Разъясните мне пожалуйста, как Иисус относился к не еврееям?
Свернуть
X
-
Или вам слова Иисуса не авторитет?
Сказал же он ясно что послан ТОЛЬКО к кому?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Разъясните мне пожалуйста, как Иисус относился к не еврееям?
Хотя с другой стороны к ним Он вообще не относился. Бо мамой Его была еврейка, отчимом - еврей, а Отцом - Еврейский Бог.
Вот что меня смутило..
Цитата из Библии:Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ИЗРАИЛЕВА25. А она подошедши кланялась ему и говорила : Господи Помоги мне.26 Он же сказал, не хорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ
Если я не овца израилева, то значит не ко мне он был послан? и я для него пес?
Как же мне служить ему, должен ли я служить ему так, как он ко мне относится?
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:10,12)
Выделенное мной выглядит так: в Израиле не нашел Я такой веры, [поэтому]многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном, а сыны царства извержены будутМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Владимир, неплохой комментарий к тексту, но в теме речь ведём немного о другом.
Не Иисус, а женщина произнесла то важное для Иисуса слово.
Он так и пояснил: именно за это слово он и исполнил её просьбу - и не побоялся, понимаете ли, "получить славу колдуна-целителя в среде неевреев".
Одно только слово.
"Будете называть по буквам? Или произнесёте его целиком?" (с) Якубович
И далеко не Господи...
Слово Господи она прежде молвила..
Помилуй меня Господи сын давидов, дочь моя жестоко беснуется...
На что он дал понять... что она для него не человек даже.. а что то вроде пса.. что ему внимание обращать на нее..
Но что заставило изменить отношение какие слова?
Не то ли что согласна она была быть Псиной, и ноги ему целовать?
Ни это ли его порадовало?
Чего же искал Иисус в людях, чего же он приветствовал в них?
любовь или нет?
Какое отношение к себе поощрял?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Возможно не одно слово..
И далеко не Господи...
Слово Господи она прежде молвила..
Помилуй меня Господи сын давидов, дочь моя жестоко беснуется...
На что он дал понять... что она для него не человек даже.. а что то вроде пса.. что ему внимание обращать на нее..
Но что заставило изменить отношение какие слова?
Не то ли что согласна она была быть Псиной, и ноги ему целовать?
Ни это ли его порадовало?
Чего же искал Иисус в людях, чего же он приветствовал в них?
любовь или нет?
Какое отношение к себе поощрял?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что меня смутило..
задавался я вопросом, а как же Иисус относится к другим народам(не евреям)
И пытался найти ответ в новом завете..
И что же я там нашел?
единственное место в котором он выражает свое отношение к не евреям
Цитата из Библии:21.И вышед оттуда , Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские22И вот женщина, Хананиеянка,вышедши из тех мест,кричала Ему: Помилуй меня Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется.23 Но он не отвечал ей ни слова. И ученики его приступивши просили ЕГО:Отпусти её, потаму что кричит за нами.Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ИЗРАИЛЕВА25. А она подошедши кланялась ему и говорила : Господи Помоги мне.26 Он же сказал, не хорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ
Может быть есть в новом завете, где Иисус еще показывает свое отношение к не евреям ?
Настараживают меня такие его слова и очень даже сильно.
Если я не овца израилева, то значит не ко мне он был послан? и я для него пес?
Как же мне служить ему, должен ли я служить ему так, как он ко мне относится?
Неужели это вас смутило??? Какой же вы тогда верующий? У женщины к которой эти слова были обращены было больше причин смутиться и обидется, но она этого не сделала. Желаю вам иметь такую же веру в милость и любовь Господа.
С уважением.
Иисус не раз показывал что у Него нет лицеприятного отношения к людям. Возмите пример с римсксм сотником и множество других. Одно то что Он повелел проповедовать евангелие "всей твари" должно вас успокоить.У меня такое впечатление, что уважаемый Тёмный Океан только начал своё знакомство с Библией.Последний раз редактировалось Lester_M; 03 February 2008, 06:47 AM.Комментарий
-
Если принять вашу версию мотивации Иисусса... Мол я тебя испытываю
обидишься ты или нет..
тогда становится понятным.. откуда такие плоды у Иисуса...
Крестовые походы... пытки .. замученные сожжённые на кострах...
Хотелось наверное знать тогдашним христианам.. обидятся на них или.. не смотря на это поклонятся...И если все же поклонятся.. то тогда можно умилиться и сказать.. (за веру вашу ...получите милость от нас высоких.. вам падшим псам)Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Угу.. а ученикам своим урок преподал.. как им вести себя надо с не евреями...
Если принять вашу версию мотивации Иисусса... Мол я тебя испытываю
обидишься ты или нет..
тогда становится понятным.. откуда такие плоды у Иисуса...
Крестовые походы... пытки .. замученные сожжённые на кострах...
Хотелось наверное знать тогдашним христианам.. обидятся на них или.. не смотря на это поклонятся...И если все же поклонятся.. то тогда можно умилиться и сказать.. (за веру вашу ...получите милость от нас высоких.. вам падшим псам)
Господь назвал язычников псами не из-за того, что они, собственно язычники, а из-за их ненависти к Израилю. Вы не хотите чтобы эти слова к вам имели отношение? а что мешает вам избавиться от вашей неприязни к Божьему народу?Комментарий
-
Сообщение от nickols_kНужно отметить, что Иисус не всегда корректно называл вещи своими именами, что хорошо рассмотрено в Евангелии от Луки, где описывается покаяние мытаря (сборщика налогов):
От Луки 18:10 "два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так:
"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю".
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо. Но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже! будь милостив ко мне грешнику!"
Сказываю вам, что этот пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот".
Здесь хорошо видно, что фарисей ушёл менее оправданным потому, что он молился молитвой благодарения, за свою жизнь, а не молитвой покаяния. Сегодня многие верующие пренебрегают такого класса молитвами, что ни в коем случае не оправдывает их в глазах Бога-Отца.
Давайте обратимся к контексту. Иисус сказал эту притчу, когла увидел надменных людей, которые "были уверены в своей праведности и уничижали остальных". Бог не против молитвы благодарения, Он против показного благочестия и высокомерия.Комментарий
-
Сообщение от nickols_kЭто только на первый взгляд так кажется! Фарисей обращался в своей молитве к Богу, а не к мытарю, следовательно ничего унизительного в молитве фарисея для мытаря не было!
Если вы хотите обвинить христиан в высокомерии, должен вас предупредить, что этим обвинениям подвергались люди, которых библия называет праведными. Например царь Давид. Пророки тоже. Да и самого Иисуса люди считали гордецом. Вы ведь тоже так считаете? Без смирения и сердечного сокрушения Бога не сможет понять никто. Вы или принимаете Сына Божьего таким как есть, и ВЕРИТЕ в Него или так ничего и не поймёте.Комментарий
-
Сообщение от nickols_kА Я скажу тебе:
если да то зачем это вам?
Так говорит АнтиХрист, рождённый быть свободным, рождённый под знаком 666!!!
Мне кажится
Это Иисус разговаривал с людьми с позиции... я вам говорю!
тра та та та трубю с небес вам неразумным.. я я .. .я истина! А вы злитесь так как Истину мою не можете вместить.. !
Мне кажется антихрист на то и антихрист, что бы вести с людьми себя немного иначе нежели Иисус..
Вот мне кажется что присуще Антихристу:
1)Я свое он не будет задирать
2)С людьми будет разговаривать спокойно
3)Ни кого не будет обзывать, истерики не будет закатывать
4)С Поучениями вообще не будет выступать.. но если спросят о чем то ответит.
5)А если кого и озлобит на себя, не намеренно словами своими,то просто извинится...
Он же не ИИсус какой нибудь.. которому легче умереть на кресте чем прощения у людей попросить..
Может я ошибаюсьЧто то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Если вы хотите обвинить христиан в высокомерии, должен вас предупредить, что этим обвинениям подвергались люди, которых библия называет праведными. Например царь Давид. Пророки тоже. Да и самого Иисуса люди считали гордецом. Вы ведь тоже так считаете? Без смирения и сердечного сокрушения Бога не сможет понять никто. Вы или принимаете Сына Божьего таким как есть, и ВЕРИТЕ в Него или так ничего и не поймёте.
В той библии, что вы цитируете пропущена буква Ё, что меняет смысл написанного в ней. И как доказать, что оригинальные тексты не содержали в себе лжеучений?
...Последний раз редактировалось Участковый; 09 February 2008, 08:28 AM. Причина: Реклама антихристианского сайтаВ Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.Комментарий
-
Вы с чего взяли, что Иисус это якобы единственный сын Божий? Вы с чего взяли, что его учение было якобы самым правильным, а учения других сыновей - кривыми?
В той библии, что вы цитируете пропущена буква Ё, что меняет смысл написанного в ней. И как доказать, что оригинальные тексты не содержали в себе лжеучений?
Иисус "родился от семени Давидова по плоти, и открылся Сыном Божиим в СИЛЕ, по ДУХУ СВЯТОСТИ, через ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЁРТВЫХ." рим. 1.2.
Если вы мне найдёте ещё кого нибудь, кто воскрес бы из мёртвых, ОПОЗОРИЛ сатану, чьё имя игоняет бесов, воскрщает мёртвых, исцеляет больных, меняет жизни людей (в том числе и мою), то я соглашусь, что Божий Сын был не один. Дело в том друзья, что я стал христианином не начитавшись каких-то "текстов". я призвал имя Господа, и Он ответил мне. И я познал, что только Он один живой Бог, сильный чтобы спасать. И нет больше таких как Он. Хотите убедиться в этом сами? Вы убедитесь так или иначе, но я вам желаю сделать это добровольно и как можно раньше.
с уважением.Комментарий
Комментарий