Иисус враг бесов или их хозяин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Иисус враг бесов или их хозяин?

Вот такой у меня вопрос.
    Иисус изгонял бесов.. и люди видя как он это делает(устрашились)
    уж не силую ли князя бесовского он это делает?
    На что Иисус ответил..
    Если царство само в себе разделиться то будит ли это хорошо для Царства?

Так вот вопрос у меня... не скрыл ли он намеренно от людей то в чем они его заподозрили.. А заподозрили они его в главном, что он не враг им но Господин.

Почему БЕсы не бежали от него едва завидев? почему не хулили его,
    как принято считать в христианском мире, яко бы бесы хулу на Бога на гоняют....Вместо хулы... вместо Бегства приветствовали его как Господина своего.

Как должно вести себя Бесам если они владыку завидят?
    должны ли они убегать?
    должны ли ему дерзить?
    Или же они по рангу обязаны оставаться на местах своих, что бы выполнить волю Хозяина?

И как Должны вести себя бесы если противника своего Завидят?
    Должны ли они обращаться к нему как к Господину своему?
    должны ли они говорить, только отдадай приказ и мы исполним?

А слова о разделении царства, мне показались вообще прости господи
    (уж не пыль в глаза ли он пускает?)
    Какое может быть разделение царства при изгнании нескольких Бесов на показ?
    Разве милостив Владыка к бесам и прочим демонам?
    Разве не стирает он их в пыль время от времени, что бы демоны знали кому служат?
    Разве разделят Царство свое этим Князь Ада, а не напротив Укрепляет
    его?

И что же мы можем прочитать в библии по этому поводу...
    Как происходили все изгнания Бесов Иисусом?

Вот такие уменя школьные наивные вопросы.

Кто был Иисус Враг Демонам, или Владыкой их?

Я не пытаюсь сказать что Иисус зло или добро..но возможно
    он ХОЗЯИН как Ангелов так и Демонов?
    Или .. кто как думает?
    Какой взгляд на это имеют Христиане?
    Что то надоело подписи придумывать
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от Темный океан

Я не пытаюсь сказать что Иисус зло или добро..но возможно
    он ХОЗЯИН как Ангелов так и Демонов?
    Или .. кто как думает?
    Какой взгляд на это имеют Христиане?
    Помню как какой-то житель израиля пытался изгнать бесов именем Иисуса. В ответ бесы ответили что Иисуса знают и Павел известен ,а его нет. И побили.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Темный Океан

Как может Всемогущий Вседержатель Мира не быть владыкой его части? Или Христос уже так слаб, что рабы его от него разбегаются?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Вообще-то Он изгонял бесов, а не демонов. Я понимаю, для вас никакой разницы, и для большей части христиан тоже, но тем не менее...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Кадош
          Вообще-то Он изгонял бесов, а не демонов. Я понимаю, для вас никакой разницы, и для большей части христиан тоже, но тем не менее...
          Изгонял или повелевал ими? они враги ему были или нет?
          И если враги они ему были , то как они свою враждебность проявляли?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Изгонял или повелевал ими? они враги ему были или нет?
            И если враги они ему были , то как они свою враждебность проявляли?
            Мдя-я-я-я-я...
            Вот потому я и предложил уточнение. Но вы, разницы явно не видите...
            Итак - враги или где?
            Вот скажите, допустим Бог сотворил человека, допустим что это непреложный для вас факт. А человек в свою очередь создал компьютер. Тоже предположим что это бесспорный факт.
            Вопрос такой: компьютеры - враги Богу или нет? давайте сей вопрос рассмотрим для начала не в разрезе агрессивности компьютеров, а в разрезе, ну принципиально, могут они представлять из себя какую-то серьезную сопоставимую силу с Богом, или нет?
            Давайте начнем с этого...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Кадош
              Мдя-я-я-я-я...
              Вот потому я и предложил уточнение. Но вы, разницы явно не видите...
              Итак - враги или где?
              Вот скажите, допустим Бог сотворил человека, допустим что это непреложный для вас факт. А человек в свою очередь создал компьютер. Тоже предположим что это бесспорный факт.
              Вопрос такой: компьютеры - враги Богу или нет? давайте сей вопрос рассмотрим для начала не в разрезе агрессивности компьютеров, а в разрезе, ну принципиально, могут они представлять из себя какую-то серьезную сопоставимую силу с Богом, или нет?
              Давайте начнем с этого...
              Проще нельзя было сказать? что не враг а хозяин..
              хоть компьютером назовите хоть листом бумаги.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Проще нельзя было сказать? что не враг а хозяин..
                хоть компьютером назовите хоть листом бумаги.
                Ну вообще-то имелось в виду нечто иное. Вы-же свели всё к констатации банального факта, что "всё через Него начало быть, что начало быть".
                Итак повторю вопрос: Представляют-ли они хоть какую-то сопоставимую силу по сравнению с Ним?

Комментарий

• Буд
                  деревянный

• 21 January 2006
                  • 238

Ув. Темный океан думаю ва будет интересно следующее мнение:
                  Согласно «Старшей Эдде», перед гибелью мира произойдет великая битва Богов и Героев с силами мрака. Силы эти воинство мертвецов, плывущее с востока на корабле Нагльфар. Кораблем этим правит злой Бог Локи, лицемерный и лживый красавец, которого верховный Бог Один как-то в пылу ссоры обозвал «женовидным мужем». За свои преступления Локи был распят остальными Богами и низвергнут в Хель, скандинавский ад. Рядом с Локи стоит его жена, собирая в чашу капающий яд змеи, подвешенной над его лицом. Но в конце концов он освободится и поведет свой корабль на Богов. Вместе с ним будет и его чудовищное исчадие Мировой Змей.
                  А теперь представьте что чувствовал северный жрец, когда на его земли с востока пришла вера, проповедники которой называли себя умершими для мира, живыми мертвецами, свою церковь кораблем. Они несли изображения распятого, женовидного красавца, рядом с которым стояла женщина с чашей. Они говорили, что их бог спускался в ад и вернулся оттуда, что их бог уподобил себя Медному Змею (Ио. 3:14-15) и завещал им быть мудрыми, как змии, и что он враг древних Богов.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Буд
                    Ув. Темный океан думаю ва будет интересно следующее мнение:
                    Буд.. спасибо.
                    Мои подозрения подтвердились..

А вот история из славянской мифологии..

И был помещен под землю юша змий..владыка подземного царства.
                    сын его кащей он же кащеево солнце..
                    И от них как бы все зло и идет.. и вся нечистая сила под их властию находится..
                    Бог же небесный Сварог он же ( саваоф ) противник ему.
                    И именно по этому была резня меж колен израилевых, а не по тому что
                    Не могли согласиться небесное воинство он или Бог и есть..
                    И именно по этому мне кажется имя его не произнасимо..
                    если бы мы были по образу и подобию его, разве не смогли бы мы имя произнести его?

Культ змеи очень древний культ.. и земля египетская пропитана была им.. но дело в том что в египетской земле было и много других богов... почитаемых..
                    Разве мог Ревнитель если он тот самый ...ревнитель..смериться с этим.. И вот послал кого то или сам.. не знаю на Иакова ночью напал.
                    Напал и договор заключил ни скем нибудь а с рабами Египетскими..
                    Устрашил его и пообещал богатство и власть.
                    Разве египтяне не почувствовали на себе в полной мере ярость униженного Бога не терпящего не покорных?
                    Разве они не слихвой на себе почувствовали на себе его гнев?
                    И когда Илья пророк пришел к царю египетскому чью весть он ему принес? И когда бросил он посох и посох в змею превратился
                    что должен был понять он? и когда жрецы бросили посохи и взмей превратились и пали все перед змией илии что хотел этим сказать
                    тот кто паослал весть свою?
                    Вот такие у меня пазлы в голове складываются.

Комментарий

• Koleson
                      Участник

• 28 December 2007
                      • 63

от Матфея, 10
                      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.
                      "Если кто приходит ко Мне и не _возненавидит_ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". (Лука 14:26)
                      Все ясно . Про ненависть к родителям за за Иисуса есть наилучший метод отвращения от христианства . Жаль мало людей знают эти цитаты , свои же слова и мешают и обличают . ((

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

там не говорится о ненависти к родителям, говорится только о приоритетах

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Если царство само в себе разделиться то будит ли это хорошо для Царства?

Так вот вопрос у меня... не скрыл ли он намеренно от людей то в чем они его заподозрили.. А заподозрили они его в главном, что он не враг им но Господин.
                          Я думаю, что Иисус мир ему понимал Суть Мироздания, его неразделимость. Скажем сколько ни дели магнит пополам, всё равно в каждой половинке будет минус с одной стороны и плюс с другой. Добро и зло также не разделимы, одно порождение другого, одно противостояние другому. Они как и следует противоположным зарядам взаимопритягиваться в человеке, в его плоти и в душе... и лишь человек этому притяжению противостоит. Разделить не может и не имеет на это власть, а вот Различить (фуркъан) может.
                          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                          Рене Декарт

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от LoveForAll
                            там не говорится о ненависти к родителям, говорится только о приоритетах
                            Именно о ненависти.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...