Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Laangkhmer: А вы серьезно полагаете, что убить курицу, чтобы съесть ее - является грехом?
Вы могли себя не утруждать ответом: сэр Крыз мне уже все пояснил.
А отностительно греха: похоже, вы первый упоминаете это слово в этой теме, и я не возьму в толк, почему вы обратили этот вопрос ко мне - нехристю?
Дурацкий опрос. Я ежедневно убиваю мириады живых существ, сам не понимая и не желая этого. Я вообще на это внимание не обращаю. Помылся под душем - уничтожил тыщи микроорганизмов с кожи и волос, сходил в туалет, еще миллионы бактерий в трубу улетело, сплюнул на землю - еще куча живых существ замерзли на льду.
Купил на рынке говядину - приговорил еще одну корову, купил курицу, рыбу, яйца - устроил маленький геноцид. Не говоря уже о растительной пищи. Я ж не джайнист.
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
Вопрос, где для Вас убийство становится неприемлимым.
Можно сказать случаи, где для меня убийство приемлимо?
1 - Я могу убить в целях защиты.
2 - Могу убить, если меня испугают(тараканы, например)
3 - Могу убить, если размеры организма слишком маленькие для невооруженного глаза. Или если я его не замечу.
Во всех остальных случаях стараюсь не убивать.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Комментарий