Святые отцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Святые отцы

Вот какой созрел вопросец: а кто, скажите пожалуйста, наделил христианских священников полномочиями быть наместниками между мной и Богом? Почему я должен слушать его советы и выполнять его наставления? Ему какой-то документ вручил лично бог?
    В моей жизни произошел один очень показательный случай. В г. Черногорске (республика Хакасия) есть церковь. Настоятелем этой церкви БЫЛ, по всеощему признанию, очень хороший человек: сирот он с улицы подбирал, и храмы строил, и иконы возвращал, и с пьянством боролся. А знаете почему он БЫЛ настоятелем? Он оказался педафил. В свободное от службы время от драл приходских мальчиков. Наверника есть еще куча подобных историй. Так почему я должен причащаться у этих уродов? Ходит на их службы? А если он сатана во плоти?
    И вообще, священники - очень распущенный народец. Вы в курсе, что когда в америке открыли архивы публичных домов 18-19 веков (записи о клиентах) оказалось, что 30-35% (!!!) посетителей - священники!!!
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

STFN
    а кто, скажите пожалуйста, наделил христианских священников полномочиями быть наместниками между мной и Богом?
    Никто, а что?
    Почему я должен слушать его советы и выполнять его наставления?
    Вы ничего ему не должны. Поступайте, как сами считаете правильным.
    когда в америке открыли архивы публичных домов 18-19 веков (записи о клиентах)
    Тут вы что-то напутали. Там не было никаких записей о клиентах...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Итальянец
      Тут вы что-то напутали. Там не было никаких записей о клиентах...
      Возможно это, не единственное преувеличение в сообщении.
      35% - wow!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Ему какой-то документ вручил лично бог?" - они все наполеоны без справок

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          STFN.
          Вот какой созрел вопросец: а кто, скажите пожалуйста, наделил христианских священников полномочиями быть наместниками между мной и Богом?

Бог, ибо Он рулит этим мирозданием.
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
          Почему я должен слушать его советы и выполнять его наставления?

Чтобы узреть, священник ли он, или же лжесвященник.
          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1-ое Иоанна 4:1.
          Ему какой-то документ вручил лично бог?

Документом священников является Слово Божие, Которым и выявляется лжесвященник.
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1-ое Тимофею 4:16.
          В моей жизни произошел один очень показательный случай. В г. Черногорске (республика Хакасия) есть церковь. Настоятелем этой церкви БЫЛ, по всеощему признанию, очень хороший человек: сирот он с улицы подбирал, и храмы строил, и иконы возвращал, и с пьянством боролся. А знаете почему он БЫЛ настоятелем? Он оказался педафил. В свободное от службы время от драл приходских мальчиков. Наверника есть еще куча подобных историй. Так почему я должен причащаться у этих уродов?

А где в Писаниях сказано, что вы должны причащаться мирским причастием!?
          Зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. От Матфея 15:2.
          Ходит на их службы?

Сказано:
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
          Эту заповедь надобно исполнять.
          А если он сатана во плоти?

Сатана обязан быть воплоти, но он не может быть человеком.
          Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2-ое Коринфянам 11:13-15.
          И вообще, священники - очень распущенный народец. Вы в курсе, что когда в америке открыли архивы публичных домов 18-19 веков (записи о клиентах) оказалось, что 30-35% (!!!) посетителей - священники!!!

А что вам до них, о себе думайте.
          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
          Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Римлянам 14:12.
          Ибо они делают своё дело, а вам своё.
          Bcякaя дyшa вкyшaeт cмepть, и вaм cпoлнa бyдyт дaны вaши нaгpaды в дeнь вocкpeceния. И ктo бyдeт yдaлeн oт oгня и ввeдeн в paй, тoт пoлyчил ycпex. A ближaйшaя жизнь тoлькo пoльзoвaниe oбoльщeниeм. Семейство Имрана 3:185.
          Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...