Для того, чтобы считать себя лучше других, нужно определить объективные условия на которых можно ровняться, кто более ровнее. Так, как христианство по определению является верой, а не знанием, то по каким объективным меркам можно сказать, что оно более реальное чем иные веры (религии)? Как можно осуждать других, когда почти все другие веры не осуждают никого? Как можно проходить мимо своего бревна и наступать на сучок брата своего?
Чем христианство реальней?
Свернуть
X
-
Странный вы человек, Одесса, не в обиду будет сказано.
Объективность условий определяется какими-то критериями, не так ли? Так вот в любой вере критерием является сама вера. Точнее не в вере, а в мировоззрении - вера является критерием, по которому определяют объективность и истинность остального. Ну, аналог аксиомы, по которым определяется истинность выводов.
Христианство так же реально, как и любая другая религия.
Другие религии христиансто не судит, ему до них нет никакого дела. Христианство представляет определенный миропорядок, как любая религия вообще, отклонение от которого с т.з. христианства является ошибкой. Например, предаваться всем страстям и порокам неправильно с т.з. буддизма, а поклоняться другим богам - неправильно с т.з. христианства. Просто у каждой религии свои системы ценностей. -
Марселлус
Так вот в любой вере критерием является сама вера.
Христианство так же реально, как и любая другая религия.
Другие религии христиансто не судит, ему до них нет никакого дела.
Христианство представляет определенный миропорядок, как любая религия вообще, отклонение от которого с т.з. христианства является ошибкой. Например, предаваться всем страстям и порокам неправильно с т.з. буддизма, а поклоняться другим богам - неправильно с т.з. христианства. Просто у каждой религии свои системы ценностей.Комментарий
-
Я говорю о критериях истиности самой веры...реали в то, что веришь. Верить можно и в Дед Мороза, но эта вера не истинна, потому что Деда нет.
Откуда истоки веры в то или иное? Уже ли вы думаете что взвесив все за и против, человек говорит себе: да, вот это мне больше подходит, буду верить вот в это! Да нельзя веру в магазине купить или примерить. Не выбирает человек веру. Человек смотрит, а вера приходет через то что видит. А вот куда смотреть и стоит ли, зависит от человека.
Если так же реально, то вполне успешно можно было выбрать и любую другую религию и не обломаться. Однако ж, вы не верите, что какой-то там Бог под именем Кришна, существует.
Реально как институт. Как религия. Верят люди в Будду? Верят. Ну и как же сомневаться в реальности буддизма?
Возможно если вы католик, то не судит. Но тогда и тема эта не для вас.
Опять же, если вы под христианством имеете ввиду христианскую церковь, это одно, если религию, другое, если представителей - третье. Да и внутри этих градаций море разветвлений, в которых можно и положительно, и отрицательно ответить на этот вопрос.
Я вам так скажу. Любое утверждение о миропорядке, которое не совпадает с христианским, с ним не совпадает (неожиданно, не так ли?) Другие религии просто противоречат христианству, вот и все. А как можно признавать правильность того, что ложно? Да никак. Вот и все "осуждение". А как далеко это осуждение простирается - от игнорирования до агрессии, это в конкретном случае различно.
Христианство отвергает другие религии именно потому, что считают их веру ложной, то есть Боги других религий просто не существуют, а существует лишь один Бог христианства. В этом и весь вопрос, с чего вы взяли, что ваша вера более реальная?
Эк вы... Неужели непонятно что христианство (как и любая другая религия) просто не может считать другие религии правильными, потому что это будет означать что христианство неправильно? =) если две концепции взаимоисключающе объясняют одно и то же, то как одна из них может включать в себя другую? Что это за догма такая, которая изначально постулирует собственную ложность? Как вы вообще это представляете себе?Комментарий
-
Вот стоят предо мной два верующих. Один в Луну, другой в Солнце. Каждый уверен, что его вера "правильная", а у другого - нет. Как понять кто из них лжет?
Комментарий
-
А Вы много в своей жизни видели, к примеру, непорочных зачатий?
Ни одного не видел. А вы много распадов нейтрона видели?
Нравится мне слово "правильный")))
Кому оно не нравится?
Вот стоят предо мной два верующих. Один в Луну, другой в Солнце. Каждый уверен, что его вера "правильная", а у другого - нет. Как понять кто из них лжет?
Проверить на детекторе лжи.Комментарий
-
"христианство ... просто не может считать другие религии правильными" - во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда
смешно
на каком детекторе проверить наличие хр.веры? к примеру, вашей лично?Комментарий
-
"христианство ... просто не может считать другие религии правильными" - во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда
смешно
Смех без причины - нехороший признак. Отношение одной религии к другим - принципиально не то что поступки человека по отношению к другим.
на каком детекторе проверить наличие хр.веры? к примеру, вашей лично?
Вера на детекторе не проверяется. Проверяется, кто лжет а кто говорит правду - именно так, как спрошено, было и отвечено.Комментарий
-
А на что ж, глядючи, уверовали?
А Вы думаете я верю в распад нейтронов?
Допустим они оба с одинаковой силой убеждены в собственной правоте и ни у того, ни у другого при ответе на вопрос не потеют ладошки и не повышается давление. Что тогда?
Комментарий
-
"Вера на детекторе не проверяется" - поэтому заявлять можете всё, что угодно. веру в бога, в розовых слонов, наличие у вас сепулек и т.д.
"Проверяется, кто лжет а кто говорит правду" - вот бы и проверить, кто лжет о наличии в нем веры, а кто нетКомментарий
-
w_smerdulak
А на что ж, глядючи, уверовали?
Думаю, пора откровений еще не наступила. И сие оффтоп.
А Вы думаете я верю в распад нейтронов?
Думаю, скорее да чем нет. Хотя, конечно, можете не верить. Только тогда придется признать что яйцеголовые вас водят за нос.
Признаете?
Допустим они оба с одинаковой силой убеждены в собственной правоте и ни у того, ни у другого при ответе на вопрос не потеют ладошки и не повышается давление. Что тогда?
И ничего. Оба не лгут.
Malakay
"Вера на детекторе не проверяется" - поэтому заявлять можете всё, что угодно. веру в бога, в розовых слонов, наличие у вас сепулек и т.д
Оригинально. Вера не проверяется на детекторе лжи, поэтому заявлять можете что угодно.
Интересный вывод. Но обратите внимание, мои заявления по крайней мере, в отличие от ваших, связны.
"Проверяется, кто лжет а кто говорит правду" - вот бы и проверить, кто лжет о наличии в нем веры, а кто нет
Вам делать нечего? =) Это дело Бога, а не ваше - проверять веру.Комментарий
-
Эк вы... Неужели непонятно что христианство (как и любая другая религия) просто не может считать другие религии правильными, потому что это будет означать что христианство неправильно? =) если две концепции взаимоисключающе объясняют одно и то же, то как одна из них может включать в себя другую? Что это за догма такая, которая изначально постулирует собственную ложность? Как вы вообще это представляете себе?
Но вообще,религия..религия..
Мне почти оскорбительно,когда христианство называют религией..
Это намного больше..
Я понимаю,что кто на него смотрит со стороны,то для него все религии,деноминации одинаковы..
"Лишь бы общественные устои не наршали и и меня не трогали."
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
Комментарий