благодарение Тому, Кто хранил, грел и питал его целый год.

Есть ли такие христиане (среди вас), которые не молятся перед наступлением Нового Года?
        У меня так было несколько раз в силу обстоятельств. Молился потом, после наступления Нового Года.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Я так понял, что это не правило, не обязанность, просто хорошо так делать. Правильно я понял? А как быть если тебя пригласили встречать Новый Год христиане, а тебе не нравятся эти предновогодние молитвы? Выйти из комнаты? Но это же не красиво! Договорится заранее, мол вы будете молиться, а я буду шампанское открывать? Неужели отказываться встречать Новый Год с христианами?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Утро

Придется выбрать меньшее из трех зол...
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от Утро
              Я так понял, что это не правило, не обязанность, просто хорошо так делать. Правильно я понял? А как быть если тебя пригласили встречать Новый Год христиане, а тебе не нравятся эти предновогодние молитвы? Выйти из комнаты? Но это же не красиво! Договорится заранее, мол вы будете молиться, а я буду шампанское открывать? Неужели отказываться встречать Новый Год с христианами?
              Если Вас пригласили в гости то нужно вести себя как в гостях. Уважать их традиции.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Шооран
                самоотключился

• 23 January 2006
                • 748

Сообщение от ~Chess~
                Придется выбрать меньшее из трех зол...
                Христиане - зло?
                Кот - друг человека!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Кстати, никто не читал, почему по канонам православия "новый год" праздновать нельзя? (отмечают только Рождество)

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Шооран
                    Христиане - зло?
                    Для некоторых - еще какое...

2 Коринф. 2:15-16 - Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Но, вообще то, это, скорее, естественное желание возрожденной души принести благодарение Тому, Кто хранил, грел и питал его целый год" - если не секрет - вы уже который год в продуктовые магазины не ходите?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Malakay
                        если не секрет - вы уже который год в продуктовые магазины не ходите?
                        Секрета нет. Чтобы питаться, я хожу не только в магазины, но и в Церковь. Написано ведь: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." (Мтф.4,4)

И еще:

"Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет." (Ин.6,48-50)
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Мы встречали НГ в церкви.
                          Начали где-то около одинадцати, просто общение - кто хотел, выходил и благодарил Бога или свидетельствовал, что произошло за год (пока нас не много - это просто )
                          Около двенадцати началась молитва, плавно перешедшая в хлебопреломление.
                          Ну а потом все на улицу "стрелять". Аборигены уже наверное скоро привыкнут, что у нас где-то в полпервого-час начинается массированная стрельба (ненамного уступающая городскому салюту )
                          Потом обратно - столы, кофе, викторины, конкурсы, музыка, танцы и т.д.
                          Где-то после четырех стали расходится гости...
                          Мы до кроватей добрались полседьмого...

Вот так и встречаем НГ.
                          Без шампанского

ЗЫ
                          Кстати, хотя был просто праздник без всяких проповедей и т.п. - один человек покаялся и сделал для себя выбор примириться с Богом...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...