Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наука в отличии от веры имеет факты. Наука - знание. Религия - вера. Первое доказывает, второе философствует. Но для вас похоже это всё одна малина.
Факты...Эти факты могут оказаться намного "облачнее", чем наша вера, реально существующая в нас.
Факты перемешаны с субъективной оценкой ученых.И смотря в чьих руках эти факты,в то они и обарачиваются.
Через n-ое количество лет какие-то ,кажущиеся правильные,научные теории окажутся устарелые,как это было со многими другими..
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
Чувствами устройства не познаются...если вы к этому клоните.
Совершенно верно: химической реакцией и т.п. не всё можно измерить.
Наука в отличии от веры имеет факты. Наука - знание. Религия - вера. Первое доказывает, второе философствует. Но для вас похоже это всё одна малина.
Наука не всё может доказать, поэтому ее деятельность ограничена изучением определенных вещей.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Факты...Эти факты могут оказаться намного "облачнее", чем наша вера, реально существующая в нас.
Вы подумайте, что сами написали. "Реально существующая в нас" - что в этом реального? Только то, что она в вас существует? Так факты не менее реально существуют.
Факты перемешаны с субъективной оценкой ученых.И смотря в чьих руках эти факты,в то они и обарачиваются.
А, ну так я уже давно думал всех верующих учённых в мусор...
Через n-ое количество лет какие-то ,кажущиеся правильные,научные теории окажутся устарелые,как это было со многими другими..
Ну, скажем, то, что от здоровья ваших мозгов зависит и вся дальнейшея ваша жизнь, в том числе и жизнь вашей веры, науке всегда будет известно. Но более меня поражает, что верующие даже представить не могут, что такое наука. Они думают, что это изобретение дьявола, как и мозги в головах неверующих.
Кот
Наука не всё может доказать, поэтому ее деятельность ограничена изучением определенных вещей.
Наука много чего может доказать, а вот вера совсем ничего. Отвергать науку, всё равно, что вернуться в пещеру и рисовать динозавров из палочек, и тем неменее лицемерить, поскольку сами признают науку, но не скажут об этом открыто.
Наука много чего может доказать, а вот вера совсем ничего. Отвергать науку, всё равно, что вернуться в пещеру и рисовать динозавров из палочек, и тем неменее лицемерить, поскольку сами признают науку, но не скажут об этом открыто.
Кто Вам сказал, что верующий не признает науку?)))))
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
В Корее, по Вашей теории, должны все быть буддистами. Но там почему - то многотысячные Церкви христианские. Да и в Китае тоже.
Так что вера всежки не от человеков.
" Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня....."
[quote=Odessa;778307]верующие даже представить не могут, что такое наука. Они думают, что это изобретение дьявола, как и мозги в головах неверующих.
quote]
Ха-ха.Прям это вы знаете ,что думают верующие...
Слишком обобщаете и делаете поспешные выводы.
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
Как тут пишет молодёжь - асилил, немнога букофф.
Мне немного непонятно, почему все верующие, которые здесь писали не заметили, а неверующие не указали. Хочу всем показать разницу между религией и верой. Поскольку никто не задумался. А задуматься стоит. Религия это антураж. Это неуважение к Учению и Слову. Неуважение выражается в разных подпрыгиваниях, в одеждах, в церемониях. Это видно как в Православной, Католической церквях, так и в сектах - Свидетелей Иеговы, Варфоломеевская Церковь, Церковь Пятидесятников, Церковь Истинная, Благая Весть. Благодаря этому форуму я немного начал разбираться в сектанстве. И понял немного пока что. Молюсь за понимание истинной веры, и мне понимание снизошло. Главное - верить в Господа. А вера не нуждается в красивых одеждах, вере не нужно собираться и производить языческие ритуалы около огня. Ведь нигде не написано в Писании, что нужно ставить свечки. Нужно верить во Спасение. А спасаемся мы только верой, а не свечками.
Главное - верить в Господа. А вера не нуждается в красивых одеждах, вере не нужно собираться и производить языческие ритуалы около огня. Ведь нигде не написано в Писании, что нужно ставить свечки. Нужно верить во Спасение. А спасаемся мы только верой, а не свечками.
Так по вашему язычество было религией или верой?
Может, если я вас правильно понял, и книжки всякие ненадо читать для веры?
Кто Вам сказал, что верующий не признает науку?)))))
Ваше сопротивление ей.
нинапри
В Корее, по Вашей теории, должны все быть буддистами. Но там почему - то многотысячные Церкви христианские. Да и в Китае тоже.
Так что вера всежки не от человеков.
Я не сказал, что все без исключения. Но ваши "многотысячные" это всего лишь тварь ползучая по сравнению с многомиллиоными. Смотрите в процентах, а не в тысечях.
" Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня....."
Да, однако у верующих обычно дети выходят верующими...хотя бы до поры до времени.
Sunny smile
Ха-ха.Прям это вы знаете ,что думают верующие...
Слишком обобщаете и делаете поспешные выводы.
Я делаю выводы из того, что здесь писали.
ЮПитер
Главное - верить в Господа.
В какого ещё Господа? И почему ваш Господь реальней других Господов?
"тварь ползучая......." , " дети выходят верующими....."
Одесса, если не хотите отвечать, то никто и не требует. А если нечего сказать, не умрем без Ващей "премудрости". По - моему у Вас истерика. Никого слышать не хотите, кроме себя, поэтому и не понимаете. Сожалею о Вас.
Верующие не думают - церковь не любит думающих. Раньше их сжигали. Теперь просто анафема.
Проблема не в верующих, а в экстремизме. Любая крайность уводит к погибели - и тех, кто сжигал думающих, и тех кто сейчас гребет всех под одну гребенку.
Бойтесь стереотипов, мой друг.
Что Вы под этой фразой подразумеваете? Можно подробнее?
Может, если я вас правильно понял, и книжки всякие ненадо читать для веры?
Язычники верили и обставляли свою веру никчемными плясками и завываниями. Они не имели Откровения, они не знали Слова и поэтому строили свою веру на собственных догадках о непонятных для них природных явлениях. Жертвоприношение для того, чтобы пошел дождь, пляски ради появления добычи. Почитайте "Листы Каменной Книги". Очень хорошо описаны все обряды. Сейчас мы знаем, что сколько ни пляши - дождь не пойдет. Это подтвердят синоптики. С появлением и развитием науки многие "чудеса" язычников оказались развенчаными. Но если быть до конца честным, мне немного неясно, почему обряд жертвоприношения перешел в Христианство и для того, чтобы получить благовестие, нужно помолиться? Бог даст мне ответ на вопрос, но мне хочется сначала попробовать самому, ведь разум людям дан Господом не просто так.
Комментарий