Чем христианство реальней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Odessa
    Для того, чтобы считать себя лучше других, нужно определить объективные условия на которых можно ровняться, кто более ровнее. Так, как христианство по определению является верой, а не знанием, то по каким объективным меркам можно сказать, что оно более реальное чем иные веры (религии)? Как можно осуждать других, когда почти все другие веры не осуждают никого? Как можно проходить мимо своего бревна и наступать на сучок брата своего?
    Итог Ваших вопросов переходит молчаливо в вывод: христиане считают себя круче всех, осуждают иные верования, а в себе любимых ну просто души не чаят. И Вы, исходя из этого посыла, автоматически ставите христиан в позицию оправдывающихся, мол давайте христиане покайтесь тут перед нами всеми, а мы подумаем прощать ли Вас или нет.

Давайте же как-то будем более откровенно задавать вопросы, без предварительных молчаливых выводов, а то это уже в привычку начинает входить.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Sunny smile
      Это потому что если хочешь объяснить что-то человеку, лучше говорить на его языке. Я объяснял это для Одессы (для которого христианство - одна из религий), а не для себя =)

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Odessa
        Так, как христианство по определению является верой, а не знанием, то по каким объективным меркам можно сказать, что оно более реальное чем иные веры (религии)?
        Задавая подобные вопросы, вы обеспечиваете себе и другим долгую и малоперспективную дискуссию, так как в ней вопрошающие и отвечающие никогда друг друга не поймут.

Сообщение от Odessa
        Как можно осуждать других, когда почти все другие веры не осуждают никого?
        Вот хороший пример для любителей поосуждать:

Иоанна 12:47-48 - Если кто услышит слова Мои, но не повинуется им, Я не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его. Отвергающего Меня и не принимающего слова Мои осудит нечто другое: Моё слово будет судить его в последний день.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Marcellus
          Откуда истоки веры в то или иное? Уже ли вы думаете что взвесив все за и против, человек говорит себе: да, вот это мне больше подходит, буду верить вот в это! Да нельзя веру в магазине купить или примерить. Не выбирает человек веру. Человек смотрит, а вера приходет через то что видит. А вот куда смотреть и стоит ли, зависит от человека.
          Вера это дело культуры. Культура это дело народов. А народы это дело географических регионов. Так вот, если посмотрите глобально, то увидите, что кто и во что верит зависит от места где он живёт. Вы родились в христианской культуре, народе, регионе. Вам это просто ближе, более по душе, больше нравится и подвластно вашему пониманию. Звали б вас Шарон, то были б иудаистом. Звали б вас Шарузом, то были б мусульманином. Звали б вас Гурвиндером, то были б индуистом. Звали б вас Чинь-Чонь, то были бы буддистом. И говоря, что ваша вера более реальней, чем, скажем, вера Гурвиндера, аналогично говорит о том, что Русские лучше Индусов. Добропожаловать в рассизм.

Реально как институт. Как религия. Верят люди в Будду? Верят. Ну и как же сомневаться в реальности буддизма?
          А вас никто не просит сомневаться в реальности вашего Бога. Просто не сомневайтесь и в реальности других Богов ради справедливости...или же хотя бы в разных лицах одного и того же Бога, истины.

Неужели непонятно что христианство (как и любая другая религия) просто не может считать другие религии правильными,
          О каких других религиях вы говорите? На сколько мне известно, то только ислам считает другие религии неправильными.
          потому что это будет означать что христианство неправильно?
          Так вот значит в чём суть почитания себя выше других! И вам не мерзко от того, что нужно чувствовать своё превосходство за счёт унижения других?

если две концепции взаимоисключающе объясняют одно и то же, то как одна из них может включать в себя другую? Что это за догма такая, которая изначально постулирует собственную ложность? Как вы вообще это представляете себе?
          Все религии в основном учат об одном и том же и никто никому не противоречит. Все религии призывают к тому, чтобы любить.
          Это потому что если хочешь объяснить что-то человеку, лучше говорить на его языке. Я объяснял это для Одессы (для которого христианство - одна из религий), а не для себя =)
          Помоему я ясно тут говорил о христианстве, как о вере.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Kot
            Итог Ваших вопросов переходит молчаливо в вывод: христиане считают себя круче всех, осуждают иные верования, а в себе любимых ну просто души не чаят. И Вы, исходя из этого посыла, автоматически ставите христиан в позицию оправдывающихся, мол давайте христиане покайтесь тут перед нами всеми, а мы подумаем прощать ли Вас или нет.
            То, что они считают себя круче других, отрицать никто не будет. А, что уже с этим делать - ваше дело. Я лишь хочу услышать почему вы круче других.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от ~Chess~
              Задавая подобные вопросы, вы обеспечиваете себе и другим долгую и малоперспективную дискуссию, так как в ней вопрошающие и отвечающие никогда друг друга не поймут.
              Почему же? Пускай покажут в чём суть их превосходства (покамест это только унижение и отвержение других, чтобы избавиться от конкурентов).

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Odessa
                Почему же? Пускай покажут в чём суть их превосходства (покамест это только унижение и отвержение других, чтобы избавиться от конкурентов).
                Они идут в другую сторону от христианства. Слушать их не стоит.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Мощные слова. Сколько раз уже вас в ад отправляли...

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Odessa
                    Мощные слова. Сколько раз уже вас в ад отправляли...
                    Только сегодня - уже 2 раза.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Вот о том я и говорю, что тема не про вас. Но а те, про кого она - их здесь нет!!!

Комментарий

• Marcellus
                        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                        • 1373

Вера это дело культуры.
                        Вот поэтому у вас столько вопросов и у нас столько бесполезных вам ответов.
                        Вера (для нас) - это дело человека. Мы верим, а вы веру только изучаете. Можете изучать любовь =) но любить от этого не станете.

И говоря, что ваша вера более реальней, чем, скажем, вера Гурвиндера, аналогично говорит о том, что Русские лучше Индусов.
                        Мдя? Это все равно что: Говоря что вы любите свою жену, вы унижаете чужих жен. Говоря что любите свою мать, унижаете чужих матерей. Говоря что ваше мнение более реально, аналогично говорить что все вокруг дураки кроме тех, кто думает как вы.

Добропожаловать в рассизм.
                        Спасибо, лучше вы к нам. (с)

А вас никто не просит сомневаться в реальности вашего Бога. Просто не сомневайтесь и в реальности других Богов ради справедливости...
                        =) Вас никто не просит сомневаться что Земля вращается вокруг Солнца в Млечном Пути. Просто не сомневайтесь что Земля находится в центре Вселенной, вокруг нее семь хрустальных небесных сфер, а звезды - это гвоздики, которыми прибито небо. Ради справедливости!

или же хотя бы в разных лицах одного и того же Бога, истины
                        .
                        Ну вот, вы навязываете совего бога, а моего, христианского не признаете. Вы признайте реальность христианства, правильности христианской веры (причем всех конфессий). Заодно Будду, Аллаха, Одина, Кетцалькоатля и пр. и пр. Ну и конечно, "одного и того же Бога, истину" - (с), про которого говорите. Идет? А потом осуждайте неприятие чужих религий.

О каких других религиях вы говорите? На сколько мне известно, то только ислам считает другие религии неправильными.
                        Я говорю о тех которые противоречат. Что Нидхегг грызет корни Иггдрасиля, например.

Так вот значит в чём суть почитания себя выше других!
                        Я не почитаю себя выше других.
                        Что за привычка договаривать за собеседника то, чего он не собирается говорить? Вам не мерзко что пытаетесь доказать свое превосходство за счет выдумывания мнения оппонента?

Все религии в основном учат об одном и том же и никто никому не противоречит. Все религии призывают к тому, чтобы любить.
                        А буддизм учит отказываться от страстей и выходить из цепи перерождений.

Помоему я ясно тут говорил о христианстве, как о вере.
                        Ну учитывая что вера у вас дело культуры, очень сложно угадать, что именно вы подразумеваете под теми или иными словами

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Odessa
                          То, что они считают себя круче других, отрицать никто не будет. А, что уже с этим делать - ваше дело. Я лишь хочу услышать почему вы круче других.
                          Простите, но Вы за меня почему-то решаете круче чего мне быть, и благодаря этому еще и ставите вопросы, в которых мне как христианину нужно оправдываться или еще что-то объяснять. Я же не престаю к Рулле с вопросами, а чёй-ты Вы Рулла такой крутой (он кстати этого и не скрывает, диалог об этом у нас ним был). А уж на какую "высоту" подняли науку, я вообще молчу. Оказывается наука - это должна быть последней инстанцией в моем формировании мировоззрения. Извините, а с какой стати?

Если я Вам скажу, что мой Господь Бог Иисус Христос - это и есть истинный Бог, то я лишь отстаиваю свою веру, а не претендую на то, чтобы все разом из других религий ломанулись креститься.
                          Простите, но личные позиции еще никто не запрещал отстаивать.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Оказывается наука - это должна быть последней инстанцией в моем формировании мировоззрения. Извините, а с какой стати?
                            С той, что науке много чего известно, чего не известно вашей Библии.

Простите, но личные позиции еще никто не запрещал отстаивать.
                            Отстаивайте свои личные позиции. Тема не об этом. Если вы считаете свою веру более реальной чем другие веры, то объясните на каких основаниях, а если нет, то можете просто читать эту тему.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Марселлус, с вами я распрощался и в этой теме. Сейчас подумываю, чтобы поставить полный игнор на ваши бестолковые посты, не пытающиеся понять на что они вообще отвечают.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Odessa
                                С той, что науке много чего известно, чего не известно вашей Библии.
                                Вы понимаете разницу между волновой теорией и познанием красоты вечернего заката? Или для Вас это одна "малина"?

Отстаивайте свои личные позиции. Тема не об этом. Если вы считаете свою веру более реальной чем другие веры, то объясните на каких основаниях, а если нет, то можете просто читать эту тему.
                                Точно на таких же основаниях, на каких Вы воспринимаете науку мерилом Вашей жизни.

Комментарий

Обработка...