Разъясните мне пожалуйста, как Иисус относился к не еврееям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Разъясните мне пожалуйста, как Иисус относился к не еврееям?

Вот что меня смутило..
    задавался я вопросом, а как же Иисус относится к другим народам(не евреям)
    И пытался найти ответ в новом завете..
    И что же я там нашел?
    единственное место в котором он выражает свое отношение к не евреям

Цитата из Библии:
    21.И вышед оттуда , Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские22И вот женщина, Хананиеянка,вышедши из тех мест,кричала Ему: Помилуй меня Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется.23 Но он не отвечал ей ни слова. И ученики его приступивши просили ЕГО:Отпусти её, потаму что кричит за нами.Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ИЗРАИЛЕВА25. А она подошедши кланялась ему и говорила : Господи Помоги мне.26 Он же сказал, не хорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ

Может быть есть в новом завете, где Иисус еще показывает свое отношение к не евреям ?
    Настараживают меня такие его слова и очень даже сильно.
    Если я не овца израилева, то значит не ко мне он был послан? и я для него пес?
    Как же мне служить ему, должен ли я служить ему так, как он ко мне относится?
    Последний раз редактировалось Темный океан; 01 November 2006, 11:29 PM.
    Что то надоело подписи придумывать
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

666-е сообщение

Сообщение от Темный океан
    Вот что меня смутило..
    И пытался найти ответ в новом завете..
    И что же я там нашел?
    единственное место в котором он выражает свое отношение к не евреям

Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ИЗРАИЛЕВА25. А она подошедши кланялась ему и говорила : Господи Помоги мне.26 Он же сказал, не хорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ [/bible]

М-да, загадка . Одним - сомнительный комплеман (не то овцы они, не то, понимаешь, дети...). Другим - пренебрежительно-хлесткое "псы".

Ты цитируешь евангелие от Матфея - а ответ на твой вопрос, как поступать - в евангелии от Марка.

Смотри, вот он, ключ к разгадке. Дальше в той истории (версия Марка, гл 7, ст. 28-30) было так:

"Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
    И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
    И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели".

ИТАК, за какое такое слово Иисус стал разговаривать с "псом"?
    И даже ответил на её просьбу и изгнал бесов (а без слова не хотел вступать с нею, "псом"... в контакт).

Ты видишь это слово?? Я вижу его

Кто скажет это слово, тот и будет ему служить.
    И тут выбирай: или ты пёс - или ты слуга, раб

А собственно, почему тебя смущает, если тебя кто-то назвал псом?
    Назвал так... пытаясь дать тебе понять... с пренебрежительным видом... мол, быть псом - это плохо, а вот овечкой - энто гуд!

Обман, что быть овечкой - гуд. Тебя будут обнимать, холить и лелеять... до ближайшего курбан-байрама... или пейсаха...

Ну а "пёс"... А что "пёс"? Да просто ярлычок... который приклеится только тогда, когда ты позволишь его на себя наклеить...

И ещё неизвестно кому повезло: любителей собачатинки всё ж меньше в сотни тысяч раз, чем "господ пастырей", мечтающих о мягоньких дублёнках да о шашлыках из баранины...

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Вера Холодная
      "Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям,

ИТАК, за какое такое слово Иисус стал разговаривать с "псом"?
      Мне представляется важным так же и слово "прежде", неевреи просто не были готовы к принятию Мессии, в их среде Господь получил бы славу, колдуна-целителя, а Ему это было надо?

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от Владимир С.
        Мне представляется важным так же и слово "прежде", неевреи просто не были готовы к принятию Мессии, в их среде Господь получил бы славу, колдуна-целителя, а Ему это было надо?
        Владимир, неплохой комментарий к тексту, но в теме речь ведём немного о другом.

Не Иисус, а женщина произнесла то важное для Иисуса слово.

Он так и пояснил: именно за это слово он и исполнил её просьбу - и не побоялся, понимаете ли, "получить славу колдуна-целителя в среде неевреев".

Одно только слово.

"Будете называть по буквам? Или произнесёте его целиком?" (с) Якубович

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Темный океан

Может быть есть в новом завете, где Иисус еще показывает свое отношение к не евреям ?
          Бог евреев или Бог - еврей?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

"Будете называть по буквам? Или произнесёте его целиком?" (с) Якубович
            а скока букв в слове то ?

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от вао
              а скока букв в слове то ?
              А скока дней в неделе-то ?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а я знаю а я знаю
                ляляля

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вера Холодная
                  Одно только слово.
                  Господи...

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от Лука
                    Господи...
                    ...........

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Вера примечательно, что когда Иисус пытал Петра любит ли он его в ответ на ответ Петра он говорил "паси овец моих" причем не как итог говореного а каждый раз при ответе Петра (и Петр сам понял что он говорит не то) так вот за это не то Иисус каждый раз удостаивал Петра пасти овец его

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от вао
                        Вера примечательно, что когда Иисус пытал Петра любит ли он его в ответ на ответ Петра он говорил "паси овец моих" причем не как итог говореного а каждый раз при ответе Петра (и Петр сам понял что он говорит не то) так вот за это не то Иисус каждый раз удостаивал Петра пасти овец его
                        Да уж, есть над чем поразмыслить. Это как "Поцеловал? - Женись!"

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Вот что меня смутило..
                          Хороший вопрос.
                          Христос был послан только евреям и проповедовал только им, потому что Вечный завет Бог заключил с домом Израилевым, поэтому Его слова относятся к иудеям и христианам-иудеям. Апостол Павел был послан к неевреям, т.е. язычникам. Ведь Библия говорит о проповеди Слова среди народов. Главное всё-таки то, что Благодать Христова дана и язычникам-христианам, а не только иудеям-христианам.
                          B. Young

Комментарий

• Буд
                            деревянный

• 21 January 2006
                            • 238

Вот что меня смутило..
                            Ай да ладно придуриваться, ну не относится Иисус к неевреям, не относится. Есть народ богоизбранный, а есть... ну, ладно пусть прислуживают...
                            Сообщение от Suvi
                            ...язычникам-христианам, а не только иудеям-христианам.

Не ну иудеев-христиан я еще могу себе представить, а вот что такое "язычники-христиане"???

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Буд

Не ну иудеев-христиан я еще могу себе представить, а вот что такое "язычники-христиане"???
                              Я тоже, как и Вы, сначала удивилась. Но мне доказали, что это так, здесь 16: Тема: ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ
                              B. Young

Комментарий

Обработка...