Судьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Судьба

На этот вопросец хотелоь бы услышать в первую очередь ответ тех, кто относит себя к христианам.
    Известно, что жизнь у человека всего одна (христианский постулат).
    Известно, что все мы рождены во грехе и жизнью своей должны искупить этот грех.
    Известно, что на земле около 6,5 миллиардов человек.
    Известно, что среди эти 6,5 миллиардов есть люди, понятия не имеющие о христианстве (например, индейцы амозонии, которые полностью изолированы от внешнего мира). Эти индейцы живут себе спокойно лет 80-100, всю жизнь поклоняясь крокодилу по имени хулу-мулу-туру-пуру-саки (ну или не этому крокодилу, а какому-нибудь другому ). Естественно, они понятия не имеют, что нужно искуплять какой-то первородный грех и с большим удовольствием жрут сердце и печень своего врага, считая, то они принсут ему силу и здоровье.
    Вопрос: они попадут в ад? Я правильно понял: Бог избрал себе любимую часть населения Земли и дает возможность спастись только им? А остальные - не дети Бога? Пость горят в аду, /удалено модератором/ да?

/удалено модератором/
    Бог = любовь. Бог = милосердие. Бог = сострадание. Бог = мудрость. В христианском боге всего этого нет!!!!
    Последний раз редактировалось Wanderer; 25 December 2006, 10:28 AM.
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

/удалено модератором/
    Вот до чего доводит банальная безграмотность неверующего человека... Вам даже Библию лень почитать, узнать, что там по этому поводу написано. Ладно, специально для лентяев.

Цитата из Библии:
    11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
    12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

ПС: надеюсь, вам кое-что прояснилось.
    Последний раз редактировалось Wanderer; 25 December 2006, 10:50 AM. Причина: удаление цитаты
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• STFN
      Участник

• 21 December 2006
      • 279

Сообщение от Итальянец
      STFN Вот до чего доводит банальная безграмотность неверующего человека... Вам даже Библию лень почитать, узнать, что там по этому поводу написано. Ладно, специально для лентяев.

Цитата из Библии:
      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
      12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

ПС: надеюсь, вам кое-что прояснилось.
      Вот до чего доводит бональная невнимательность верующего человека... Вам даже мое сообщение лень как следует прочитать. Я не отрицаю, что некоторые индейцы попадут в рай, но, боюсь, не те, что занимаются людоедством и пытают людей, вырывая их органы забавы ради (кстати, пытаемый в сознании!). Если Бог и таких возьмет к себе - то ну его куда подальше!
      Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
      Джордано Бруно

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Я так понимаю, что те, кто о христианском Боге ничего не слышал ни в какой ад не попадут. Вот и получается, что проповедуя христианство, людям дают возможность попадать или в рай или в ад. Казалось бы, ну не говорите о Христе, ведь столько людей могли бы избежать ада, но нет, проповедуют. Ради чего? Ради какой-то горсточки, которая будет избранной. Спасаются единицы - погибают миллионы!

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Утро
          Я так понимаю, что те, кто о христианском Боге ничего не слышал ни в какой ад не попадут.
          Неправильно понимаете. По тексту, приведенному мной говорится довольно ясно, что люди, не знающие истинного Бога будут судиться по закону совести.

STFN
          Вот до чего доводит бональная невнимательность верующего человека... Вам даже мое сообщение лень как следует прочитать.
          Ваше сообщение я прочитал внимательно. Это вы невнимательно прочитали приведенный мной отрывок. Посмотрите мой ответ участнику Утро.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Итальянец
            люди, не знающие истинного Бога будут судиться по закону совести.
            Не совсем понятно. Что это за закон такой? О чьей совести идет речь? Если человек совершает поступок и его совесть чиста, т.е. у него есть оправдания своему поступку, а другой человек считает этот поступок безравственным, то на чьей стороне этот "ЗАКОН СОВЕСТИ"?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Все мы рождены в грехе
              Вот бред... Это банальная интерпретация иудеями индуистского закона кармы.
              Человек рожден не во грехе со своей кармой и в жизни он ее реализует дописывает и правит.

И даже подчиняясь закону причины и следствия судьба это человеческая лень, неспособность человека видеть бесконечное множество вариантов и выбирать...
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

Обработка...