Христианин должен быть лучше всех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Написано, что он - избранный, трудолюбив, живет в мире и радости.
    Обладает сверхспособностями, видит будущее, мудр, развивает свои таланты. Сказано прославлять Бога делами, каждое дело "делать как для Господа, а не для человеков".
    В третьем веке вроде римляне даже при приеме на работу отдавали предпочтение христианам.
    В эпоху Возрождения прославили Бога великие художники и музыканты.

а что сегодня?
    где верующие суперпрофессионалы? суперзвезды? Христианам же Бог помогает, даже в орговле "говорте так: если будет угодно Господу - поедем и получим прибыль".
    Причем ни одна конфессия не может похвастаться успехами перед другими. А в 20 веке, да ивообще не могут ничем похвалится, засвидетельствовать перед миром.

Для меня - все ясно, из сказанного выше следует один простой вывод.
    но тем не менее хотел быуслышать разные точки зрения.
  • Бергер
    Ушел с форума

• 08 April 2006
    • 492

Сообщение от Мишк
    Для меня - все ясно, из сказанного выше следует один простой вывод.
    Если для Вас - все ясно, то, простите, для чего Вы здесь?

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Вы глубоко заблуждаетесь. Я Вам скажу, кто христианин: вор, блудник, разбойник и убийца. И это я не христиан ругаю, а говорю то, что написано, и то, что есть фактически. Христос сказал, что не здоровые во враче нуждаются, а больные, Он пришел не к праведным, а к грешным. Тот, кто не видит в себе порока, тот, кто "супер" - тому Христос не нужен. "Супер" - это может быть просветленный буддист, но не христианин. Вы бывали на приеме у врача? А нравится вам в очереди сидеть на этот прием? Один - чихает, другой - воняет, третий харкает. И это - Церковь. Здоровому очень неуютно. Но фишка в том, что тот, кто видит свою болезнь - вряд ли обратит внимание на болезнь чужую. Разве только посочуствовать захочет. И эта одна из основных заповедей христианства: не суди, да не судим будеши, прощай, и простится тебе.
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от Мишк
        Написано, что он - избранный...
        Да ничего подобного. Христианин может быть маньяком. педофилом, вором и быть настоящим верующим.
        Только веруй.
        И как написано:
        1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот
        потерпит урон; впрочем сам спасется,
        но так, как бы из огня.

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Сообщение от Бергер
          Если для Вас - все ясно, то, простите, для чего Вы здесь?
          написал же - хочу услышать мнения других.

Комментарий

• St.Alexey
            Участник

• 19 April 2004
            • 383

А чего тут думать, люди то, что тогда что сейчас, без особых отличий, вывод один - книги лгут.

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Сообщение от St.Alexey
              А чего тут думать, люди то, что тогда что сейчас, без особых отличий, вывод один - книги лгут.
              вот один человек по делу ответил - спасибо.
              я, конечо придерживаюсь другого мнения. Хочется услышать христиан.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Мишк
                а что сегодня?
                где верующие суперпрофессионалы? суперзвезды?
                Я думаю, что Вы сильно переоцениваете желание христиан добиваться успеха в нашем греховном мире.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Мишк
                  ...Для меня - все ясно, из сказанного выше следует один простой вывод.
                  Это вы про какое-то соревнование говорите. А мне думается, что христианин должен научиться принимать себя таким, каким его создал Бог, а потом научиться воспринимать своих близких, а можно и далеких такими, какие они есть. В идеале хорошо б научиться любить и себя и всех остальных без всяких условий. А лучше или хуже... Все мы в чем то лучше, в чем то хуже. Кто-то прыгает выше, кто-то поет громче.

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Я общаюсь с музыкантами и лично знаю немало человек, которые легко могли бы стать "суперзвездами" при желании. Но после встречи с Христом это стало для них совершенно не важно.

Один из них был буквально на днях у нас в гостях. Он пастор в провинциальном городке, его жена, лауреат разных международных конкурсов, преподаватель вокала. Сам по себе он звукооператор - все концерты, всех звезд проходящие у них в городке озвучивает он.
                    Кроме того пишут песни и поют... для Бога...
                    И хотя у них есть много старых "звездных" знакомых и за границей и в московской "тусовке", которые зовут их начать работать по профилю - для них просто немыслимо променять служение Богу на "славу и деньги".
                    Таких случаев лично я знаю очень много...

Просто для христианина - проходящая слава и известность, совершенно не важны (в норме)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Сообщение от ~Chess~
                      Я думаю, что Вы сильно переоцениваете желание христиан добиваться успеха в нашем греховном мире.
                      А может это христиане недооценивают заповедь Иисуса свидетельствовать делами? Даже свое распятие Иисус называл в том числе и свидетельством миру. Люди верили Иисусу, как правило по Его делам. Он так и говорил - не верите словвам Моим, верьте делам. А сегодня неужели Он перестал действовать? Неужели только говорит?
                      иисус исцеляетнаркоманов - и об этом знает мир и об этом идет слава везде. но ведь этого мало!

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Не сказал бы что христиане устранились или им меньше помогает Бог.Просто Кесарю кесарево .
                        Заманчиво во главе угла жизни поставить карьеру ,славу, деньги . Стоит помнить только одно , что всё это "супер" преходяще и довольно быстро . . . Я бы не торопился так с выводами
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• талмид Юрий
                          Участник

• 24 June 2005
                          • 121

Самая первая ловушка лукавого для новообращённого,что все христиане без греха.

Только после некоторого времени христианин понимает, что надо умирать каждый день, тоесть распинать свою плоть со страстями
                          и похотями в соответствии нового завета.
                          прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Декаданс
                            христианка

• 11 July 2005
                            • 358

Христианство меняет людей..... но христиане все-таки людьми остаются....
                            Режет ухо, как тонкая струна,
                            Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Оля_Одесса
                              Участник

• 09 March 2006
                              • 350

Сообщение от Мишк

а что сегодня?
                              где верующие суперпрофессионалы? суперзвезды? Христианам же Бог помогает, даже в орговле "говорте так: если будет угодно Господу - поедем и получим прибыль".
                              Для меня немного не понятен вопрос. Вы спрашиваете о том, что христиане должны быть лучше всех и приводите в пример звёзд, воротил бизнеса, успешных, богатых и талантливых людей. А с чего Вы взяли что они лучше всех? По каким критериям оценивали? По умению делать деньги? Так для этого нужно обладать противоположными христианину качествами. У каждого свое представление о "лучшести" и соответственно свои достижения.

Комментарий

Обработка...