Поступаю, по библейскому принципу: "Просящему у тебя - дай, и от желающего занять у тебя - не отвращайся". О размерах своих жертвований, умолчу, вас сие не касается...
Правда? А вы когда-нить пытались посчитать, сколько эти "бабки" могут собрать?
Кстати, а вы когда-нибудь подавали милостыню, ну просто идете по улице, видите дядечка просит... Подавали?
Даже если буду иметь автомобиль или дачу, вряд-ли поступлю так...
Это просто глупо. Есть установленый Богом порядок:
1) Десятина,
2) Доброохотное даяние.
Половину зарплаты - эт вряд-ли... но раз в год, на праздник жатвы, мы, общиной собираем фрукты, печенья, конфеты, шоколад. И наша молодежь относит сие в детский дом.
Вы наверное будете удивлены, но насколько мы истинно веруем знает только Бог.
PS Есть и другие акции, но они совместные.
Нашей общины и миссионерских организаций, типа "Dorcas aid", или "Light im Osten"...
Ну там, поддерживаем вот уже пятый год одиноких старых людей(в данный момент 450 человек), возим хлеб, продукты, вобщем поддерживаем...
Причем я не говорю о подачках бабкам в церкви, это почти оскорбление назвать это помощью
Кстати, а вы когда-нибудь подавали милостыню, ну просто идете по улице, видите дядечка просит... Подавали?
я говорю о крупных акциях, ну, скажем, кто нибудь продал личное авто и на вырученные деньги кормил бомжей полгода или, скажем, продал дачу и отдал деньги церкви.
Это просто глупо. Есть установленый Богом порядок:
1) Десятина,
2) Доброохотное даяние.
Или там половину зарплаты отдает в детский дом.
Хочу посмотреть насколько истино вы веруете в своего бога. Что у вас есть, кроме молитв и свечек?
PS Есть и другие акции, но они совместные.
Нашей общины и миссионерских организаций, типа "Dorcas aid", или "Light im Osten"...
Ну там, поддерживаем вот уже пятый год одиноких старых людей(в данный момент 450 человек), возим хлеб, продукты, вобщем поддерживаем...
Комментарий