Молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Молитва

Цитата из Библии:
    От Матфея 6, 7 - 8:
    А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

...и чуть раньше...

Цитата из Библии:
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Все это слова Иисуса. Если я все правильно понял, то Иисус - это Бог, воплотившйися на земле.
    Люди, приходя в храм, ставят свечки (зачем? ) и стоят крестятся, пока священник читает длинные непонятные молитвы каким-то монотонно-размазанным голосом. Получается, в церкви нарушают заповедь бога???
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

да, нарушают.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
      • 371

Хм... Вы знаете мне парой кажется что буквальное понимание библии идет от скудоумия... Не обижайтесь, но при чем тут библия и свечки в православной церкви?

Говоря о молитве в церкви, мы вспоминаем завет христа, что где двое или трое собраны во имя мое там я посреди.
      Свечки же это всего лишь традиция, так ка в ранней церкви очень большие средства уходили на освещение храма, верущие приносили свечи с собой. Позже церковь нашла в этом еще один источник дохода.

Все остальное из той же серии. Христос же говорит о личной молитве. Есть ты и бог и молитва это разговор с богом.
      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

Обработка...