Почему Христиане поклоняются месту казни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Почему Христиане поклоняются месту казни?

Стали бы Христиане поклоняться Электрическому стулу если бы на нем казнили Иисуса?
    стали бы у себя в домах вешать на стену маленькие электрические стульчики с Иисусом или без?
    Стали бы на кладбищах стульчики на могилку ставить вместо крестов?
    Стали бы в храмах электрические стулья вешать..?
    Стали бы Стульевы ходы делать по улицам вместо нынешних крестных ходов?
    Стали бы целовать стульчик... серебреный или золотой.. или просто деревянный?
    Объясните мне плиз уважаемые Христиане.. почему вы с таким трепетом относитесь к распятию?
    Ведь крест это такое же место казни как и любое другое..
    Почему такое обожествление креста?
    С чем связан этот культ места преступления?
    Что то надоело подписи придумывать
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Темный океан

Потому что для христиан крест - это символ победы, а не поражения, символ славы, а не позора, символ жизни, а не смерти.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от ~Chess~
      Темный океанПотому что для христиан крест - это символ победы, а не поражения, символ славы, а не позора, символ жизни, а не смерти.
      Символ победы а не поражения это отдельная тема..
      Я нигде не нашел, что бы Христос говорил как хорошо что меня казнят, но видел что он говорил, Прости им Отче, не ведают что творят.(Прсил, не по тому что преступление против него лично было, а по тому что преступление против Бога пославшего его.) Но вот вы Христиане, почему то считаете что это ХОРОШО
      что его распяли.. Что Это хорошо, он так сам и задумал.. и шел к этому.. Что от того что его кровь пролили сразу грехи все простились.. Радость для вас преступление против Бога.
      Где нибудь Иисус говорил о том что пролитая его кровь Грехи людям спишет?

То есть, если бы Христа казнили любой другой казнью..
      то на куполах церквей мы видели бы сейчас не кресты,
      а что нибудь другое?
      Висельницу, или там веревку... орудия пыток..., Электрического стула в те времена не было, а то бы глядишь над куполами церквей, Электрический стул бы засверкал..
      Последний раз редактировалось Темный океан; 14 October 2006, 03:20 AM.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Темный океан
        Где нибудь Иисус говорил о том что пролитая его кровь Грехи людям спишет?
        Матфея 26:27-28 - А потом Он взял чашу и, возблагодарив Господа, передал им, говоря: "Пейте все, ибо это-Кровь Моя, которая скрепляет новый договор и которая прольётся за многих ради прощения их грехов.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от ~Chess~
          Матфея 26:27-28 - А потом Он взял чашу и, возблагодарив Господа, передал им, говоря: "Пейте все, ибо это-Кровь Моя, которая скрепляет новый договор и которая прольётся за многих ради прощения их грехов.
          Пейте все ибо это кровь моя...
          Кровь его не вино а знание о БОГЕ.
          Которое перешло от него к его ученикам.
          И которое должно было пролиться для других, ради прощения грехов их.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;(Мат. 23:29-33).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Объясните мне плиз уважаемые Христиане.. почему вы с таким трепетом относитесь к распятию?
            Для того, чтобы это понять, нужно любить Его

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Для того, чтобы это понять, нужно любить Его
              А вы представьте что сейчас будет второе пришествие.
              Если вы его так любите поставьте себя на его место...
              Приходите вы и видите.. как миллионы людей..
              Бьют поклоны электрическому стулу на котором вас казнили..
              Электрический стул везде... кто то плачет над ним..
              кто то взывает к вам с мольбою.. кто то службу несет..
              кто то в могилку его втыкает.. кто то храмы украшает..
              Что бы ты сказал людям.. Молодцы, наконец то вы все поняли?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

при чем здесь электрический стул?
                Христос был распят на кресте и этого достаточно. Многое в Писании задолго до распятия указывало на то, что крест является особенным символом, можно быть уверенным, что Бог избрал этот символ с самого начала Бытия.
                Для христиан крест является священным жертвенником - алтарем, поэтому к нему такое трепетное отношение. И как правильно сказал Дмитрий, крест это символ победы жизни над смертью, поэтому он всегда и везде сопутствует христианам

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Стали бы Христиане поклоняться Электрическому стулу если бы на нем казнили Иисуса?
                  стали бы у себя в домах вешать на стену маленькие электрические стульчики с Иисусом или без?
                  Стали бы на кладбищах стульчики на могилку ставить вместо крестов?
                  Стали бы в храмах электрические стулья вешать..?
                  Стали бы Стульевы ходы делать по улицам вместо нынешних крестных ходов?
                  Стали бы целовать стульчик... серебреный или золотой.. или просто деревянный?
                  С чем связан этот культ места преступления?

дурние мисли дурной человек
                  Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  Psa 8:4 (8:5)
                  то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    при чем здесь электрический стул?
                    Христос был распят на кресте и этого достаточно. Многое в Писании задолго до распятия указывало на то, что крест является особенным символом, можно быть уверенным, что Бог избрал этот символ с самого начала Бытия.
                    Для христиан крест является священным жертвенником - алтарем, поэтому к нему такое трепетное отношение. И как правильно сказал Дмитрий, крест это символ победы жизни над смертью, поэтому он всегда и везде сопутствует христианам
                    Извините но лично мое мнение, что какая бы казнь не пролила кровь Иисуса, Христиане бы любили этот символ, как символ их победы. Даже если бы это была обычная веревка. Они бы превознесли
                    и веревку... Золотили бы ее.. и радовались её изображению..искренне к Богу приближаясь.
                    Почему вы считаете что за вашей искренностью, не кроется самообман?
                    А вот слышать от вас слова, что крест для вас это священный жертвенник алтарь.... конечно вам виднее..
                    Кого следующего уложим на ваш священный жертвенник?
                    Не беда что нам жертва скажет, что совершаем преступление перед Богом.. Нам ведь виднее... Закроем ему рот...назавем это актом самопожертвования..и радоваться победе будим..следующие 2000лет.
                    А он так и не сойдет с нашего жертвенника за этот срок..Наш жертвенник наш ритуал.. и никто не смеет нам возрозить.. А если кто посмеет... тот узнает власть Бога на земле.
                    Последний раз редактировалось Темный океан; 14 October 2006, 06:55 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Извините но лично мое мнение, что какая бы казнь не пролила кровь Иисуса, Христиане бы любили этот символ, как символ их победы.
                      Христа распяли на Т-кресте, а совсем не на том, который присутствует в распятии христиан. Крест рукотворного распятия - символ самопожертвования Бога во-имя любви к людям. И именно этому самопожертвованию, а не орудию казни, поклоняются миллиарды христиан всего мира. Крест без Христа - это имхо или символ смерти, который устанавливают на кладбищах; или симол выбора между земным (горизонталь) и небесным (вертикаль), на пересечении которых был распят Спаситель.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Лука
                        .символ самопожертвования Бога во-имя любви к людям
                        Лука..я понимаю что ты, возможно искренен и душой и сердцем.. но кто направляет твою искренность?
                        Перечитай внимательно мои посты.
                        Я уже ответил.
                        Те кто проливают кровь праведников, что только не придумают, что бы отмазаться... И самопожертвованием преступление нарекут.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Темный океан

Перечитай внимательно мои посты. Я уже ответил. Те кто проливают кровь праведников, что только не придумают, что бы отмазаться... И самопожертвованием преступление нарекут.
                          Раз задаете вопросы - принимайте ответы с благодарностью. А что не понимаете - спрашивайте. Судя по Вашим постам, Ваши познания в Христианстве практически нулевые. Об этом свидетельствуют, в частности, Ваши нелепые утверждения об обежествлении христианами креста. И кто здесь проливает кровь праведников? Кто здесь одобряет кровопролитие? Никто? Так к чему всю эту чушь про распятие и крест городить?

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Лука
                            Темный океан

Раз задаете вопросы - принимайте ответы с благодарностью. А что не понимаете - спрашивайте. Судя по Вашим постам, Ваши познания в Христианстве практически нулевые. Об этом свидетельствуют, в частности, Ваши нелепые утверждения об обежествлении христианами креста. И кто здесь проливает кровь праведников? Кто здесь одобряет кровопролитие? Никто? Так к чему всю эту чушь про распятие и крест городить?
                            Лука ...... Это мое мнение..
                            Я не собираюсь его навязывать ни тебе ни кому другому.
                            Ты сам можешь во всем разобраться..
                            Тем более что у тебя познания в Христианстве глубокие.

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Этот вопрос - ваша выдумка или какие-то жизненные наблюдения? Те кто действительно Христовы обожествляют Того Кто был распят на кресте,тобишь Жертву распятую за нас и за тебя,Темный О.,тоже. И поэтому мы называемся христиане,а не крестиане,кстати к которым тебе нужно было и задать этот вопрос,если они существуют конечно
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

Обработка...